В России рождаемость продолжает стремительно падать

Аноним 811: На период декрета без работы

Если ваши подружки хорошо бы работали до декрета то получили как на фото и плюс мат капитал ,а при такой зп можно ещё на года три отложить, но проблема , что они сами ничего не могу все только дай и дай.

Фу, покажи...: Разве он не страшный?

А что страшного там написано? Что предложила меры поддержки для женщин? Или что предложила сдавать ген материал?
мир не идеален, и не на 100 процентов выглядит как семья из рекламы. Если на раздувать все до абсурда как вы, вполне нормальные предложения в рамках сегодняшней ситуации.

Аноним 811: льготная ипотека

А вашим подругам это поможет ? Она на новострой распространяется. Студии в екб от 4-5 млн им такое надо ?
Всем понятно кто это может себе позволить явно не ваш круг.
Я лично рожала без всяких мат капиталов и льготных ипотек и тогда был бум без всего этого.

Аноним 15:

Если учесть, что года 4 надо нормально посидеть в декрете, даже те кто получают максималку, не проживут без поддержки на эти деньги по крайней мере в городе миллионнике. А мои подружки умные и ответственные и понимают это, поэтому и не рожают. У них у всех максимальная выплата была бы с учетом их стажа

Аноним 15: Я лично рожала без всяких мат капиталов и льготных ипотек и тогда был бум без всего этого.

Вы без мужа рожали ?

Аноним 15: Всем понятно кто это может себе позволить

А кто может? Какой круг? Не поняла вашу фразу

Аноним 811: Вы без мужа рожали ?

С мужем ,но о жилье побеспокоилась заранее до декрета.
Что ваши совсем что ли страшные и душные ,что никто не смотрит на них?

Аноним 811: У них у всех максимальная выплата была бы с учетом их стажа

При чем тут стаж? Уровень зп важен.

Аноним 811: Если учесть, что года 4 надо нормально

Лучше 10 лет . А то школа с 8 до 11 утра первые классы.
У вас у самой дети есть ?
Поколение зумеров рожать не хочет пока 100 тыс платить не будут)))
Рождаемость нужна государству для собрания доходов и рабочей силы, но этих всех дай подай зачем спонсировать?

Аноним 15: С мужем ,но о жилье побеспокоилась заранее до декрета.

Ваша ситуация 10-20 летней давности никак не коррелируется с сегодняшней ситуацией по ценам на недвижимость и остальным тратам, да и в целом у вас была поддержка на период декрета, не то что у моих подруг (а вы кстати, почему их оскорбляете? И еще против поддержки, которая вас не касается? Просто интересно, что вами движет писать гадости. что то случилось и вы так озлобились?

Аноним 15: Если ваши подружки хорошо бы работали до декрета то получили как на фото и плюс мат капитал ,а при такой зп можно ещё на года три отложить, но проблема , что они сами ничего не могу все

Я хорошо работала до декрета, но декрет был в 2023 году и получила мизер

Странно,рождаемость падает а мне вот при КС в августе настойчиво предлагали сделать стерилизацию. А у меня второй ребенок только и лет мне 37.

Аноним 15: но этих всех дай подай зачем спонсировать?

Ну тот же вопрос и наоборот, зачем рожать и спонсировать тех, кто там сидит и бесконечно гребет себе в карман? Не нажрались за столько лет и не нажрутся никогда.

Как бы мы не спорили, а выиграет в долгосрочной перспективе те, кто рожает. Твой генетический материал оставляется или нет. Думаю, что все закономерно.

У меня сестра не родила, причины находила, много, до 40. Сейчас 47, ревет, поезд ушёл. Тоже все казалось, что не справится, денег нет, потом здоровье надо поправить, сейчас со со здоровьем все хуже. Меня все жалела, что у меня двое детей и я одна (развод), она тогда с мужем жила. Квартира у неё трёшка новая, машина, паркинг, доход, сейчас в разводе... У меня все поскромнее, но двое детей старшешкольников. Она говорит, что дурой была, что не родила хотя бы одного, абортов несколько сделала. Но жизнь не переиграть.

Важно понимать истинность своих желаний. Одни кричат лозунги против государства, не хотят рожать под давлением, хотят больше денег. Но при этом быть матерями, это настоящее предназначение женщины , заталкивают вглубь, хватаются за материальные ценности, как за что то главенствующее, руководствуются страхами. Но жизнь проходит и наступает прозрение, кстати, не у всех...

Все то., что сейчас делает наше правительство - полный популизм и показуха работы….
Бюджет норовит с себя скинуть всю социалку. Все, что сейчас происходит в медицине, образовании, соц.обеспечении - это все ужас и мрак. Даже здесь куча тем, как сейчас обстоят дела в муниц.больницах, работать там уже почти некому.
Про образование тоже самое - учителей нет и не будет. Сюда же дошкольное образование…слово ЖКХ вообще лучше не произносить…
Все, что касается бюджета - это обнять и плакать.
Пока держится только оборонка, но из последних сил.
Как во все это вписывается многодетность….нормальные люди все прекрасно понимают, да и правительство, думаю тоже все видят, но не совсем же дебилы там сидят, но ….у них вектор развития сейчас такой, обязаны продвигать многодетность..,,
Так то все это полный бред….и все это понимают.

Аноним 15: У вас у самой дети есть

Аноним 15: Что ваши совсем что ли страшные и душные ,что никто не смотрит на них

Мдя

В одной передаче говорится, что кругом враги и что нужно сбросить на них атомную бомбу.
Потом в следующей передаче - что нужно больше рожать.
И так по кругу.

Ничего не смущает?

Аноним 811: мои подружки умные и ответственные и понимают это, поэтому и не рожают

А у меня подружки даже без мужа рожают, для себя, чтоб потом в старости не плакать, что дурой были, когда материальное ставили выше детей. И счастливы все, не ноют, что дети это дорого. Одного ребенка всегда можно вырастить.

LayKa1: одной передаче говорится, что кругом враги и что нужно сбросить на них атомную бомбу

Рен-ТВ?

Аноним 988: Я даже думаю будут изначально делать разных людей для разных целей, эти для работы значит им не нужен ум, другие для войны, им удалят ген отвечающий за страх и эмпатию, какие-то сразу для органов для богатейших

Если не в курсе, вы пересказали сюжет давно написанной книги "о, дивный новый мир" Хаксли

Аноним 938: Но при этом быть матерями, это настоящее предназначение женщины

матерями, безусловно, хотят быть все,
но речь то идет не просто о материнстве, а о многодетном материнстве, которое необходимо для выправления демографии, а современные женщины если это не женщины из патриархальных обществ, рожать не хотят, потому что сейчас есть в их жизни вещи поинтереснее, чем пеленки и распашонки. забавно, что признаться в этом не все могут напрямик, то есть все таки сохраняются какие то что ли устои, которые не позволяют сказать, ну не хочу я 5 раз ходить беременной и рожать, не хочу и все. всегда нужно сослаться на что то материальное, при этом все прекрасно понимают, что при любом доходе они не стали бы многодетными матерями. а еще смешнее выглядят потуги властей. которые думают. что проблему можно решить, просто "покупая" детей. Безусловно, есть женщины, которых предпочитают рожать, а не работать, но ведь таких то у нас единицы.

Фу, покажи...: то что людей на земле должно быть не больше миллиарда, это не я придумала, а озвучено было давным давно

Как вы понимаете, почему количество людей в бедных странах и в целом на земле увеличивается? Вот ну на как то не укладывается это в теорию, что количество славян надо сократить и освободить землю в вечной мерзлоте. Как по мне, лучше Индию освободить и территорию с пальмами. А там население растет. Население не хочет рожать в сытых странах, в голодных его все больше. Золотой миллиард то из кого будет, из переехавших в Европу арабов? Такой план был у тайного земного правительства? Ведь сейчас все идет именно так

Аноним 15: Ну да себе кое как на еду зарабатыаает родила и ей 100 подавай, таким лучше конечно не рожать

Аноним 15: Если ваши подружки хорошо бы работали до декрета то получили как на фото и плюс мат капитал ,а при такой зп можно ещё на года три отложить, но проблема , что они сами ничего не могу все только дай и дай.

Я хорошо работала до декрета и максималку получила. Но в полтора ребенкиных года буду вынуждена выйти на работу, потому что платить перестанут, а отложенное проедается уже сейчас, потому что 69 тыс по нынешним ценам - это копейки, при том, что у меня муж есть, который работает. Одна бы я точно с ребенком на 69 тыс не подписалась: в конце декабря были на приеме у педиатра, до середины января надо поставить вторую прививку "Пентаксим". Ни на момент приема, ни в начале января её в наличии в поликлинике нет. Пропускать сроки приема и начинать курс бесплатно заново? Пришлось ставить платно: 900 р. за осмотр педиатра перед прививкой; 400 р. за манипуляцию + 2100 сама прививка. Прием невролога должен быть в полгода. Записалась в лист ожидания ещё в начале декабря. До сих пор не пригласили. Сходили платно на той неделе: 2000р. Итого только в январе 5400 на медицину, которая должна быть бесплатной.
Как при таком можно рожать одной? Мы вдвоём то можем себе позволить лишь одного ребенка. И это ещё условно здоровый ребенок, не считая небольших мелочей.

Аноним 15: Я лично рожала без всяких мат капиталов и льготных ипотек и тогда был бум без всего этого.

Одна? Или с мужем/партнёром? По-моему, речь шла о том, что необходима поддержка одиноким женщинам, готовым родить.
Что маткапитал, что льготная ипотека в больших городах сейчас превращается в фикцию, на самом деле, лучше бы рассмотрели вариант продления выплат по уходу за ребёнком до трёх лет вместо них.

Аноним 180: материальное ставили выше детей. И счастливы все, не ноют, что дети это дорого. Одного ребенка всегда можно вырастить.

Материальное никто не ставит выше детей. У ваших подруг либо высокие зарплаты (и это круто) , либо бабушки на подхвате. Женщине одной без тыла (мужа, родителей) с обычной зарплатой и без жилья ну никак не выжить в декрете. И дело совсем не в том, что кто то ноет, что дети это дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы