В России рождаемость продолжает стремительно падать

Аноним 926:

Да я и не ставлю крест, просто прекрасно осознаю насколько дети являются тяжелым бременем в плане финансовых затрат и нервов, частично воспитал и вырастил младшего брата, мне с ним и так приключений хватило за глаза, поэтому повторно на такое не собираюсь подписываться

Если бы я заранее знала, что мое материальное и жилищное положение не улучшится, с появлением детей. Что найти работу с малыми детьми, так трудно. А работать с детьми, еще труднее. Что не помогут ни кто, физически, с малыми детьми. Что своей жизни уже не будет и все будет крутиться только , как их вырастить. То ни за чтобы не решилась на своих двоих. При чем разница между детьми большая. Но это не помогает.
Р. S. И своим детям очень доходчиво буду объяснять, что дети это совсем не про цветы, в их жизни. Может хоть они не совершат, моих ошибок.

Рыжая ведьма: Аноним 967: Что маткапитал, что льготная ипотека в больших городах сейчас превращается в фикцию, на самом деле, лучше бы рассмотрели вариант продления выплат по уходу за ребёнком до трёх лет вместо них.
Здравая мысль. Если бы женщинам платили в декрете не 40 процентов от оклада, а полноценную зп, и не 1.5 года, а до 3 лет, то желающих родить было бы больше.

У меня такая мысль пришла, что и мат.капитал, так же как и льготную ипотеку, придумали не для поддержки семей, а для поддержки строительной промышленности.
И та и другая привела к тому, что цены на жилье улетели в небеса.
Что, кстати, очень удобно. Семья пашет всю жизнь на выплату этой ипотеки. Если заканчивается одна,сразу берут следующую - на детей. Почему бы не взять, если дают?
Закабаленое ипотеками население очень удобно государству. Некогда "неправильные" мысли гонять. Все мысли, как заработать, чтобы ипотеку закрыть.

Барбамбия: этого достаточно только для воспроизводства населения, а нужен прирост.

Кому и зачем нужен? Вам нужен?

Аноним 826: Почему? Рожают больше всего в странах с бедным населением, почему в России не рожают, или у нас богатое население, такое как в Европе и Америке? Напомните процент среднего класса в США, Германии и России?

Рожают больше всего не только с бедным, но и малообразованным населением. Мы в этом плане ПОКА выделяемся от других бедных стран. Мы бедные, но в большей части - образованные. Знаем, что есть контрацептивы и как ими пользоваться.
Но скоро и это изменится. Государство взяло курс на уменьшение количества образованных людей. Посмотрите, уже сейчас пошло перераспределение в сторону колледжей. В 10 класс попасть сложно, высшее образование получить стоит больших денег. Все эти тесты, протоколы и т.д. не способствуют развитию.

У меня наоборот. О репетиторах и квартире не задумывались, когда первого родили. Жили на съёме, от зарплаты до зарплаты. Сейчас даже не представляю, как бы я без своих детей жила, не нарадуюсь на них, они - моё счастье! Зачем мне что-то, если я не могу этим поделиться.
Еще заметила, у взрослых состоявшихся людей, кто без детей по идейным соображениям, часто проявляется какой-то инфантилизм.

Аноним 53: Еще заметила, у взрослых состоявшихся людей, кто без детей по идейным соображениям, часто проявляется какой-то инфантилизм.

Вы уж как-то определитесь - они состоявшиеся или инфантильные.

А делиться, если есть чем, можно не только со своими детьми, но и со всеми людьми. Великий (состоявшийся) музыкант делится своей музыкой, гениальный хирург - своим умением, школьный учитель знанием.
Думать, что поделиться можно только квартирой и только со своими детьми - это и есть инфантилизм.

Аноним 53:
Да уж не надоело ли повторять одну и ту же мантру , где это интересно написано что при отсутствии детей человек является инфантильным, можно подумать среди тех кто родил прям все не инфантильные и умные , ,

Аноним 755: Вы уж как-то определитесь - они состоявшиеся или инфантильные.

Одно другому не мешает.

Аноним 755: А делится, если есть чем, можно не только со своими детьми, но и со всеми людьми. Великий (состоявшийся) музыкант делится своей музыкой, гениальный хирург - своим умением, школьный учитель знанием.
Думать, что поделиться можно только квартирой и только со своими детьми - это и есть инфантилизм.

Само собой. Я про себя написала, талантов у меня нет, не все же гениальные хирурги или музыканты. А я что умею - делюсь на любимой работе)) в которой бы и погрязла, не будь детей. С ними и в путешествия ездить интереснее, новые впечатления, секции/соревнования, да много чего)

Albert97s: Да уж не надоело ли повторять одну и ту же мантру , где это интересно написано что при отсутствии детей человек является инфантильным, можно подумать среди тех кто родил прям все не инфантильные и умные

Всякое бывает, конечно. Я ведь не пишу про всех, заметила среди своих знакомых. Вам надо чтобы это написано было где-то?

Неправда. Все вокруг рожают.

Аноним 53: У меня наоборот. О репетиторах и квартире не задумывались, когда первого родили. Жили на съёме, от зарплаты до зарплаты

Ну это не для всех. Чаще люди анализируют: где ростить, на что, что если останусь одна - потяну или нет.
Сейчас у вас как? Репетиторы, квартира, доход , карьера есть?

Светлана пастушенко: Неправда. Все вокруг рожают.

А чего тогда президент и всякие Володины не довольны? Люди прячут детей, не декларируют?

Аноним 326: Может хоть они не совершат, моих ошибок.

То есть ваши дети - это ошибки? Вы хоть им это не озвучивайте
Раз родили - несите ответственность и не вините их в ваших решениях

vrijheid19: Минимум минус 2млн людей в стране, вот хоть как считай,
тысячи уехали и не вернулись и их дети не вернутся
сотни тысяч в могилах, сотни тысяч - инвалидизированы.
Какой расчет был, мне интересно, реально власть так верила что мы родим им+2 млн детей, просто интересен расчет.

Скорее всего их расчет был в том, что активного сопротивления(как с Крымом) не будет. Они, хоть уверяют, что все по плану идет, но явно не ожидали, что все так затянется. Они и мобилизовывать-то не хотели, боясь оттока граждан и массовой паники, но пришлось. А то, что население постепенно стремится к уменьшению в таких условиях им ясно, но гораздо важнее закончить начатое по-пацански и не уступить врагу. Поэтому добровольцам готовы дать много, они первоочередную задачу выполняют, а активную поддержку семей будут производить показательно, когда все закончится и люди немного расслабятся.

Аноним 841: дурочек ищут?

Я та самая дурочка Мне за 40 и жду третьего, потому что всегда хотела большую семью, но... я не настолько дурочка чтобы планировать растить детей в той России, которую вижу сейчас. Тенденции слишком пугающие.

Аноним 982: А то, что население постепенно стремится к уменьшению в таких условиях им ясно

Две игрушки, вода, сушки... одно дело бегать по бомбоубежищам когда все взрослые, хотя бы подростки, а с грудничками как? Мне снились такие сны, когда мои дети были маленькие, что мне надо бежать с ними на руках, а я на каблуках не надевала каблуки когда с куда-то с мелкими ходила...

Аноним 326: То ни за чтобы не решилась на своих двоих. При чем разница между детьми большая

А почему после первого ребёнка вы это всё не поняли? Дошло только когда второго родили.

Аноним 755: У меня такая мысль пришла, что и мат.капитал, так же как и льготную ипотеку, придумали не для поддержки семей, а для поддержки строительной промышленности.
И та и другая привела к тому, что цены на жилье улетели в небеса.
Что, кстати, очень удобно. Семья пашет всю жизнь на выплату этой ипотеки. Если заканчивается одна,сразу берут следующую - на детей. Почему бы не взять, если дают?
Закабаленое ипотеками население очень удобно государству. Некогда "неправильные" мысли гонять. Все мысли, как заработать, чтобы ипотеку закрыть.

Всё верно. Под вкусным соусом преподнесли новое крепостное право на блюдечке.

Аноним 755: Рожают больше всего не только с бедным, но и малообразованным населением. Мы в этом плане ПОКА выделяемся от других бедных стран. Мы бедные, но в большей части - образованные. Знаем, что есть контрацептивы и как ими пользоваться.
Но скоро и это изменится. Государство взяло курс на уменьшение количества образованных людей. Посмотрите, уже сейчас пошло перераспределение в сторону колледжей. В 10 класс попасть сложно, высшее образование получить стоит больших денег.

Это пугает больше всего. Страшно за детей, что станет не по карману дать им высшее образование (((

Аноним 755: Посмотрите, уже сейчас пошло перераспределение в сторону колледжей

У вас дети есть? Видимо, нет, раз вы так говорите. Я работаю в школе, и дети сами идут в колледжи, даже отличники. Но не потому, что учиться в вузе не хотят, а потому, что не хотят сдавать ЕГЭ. В 9 сдают огэ, идут по аттестату в колледж, оттуда без экзаменов в любой вуз шли. Вот поэтому такой перекос, а не потому, что реально им в колледжи хотелось. Если что, это я у детей сама интересовалась- мне не понятно было, зачем отличники уходят после 9 класса. Сын учится в физмате в хорошем лицее, больше половины не идут в 9

Аноним 380: Вы хоть им это не озвучивайте

Наоборот озвучьте и посмотрите на реакцию. Надеюсь, дети выводы сделают правильные.

Рыжая ведьма: Всё верно. Под вкусным соусом преподнесли новое крепостное право на блюдечке

Ответ: тем у кого не было жилья, многим очень помогла ипотека. А некоторые даже постороили бизнес на ипотечных квартирах и сейчас катаются как сыры с масле.
Да и во многих странах есть ипотека
Так что утверждать так ….. врят ли это правда.
А как люди должны были приобретать жилье?

Рыжая ведьма: Под вкусным соусом преподнесли новое крепостное право на блюдечке

А вы не будьте рабом, не берите ипотеку ни в коем случае, вы же не такая! Живите с родителями, бабушками- дедушками или вообще снимайте, это новый тренд сейчас. Но не хотите ведь почему-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы