Пассажирка рейса отомстила попутчице за откинутое кресло: «Такое бывает только в России»

Морозко: Нет. Ни дискомфорта, ни раздражения.
Нормально всё. Место для ног несколько не сокращается.

А вы высокая?

Аноним 279: А вы высокая?

Нет) 165 см.
Для очень высоких есть функция выбора места с увеличенным пространством для ног. Не вижу проблемы.
А вот беспричинную агрессию и потребность слить ее на первого попавшегося вижу, к сожалению (((

Да у меня спина больная, я прям жду, когда взлёт закончится, чтобы откинуть кресло и сесть удобнее. При чём тут вообще этикет?

Морозко: Никто возмущенно не просил спинку поднять)

Я вообще в шоке. Цацы какие. Недовольны они будут.
Позвала бы стюардессу на таких припадочных.
В салоне специально говорят, что можно опустить спинку кресла и отстегнуть ремни.
И тут барыни с юмамы недовольны.
Да послала бы сразу.

Наблюдала в поезде картину, где тетка с верхней полки попросила разрешить ей посидеть на нижней полке. Ей отказали, сказали только на время перекуса. Тогда тетка с верхней полки села на своей верхней полке и свесила ноги. Как думаете, кто здесь прав?

Kor.ka:

Вот я такая же

Морозко: Нет. Ни дискомфорта, ни раздражения.
Нормально всё.

Счастливый вы спокойный человек 🙏

Морозко: Место для ног несколько не сокращается.

При откидывании спинки место для ног не сокращается, но сокращается свободное пространство перед тобой и меня это раздражает
Мне очень не нравится, когда откидывают спинку передомной, но я прекрасно осознаю,что это разрешено и человек ничего не нарушает, внутренне борюсь со своим раздражением, пытаюсь успокоиться, поймать дзен
Но если передомной опустили спинку, то я свою тоже опущу, так пространства больше становится и во мне говорит чертёнок:" почему только мне должно быть плохо и неудобно, другим тоже пусть будет"

Ну и если летим семьёй, стараюсь брать места так,чтоб перед мной сидел родной человек, во - первых они знают о моей особенности и учтут это, а во-вторых даже если опустят, свои меня не раздражают 😉

Аноним 885: Наблюдала в поезде картину, где тетка с верхней полки попросила разрешить ей посидеть на нижней полке. Ей отказали, сказали только на время перекуса. Тогда тетка с верхней полки села на своей верхней полке и свесила ноги. Как думаете, кто здесь прав?

О, ещё одна излюбленная "горячая" тема для споров и конфликтов

Все правы по- своему, но по правилам пассажирских перевозок прав гражданин на нижней полки, но по тем же правилам права и тёика на второй полке, это не запрещено..
Как бы всё.
Некомфортно будет всем, но скорее всего тетка так долго не просидит, поэтому тот кто на первой полке всё равно в выйграше

Вспомнила случай, как летела одна с ребенком до 2-х лет на коленях, без отдельного места для ребенка (в целях экономии и он бы не сидел отдельно, все равно только на руках сидел бы, знала уже по опыту). Чартер был с каким-то нереально узким расстоянием между сидениями. И вот впереди такая же девушка откинулась, положив сидение на ребенка. При чем день был, она не спала. Я скромная, втянулась как могла, чтобы ребенка прижать и убрать сидение с его головы, откидываться не стала, так как посмотрела, что сзади крупный мужчина сидел. Пол часа терпела, потом невыносимо стало, вежливо попросила откинуть сидение обратно, дама отказалась. Мужчина сзади меня подошёл, силой вернул ее сидение обратно. Ему она побоялась что-то вякать в ответ. Очень ему благодарна.

Тоже терпеть не могу, когда на мои колени ложится сосед спереди в кресле!
Поэтому стараюсь летать на Победе, если внутри страны.
А в других странах не откидывают кресла впередиседящие или откидывают незначительно. В этом году 4 перелета у меня было за границу, ни разу никто на колени не лег. Причем летели часов по 5.
К сожалению, да, это только у нас - а чё такова, если я на Вас полежу, не запрещено ведь.

Тыц: Некомфортно будет всем, но скорее всего тетка так долго не просидит, поэтому тот кто на первой полке всё равно в выйграше

Можно ещё было сигать туда-сюда перед лицом внизусидящей – вверх-вниз, вверх-вниз! Встать и попить горячий чай стоя перед лежащей-сидчщей внизу, тоже не запрещено!

А вообще, надо быть добрее друг к другу, тогда всем комфортно будет!

Аноним 382: Не лезу, а это запрещено?

Ну вы, почему-то, запрещаете это другим. Я решила, что вы не такая

Аноним 885: Тогда тетка с верхней полки села на своей верхней полке и свесила ноги

Как у нее получилось? Там же 3я багажная полка

Sus007: Как у нее получилось? Там же 3я багажная полка

Можно лёжа свесить одну ногу, как раз над лицом! Так можно хоть часами лежать!

Аноним 100: Тоже терпеть не могу, когда на мои колени ложится сосед спереди в кресле!

Да никто там не ложится, Господи. Да, пространства меньше. Но на колени точно никто не ляжет, если вы не 2 метра. Гораздо хуже, когда спинку пинают или стоящие люди начинают на нее облокачиваться. Вот тут я всем сообщаю, что спинка относится к моему креслу и если им нужна опора - пусть опираются на свою.

Аноним 646: Вот тут я всем сообщаю, что спинка относится к моему креслу и если им нужна опора - пусть опираются на свою.

Зачёт!

Аноним 100: Так можно хоть часами лежать!

Врят ли ноги затекут быстро

Ржачная тема!

Уровень культуры и вежливости у нас конечно не на высоте. Вообще не понимаю людей, кто без предупреждения откидывает кресло! Человек сзади мог наклониться и получить по голове. Особенно в автобусах! Там кресло откидывается сильно. Как можно не понимать таких простых вещей 🙈.
И вот эти откидывания спинки - один человек опустит и цепную реакцию запускает на весь салон. Одному стало удобно - у кого впереди человек прямо сидит, а он себе отжал 10-15 см в самолете, и всем за ним стало неудобно. И большинство в этом проблемы не видит. Печаль

Sus007: Врят ли ноги затекут быстро

Да с чего? Вполне себе удобно!
Можно даже на какое-то время голову свесить!

У меня недавно история была: полет 9 часов, летим уже давно, второй раз разносят еду. И я попросту не отразила что не вернула свое кресло на место, так мне сзади женщина просто молча начала резко толкать и стучать по креслу. Не спросила, ни слова не сказала, а просто вот так, по хамски. Я не глухая, мне можно было просто сказать словами. Не ожидала такого, воспитание даже взрослых падает, что говорить про детей сейчас(((

Аноним 646: Да никто там не ложится, Господи. Да, пространства меньше. Но на колени точно никто не ляжет, если вы не 2 метра.

Вон там выше написали, что не то что на колени, даже и на ребенка легли!

Аноним 214: а он себе отжал 10-15 см в самолете, и всем за ним стало неудобно. И большинство в этом проблемы не видит. Печаль

Да уж. Наглец. Целых 10 см.
Печаль, что вас такие мелочи печалят. Я вот сегодня в троллейбусе ехала. Пространства полно. Но зашёл обоссаный мужик. Ну ... Лучше б пространство сократили .

Не, я тоже всегда за комфорт. Но всегда осознаю, что эконом в самолёте это не про него. Как и плацкарты и тп. Как-то справляюсь

Да там откидывается то! не сказать прям чтоб откидывается. Думаю причина вообще не в этом.

Аноним 100:

Что за чушь? Если Вы летите на аэрофлоте, там предостаточно места чтобы откинутое кресло никому на колени не ложилось. И да, есть возможность лететь с комфортом, это нормально им пользоваться, а не лететь с прямой спиной 5 часов

Аноним 100: Вон там выше написали, что не то что на колени, даже и на ребенка легли!

На ребенка, конечно, лягут. Он как раз на пути спинки. Тут, наверное, договаривалась бы. Но как-то обходилось у нас. С грудными покупала первый ряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы