В России рождаемость продолжает стремительно падать

Аноним 811: И дело совсем не в том, что кто то ноет, что дети это дорого.

Вообще-то дети - это дорого. Это ещё повезло очень, если это относительно здоровый ребёнок без серьёзных диагнозов или, не дай бог, инвалидности.

Барбамбия: не просто о материнстве, а о многодетном материнстве,

Никто не говорит, только о двух детях на одну женщину. Что достаточно. У меня двое, но я последние 11 лет и не замужем. Была бы в браке, где муж хотел бы ещё детей, то родила бы ещё.

Что касается больших возможностей для современных женщин - безусловно, выбор большой, но ненасытность ещё больше. Надо делать выбор, о котором не будет сожалений.

Аноним 967: Что маткапитал, что льготная ипотека в больших городах сейчас превращается в фикцию, на самом деле, лучше бы рассмотрели вариант продления выплат по уходу за ребёнком до трёх лет вместо них.

Здравая мысль. Если бы женщинам платили в декрете не 40 процентов от оклада, а полноценную зп, и не 1.5 года, а до 3 лет, то желающих родить было бы больше.

Аноним 811:

Рыжая ведьма: Здравая мысль. Если бы женщинам платили в декрете не 40 процентов от оклада, а полноценную зп, и не 1.5 года, а до 3 лет, то желающих родить было бы больше

Об этом и говорю! Вот это мера поддержки была бы реальной. А меня тут заклевал аноним, что нечего этим бездельницам по 100 тыщ до 3 ребенкинвх лет платить. Ишь чо.

Аноним 938: Твой генетический материал оставляется или нет. Думаю, что все закономерно.

Аноним 938: Но при этом быть матерями, это настоящее предназначение женщины , заталкивают вглубь, хватаются за материальные ценности, как за что то главенствующее, руководствуются страхами.

чтобы реализовать материнский инстинкт, "оставить генетической материал" достаточно 1 ребенка, государству это недостаточно

Аноним 811: Материальное никто не ставит выше детей. У ваших подруг либо высокие зарплаты (и это круто) , либо бабушки на подхвате. Женщине одной без тыла (мужа, родителей) с обычной зарплатой и без жилья ну никак не выжить в декрете. И дело совсем не в том, что кто то ноет, что дети это дорого.

+++

дети - это трудно и дорого, детям в идеале нужна мать в ресурсе, а не загнанная лошадь на трех работах

Аноним 826: Но что-то даже в той же Америке

да ладно, там тоже рождаемость ниже 1,5 вроде на человека. у нас тоже такие есть, но их мало, они не делают погоды.

Аноним 938: только о двух детях на одну женщину. Что достаточно

этого достаточно только для воспроизводства населения, а нужен прирост. Мы ж должны и за себя и за мужчин рожать и еще плюсом)))))

Аноним 826: В России не рожают не потому, что мы обеспеченная страна, а наоборот, большинство - бедные или нищие.

а данный постулат работает, конечно же, исключительно в нашей стране, потому что если открыть статистику по всему миру, то она как то опровергает ваши выводы, построенные на аж двух знакомых. опять Россия некий сферический конь в вакууме, в котором должны действовать какие то особые правила. вы понимаете, что при всех ваших усилиях есть реалии, которые невозможно объяснить только при помощи политэкономии?...

Аноним 826: Рожают больше всего в странах с бедным населением

Рожают потому что контрацепция недоступна, а не потому что они сильно хотят детей. У нас пока что ещё контрацепция доступна. Пока...

Аноним 826: Рожают больше всего в странах с бедным населением, почему в России не рожают, или у нас богатое население, такое как в Европе и Америке?

потому что оценивать нужно не уровень экономического развития, а долю урбанизации. и в России и в Европе и в Америке уже высокий уровень урбанизации, в этом случае социальные роли и женщины и институт брака меняются и теряют свое значение. Мы научились гарантированно выхаживать детей с минимальным весом и любыми патологиями. зачем при таких условиях много детей? они нужны, когда высокая смертность, где доход семьи зависит от количества рабочих рук и где женщина лишена свободы в браке и карьере. Страны, где превалирует до сих пор сельское население =рождаемость выше, они находятся по факту еще где то в 19 веке.

Аноним 938: быть матерями, это настоящее предназначение женщины

Я умею ходить и поэтому иду?

С чего это вы так определяете предназначение женщины?

Аноним 590: Рожают потому что контрацепция недоступна, а не потому что они сильно хотят детей

Вот поэтому рожают:

Барбамбия: доход семьи зависит от количества рабочих рук и где женщина лишена свободы в браке и карьере

Плюс содержание родителей на старости.

Барбамбия: они находятся по факту еще где то в 19 веке.

Но и у них процент выживаемости неуклонно повышается: прививки, гуманитарная помощь. Вот я и не могу понять всех этих любителей заговоров против России: милые трудолюбивые христиане для любого золотого миллиарда лучше, чем дикари

Аноним 180: Да не обязательно. Вы на отдыхе посмотрите на семьи оттуда- там муж полностью на ребенке зациклен, жена загорает и отдыхает. Не все, конечно же, но в основном. Нашим мужчинам поучиться у них надо, конечно.

Пусть сначала и научаться. Всем миром без исключений. Только провалитесь

Аноним 826: даже в той же Америке многие
50% белых мужчин неженаты и не хотят

Проблема в недоступности жилья и дороговизне. Куда рожать?

Аноним 938: Но при этом быть матерями, это настоящее предназначение женщины

А быть отцами - это настоящее предназначение мужчин

Лилибeт: Если не в курсе, вы пересказали сюжет давно написанной книги "о, дивный новый мир" Хаксли

Так а то, что уже происходит сейчас разве не напоминает антиутопии? Оруэла того же, ну и до Хаксли доживём думаю году к 30

Аноним 811: Вот это мера поддержки была бы реальной. А меня тут заклевал

Нет такой цели потому что у них, когда вы поймёте?

Аноним 826: В России не рожают не потому, что мы обеспеченная страна, а наоборот, большинство - бедные или нищие. И вместо того, чтобы сделать тот же квартирный вопрос доступнее, государство сделало его недоступным. Из ресурсов только - пропаганда рожать, которая будет действовать только на внушаемых и глупых людей. Да и что далеко ходить: даже ведение беременности в госучреждениях тоже становится все более малодоступным

+++

Аноним 938:
Для успешного воспроизводства популяции вообще не имеет значение число фертильных мужчин, даже если больше половины из них останутся бездетными по разным причинам допустим из-за бесплодия или иных факторов то дамы все равно найдут кучу вариантов от кого родить, для демографии в большей степени имеет значение число фертильных женщин, впрочем если и какие-либо женщины никого не родят то за них как и за бездетных мужчин другие вполне успешно нарожают, например за меня план по рождаемости успешно выполнили двоюродные родственники, причем рожать с семьей они ехали в Аргентину, также мой родной Папа 5 лет назад во втором браке заделал по Эко двух близняшек в Польше, поэтому я лично не особо переживаю что у меня не будет своих детей, еще может брат как станет немного постарше лет через 10-15 на 100% уверен обязательно двумя тремя детьми уж точно обзаведется

Аноним 811: А меня тут заклевал аноним, что нечего этим бездельницам по 100 тыщ до 3 ребенкинвх лет платить. Ишь чо

Вот ваше сообщение. Ответьте на вопрос какая зп у ваших подруг? явно не 100 тыс. А они хотят родить и 100 получать. Так не бывает.

Albert97s: причем рожать с семьей они ехали в Аргентину, также мой родной Папа 5 лет назад во втором браке заделал по Эко двух близняшек в Польше, поэтому я лично не особо переживаю

Они потом вернулись в Россию?

Albert97s: я лично не особо переживаю что у меня не будет своих детей

Альберт97, Вы рано крест на себе поставили

Аноним 826:
В России не рожают из-за недоступности жилья, если нет богатых родителей то будешь батрачить на ипотеку до самой пенсии, где фактическая переплата составит более 20% от изначальной стоимости, в Европе между прочим проблему низкой рождаемости решают очень легко, например во Франции для малоимущих семей с доходами ниже 3500 тыс евро на человека выдают социальное жилье, которое спустя пяти лет проживания можно выкупить в кредит по ставке 1.5% годовых, потому во Франции Суммарный коэффициент рождаемости считается самым высоким по всему Евросоюзу примерно на уровне 1.7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы