Пассажирка рейса отомстила попутчице за откинутое кресло: «Такое бывает только в России»

Крайне неприятная ситуация, девица наглая и возможно слегка пьяна. Так сидеть 20 минут под чужими ногами(( а она еще и ногами постучала чтоб с обуви пыль на голову посыпалась... Мне кажется не надо терпеть такое, сразу звать стюардессу. Да, она не послушалась наверно, тогда пилот должен по громкой связи объявить что ее ждет полиция при приземлении.

Не люблю когда спинку опускают, но понимаю что имеют полное право. Сама крайне редко опускаю. И вот однажды ночью, после длительной задержки рейса, решила опустить. Пассажирка с взрослой внучкой позади меня вежливо попросила этого не делать, объясняя тем, что у них места около туалета и спинка не откидывается. А я свое место покупала (чтоб не досталось у туалета, например, или в серединке). Ну и вот... пришлось поднять, чтоб не выслушивать недовольства, не знаю даже как надо было поступить.

Было бы больше толку, если бы девушка начала попинывать в кресло впередилежащему или ёрзать коленями! Тоже не запрещено, мол, место мало, тесно, пытается усесться

Тыц: во-вторых даже если опустят, свои меня не раздражают 😉

Вот, момент истины) То есть реального неудобства ноль, просто чужие «раздражают».

Аноним 100: в других странах не откидывают кресла впередиседящие или откидывают незначительно

Так только у лоукостеров. У Туркишей откидываются кресла, у Эйр Франс тоже.
Именно поэтому не летаю Победой.

Аноним 843: дама отказалась. Мужчина сзади меня подошёл, силой вернул ее сидение обратно. Ему она побоялась что-то вякать в ответ. Очень ему благодарна.

Пошли фантастические истории.
Протокол на дебошира могли составить.

Аноним 501: не знаю даже как надо было поступить.

А что тут не знать? Вы выбрали единственно правильный и человечный вариант! Странно, что у Вас ещё и сомнения возникли в его правильности!

Морозко: Так только у лоукостеров. У Туркишей откидываются кресла, у Эйр Франс тоже.
Именно поэтому не летаю Победой.

А я не о том, что кресла не откидываются.
Кресла во всех самолётах откидывались.
Просто люди, из уважения друг к другу, либо вообще их не откидывали, либо откидывали незначительно.
А вот у нас в России, если уж откинут, то сразу на колени!

Калина Малиновa®: Пошли фантастические истории.
Протокол на дебошира могли составить.

Вот поэтому надо было просто под жопу пинать, чтобы протокола не было!
А если обернется девица, сделать круглые глаза и сказать - вы о чем, спите спокойно, я не мешаю! Зато всё в рамках, как Вы любите!

Аноним 894: И да, есть возможность лететь с комфортом, это нормально им пользоваться, а не лететь с прямой спиной 5 часов

Да пожалуйста, положить ногу на ногу, выставить колено острием Вам в спину и летите с комфортом!

Аноним 100: нас в России, если уж откинут, то сразу на колени!

Там очень ограниченный ход. Никто никогда на колени не опускал кресло. Возможно, мне так везет с самолетами и соседями.
Ну либо у меня получается сохранять адекватное восприятие людей вокруг)

Аноним 843: Мужчина сзади меня подошёл, силой вернул ее сидение обратно. Ему она побоялась что-то вякать в ответ.

Что за ерунду я сейчас прочитала? Какое отношение мужчина имел к женщине, сидящей через ряд?
А вы, если уж решили сэкономить, так купили бы билеты на ряд с расширенным шагом кресел.

Аноним 100: терпеть не могу, когда на мои колени ложится

Да кто там куда ложится? Ну че уж ерунду-то говорить?

Аноним 214: Вообще не понимаю людей, кто без предупреждения откидывает кресло!

Вообще не понимаю, почему я должна спрашивать, как мне лететь удобнее?

Аноним 214: Человек сзади мог наклониться и получить по голове

Чем?! Кресло не падает неожиданно. Плюс у него амплитуда 10 см. Чем и по чему там можно получить?

Аноним 100: написали, что не то что на колени, даже и на ребенка легли!

Такое ощущение, что большинство даже понятия не имеет, на сколько откидываются спинки кресел.

Аноним 100: либо вообще их не откидывали, либо откидывали незначительно.

В наших ак ход спинок кресел минимальный

Аноним 100: у нас в России, если уж откинут, то сразу на колени

Ой, расскажите, в какой ак так лечь можно в кресле? Только ими летать буду. А то у всех, с кем летала, всего на чуть-чуть можно спинку откинуть. А я хотела бы прям лечь.

Аноним 348: . У девушки пространство перед собой есть, а она еще и назад кресло разложила для пущего комфорта
+++

Аноним 856: Такое ощущение, что большинство даже понятия не имеет, на сколько откидываются спинки кресел.

Тоже такое впечатление сложилось. А может у каких-то самолётов неисправные кресла, которые как в авто раскладываются))

Аноним 856: А вы, если уж решили сэкономить, так купили бы билеты на ряд с расширенным шагом кресел.
Там нельзя с детьми сидеть, эвакуационные выходы.

По ситуации на видео не поняла зачем дама с ноутом откинула кресло. Белый день, спать вроде не собиралась. Места у неё полно и так. Ну мож просто захотела
Девушка с кроссовками засветилась на всю страну как быдло. Тоже странная, места между рядами там вполне много.
Сама нормально отношусь к откидыванию кресел. И если другие так делают
И сама пользуюсь такой функцией, тк обычно сплю в полете
Пассажиру с ребёнком на руках откидываться в лицо не буду) И если сзади попросят убрать спинку, уберу.

Аноним 843: Там нельзя с детьми сидеть, эвакуационные выходы.

В аэробусах ряд за бизнес-классом, например, не у аварийных выходов.

Аноним 843:

Даже у Победы есть такие места не у эвакуационных выходов. Ряд 2 в некоторых самолетах
Мне в начале января такое место досталось абсолютно бесплатно
Но можно и заранее купить.

Apple1981: не поняла зачем дама с ноутом откинула кресло

А должно быть какое-то объяснение? Человеку так удобнее. И если эта функция предусмотрена, почему ей нельзя воспользоваться?

Аноним 856: эвакуационные выходы.
В аэробусах ряд за бизнес-классом, например, не у аварийных выходов.
Я не аэробусом летела, таких мест не было.

Какие этикеты полетные, что вы несете, господи

Морозко: Нет) 165 см.
Для очень высоких есть функция выбора места с увеличенным пространством для ног. Не вижу проблемы.
А вот беспричинную агрессию и потребность слить ее на первого попавшегося вижу, к сожалению (((

Я выше, может поэтому мне реально некомфортно при сильно откинутом кресле.
Летаю очень часто по работе, докупать за свой счёт место не вариант.
Поэтому молчу, не прошу, не ворчу.
Но прочувствовав на себе этот дискомфорт, стараюсь не доставлять его остальным.

Аноним 261: кресло перед ней может быть в откинутом положении хоть весь полет

Так и ноги закидывать на откинутое кресло запрета нет))
тоже бесят разложившиеся в самолётах.

кася попова: Я сначала спрошу пассажира сзади, могу ли откинуть кресло

++++ логичная вежливость перед тем как разлечься на коленях у сзади сидящего.

Apple1981: Даже у Победы есть такие места не у эвакуационных выходов. Ряд 2 в некоторых самолетах
Ещё раз для непонятливых. Таких мест не было. Это был чартерный рейс с очень плотной расстановкой мест, даже бизнеса не было. Были только места у выходов, туда с детьми нельзя, я узнавала.

Аноним 856: А должно быть какое-то объяснение? Человеку так удобнее. И если эта функция предусмотрена, почему ей нельзя воспользоваться

Разве я так написала? Можно конечно. Просто удивилась, как она на ноуте полулежа собралась что-то делать. Наоборот неудобно же.

Apple1981: полулежа

Так там нет этого "полулежа"-то. Там слегка спинка откидывается, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы