В России рождаемость продолжает стремительно падать

Тайна, покрытая мраком: Ну это не для всех. Чаще люди анализируют: где ростить, на что, что если останусь одна - потяну или нет.

Всего не запланируешь, жизнь может повернуться всяким местом в любой момент. Так что я сторонница мифической золотой середины) И культивировать мысль у молодых, что дети - это роскошь и тяжкое бремя я бы не стала.

Аноним 326: Может хоть они не совершат, моих ошибок.

Будем надеяться, что они плодить никого не станут. Может тогда Путин поймёт, что так нельзя)

Аноним 53: Всего не запланируешь, жизнь может повернуться всяким местом в любой момент. Так что я сторонница мифической золотой середины) И культивировать мысль у молодых, что дети - это роскошь и тяжкое бремя я бы не стала.

От всего нет, но есть разница подниматься в альпы в шорах и футболке без подготовки со словами: от всего не застрахуешься. Или с гидом, после тренировок, в подходящей одежде, хотя и тут тоже есть риски и от всего не застрахуешься.
Золотая середина это как раз подготовить тылы: жилье, деньги и прочее. А там если что то случиться - выплывать. А сразу бросаться на "как нибудь" это не золотая середина.

Аноним 53: И культивировать мысль у молодых, что дети - это роскошь и тяжкое бремя я бы не стала.

Тайна, покрытая мраком: Сейчас у вас как? Репетиторы, квартира, доход , карьера есть?

?????

Аноним 982: Скорее всего их расчет был в том, что активного сопротивления(как с Крымом) не будет

Я склоняюсь, что никаких расчетов не было вообще, лишь предположения. По факту мы сейчас имеем самый наихудший вариант развития событий. Затяжной, медленный, кровавый, дорогостоящий.

Аноним 938: Будем надеяться, что они плодить никого не станут. Может тогда Путин поймёт, что так нельзя)

Назло Путину отказаться от детей Поверьте ему пофиг, да и не доживет он до последствий.

Пoлынь (ex. Персефона): Назло Путину отказаться от детей

Назло бабушке отморожу уши)))

Рыжая ведьма: Под вкусным соусом преподнесли новое крепостное право на блюдечке

Не, квартиры, как ни крути, нужны. А от ненужных мыслей избавили тем, что на родителей взвалили обучение детей , разбор домашек и прочее. Пока ребенку поможешь с заданиями , объяснишь задачу , вырежешь поделку, уже и спать пора

Аноним 811: Ответ: тем у кого не было жилья, многим очень помогла ипотека. А некоторые даже постороили бизнес на ипотечных квартирах и сейчас катаются как сыры с масле.
Да и во многих странах есть ипотека
Так что утверждать так ….. врят ли это правда.
А как люди должны были приобретать жилье?

А почему тогда семейная ипотека только на новостройки? Если бы действительно государство хотело помочь людям с жильем, то гос. программы распространялись бы на все виды жилья. Ипотека нужна, но не в той дикой форме, как у нас в стране.

Аноним 180: А вы не будьте рабом, не берите ипотеку ни в коем случае, вы же не такая!

У нас уже вторая ипотека сейчас. И оба раза мы под гос.программы не попали. Я помню, какое это счастье и облегчение, когда мы выплатили за первую квартиру. Начали хоть в отпуска ездить.

Аноним 180: Живите с родителями, бабушками- дедушками или вообще снимайте, это новый тренд сейчас. Но не хотите ведь почему-то?

Никто не хочет. Сейчас жилье стало недоступно для молодёжи. Это вынужденный тренд.

Аноним 53: Жили на съёме, от зарплаты до зарплаты. Сейчас даже не представляю, как бы я без своих детей жила, не нарадуюсь на них, они - моё счастье! Зачем мне что-то, если я не могу этим поделиться.

Фразу "Дети - счастье бедняков" слышали?

Рыжая ведьма: А почему тогда семейная ипотека только на новостройки?

Ответ: это только с июня 2023 года, до этого проценты были одинаковые. А ипотека существует примерно с начала 2000х годов

Рыжая ведьма: государство хотело помочь людям с жильем

Ответ: не может сейчас государство просто помочь людям с жильем. Это связано с экономикой, со ставкой Центробанка, если сейчас насильно заставить банки выдавать кредиты под 6 процентов всем и на все, то рухнет вся экономика. И это будет гораздо хуже для всей страны, чем то, что сейчас происходит

Почитаешь тут: то индусов завезли- они помогут деторождению. То женское предназначение в деторождении.
Не женщины, а свиноматки какие-то что ли?.

Меняются времена, женщины уже просто не хотят рожать много детей.

Steffani🌷: Меняются времена, женщины уже просто не хотят рожать много детей.

Дак вот именно, и дело тут не в экономике или нехватке мужчин. Просто чем образованнее женщина, тем меньше ей хочется детей, и плюшки тут не причём.

Рыжая ведьма: нас уже вторая ипотека сейчас.

Ну да, такая плохая ипотека, что аж вторую взяли. Ну а теперь отменяйте её, это же рабство

Аноним 755: У меня такая мысль пришла, что и мат.капитал, так же как и льготную ипотеку, придумали не для поддержки семей, а для поддержки строительной промышленности.
И та и другая привела к тому, что цены на жилье улетели в небеса.

Не вам одной такая мысль пришла

Аноним 811: заставить банки выдавать кредиты под 6 процентов всем и на все, то рухнет вся экономика. И это будет гораздо хуже для всей страны, чем то, что сейчас происходит

Дак уже рушится. Последние 4 года

Steffani🌷: Меняются времена, женщины уже просто не хотят рожать много детей.

А те, кто хотят, финансово не потянут. Научились женщины считать.
Чтгбы вернуть рождаемость, нужны опять колхозы, коровы и отсутсвие быта. Совственно , мы к этому и идем

Рыжая ведьма: Сейчас жилье стало недоступно для молодёжи

А в каком году жилье было доступным ?
Вот что бы зп получил и купил?
Мама в 80 х года покупала кооперативную квартиру на первый взнос родители помогли потом еще много лет выплачивала.

Аноним 924: детсад платный, тк там дают хоть какое то образование, дети пошли в школу подготовленные читающие , пишущие

И в школе им было не интересно так как там учили читать и писать. Зачем вперёд паровоза бежать в школе бы научили этому.

Аноним 826: А что ж в других странах выдают под 1-3% всем, а экономика не только не рушится, но еще и на порядок превосходит нашу?

вы сейчас так смеетесь да? XD
давайте вместе посмеемся и поищем статьи об обвале рынка недвижимости в США и, что последовало за этим. А ведь всего с 0,5% до 5 подняли. на первом этапе.
сейчас больше ))

Аноним 826: А что ж в других странах выдают под 1-3% всем, а экономика не только не рушится, но еще и на порядок превосходит нашу?

Вы сами ответили на свой вопрос : экономика этих стран на порядок превосходит нашу. Их валюта стабильна, а наш рубль не стабилен. Это связано и с внутренними и внешними процессами. При нынешней ситуации не может быть низких ставок. Рубль может обесцениться, а при таких рисках банкиры повышают ставку на кредиты, чтобы при обесценивании рубля не уйти в минус. Короче, высокие ставки связаны с высокой инфляцией.

Аноним 15: А в каком году жилье было доступным ?
Вот что бы зп получил и купил?

Доступное жилье - это не когда на одну ЗП покупается квартира (хотя, у кого-то может и было так))). Доступное жилье - это когда минимальный первоначальный взнос и нормальный процент по ипотеке, в том числе и на вторичку. Было такое у нас в 2017-2021 годах. У меня на работе молодежь 23-30 лет активно в это время себе квартиры покупали (студии и однушки). Сегодня они бы не смогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы