В российских школах уменьшат количество часов на изучение иностранного языка

Аноним 896: Во 2 классе, когда начинается предмет, ребёнок уже должен читать и иметь какой-то словарный запас. Откуда?

Из детского сада, там же платно английский предлагают, на уровне разговорного, буквы, слова. Вот видимо так. Хотя по хорошему почему то почти один английский в школах, почему нет выбора в нашей например школе, немецкий, французский?

Аноним 501: Вот и хорошо, а то задолбали с этим английским, требуют как в спецшколе...

Так конечно. Ещё б и математику и русский убрать с 5го класса, писать, считать, читать научились и хватит. Побольше трудов, ров и прочего важного и нужного.

Lola14: нам нужна математика и русский для интеллекта и будущего.

А будет ров и семьяведение.

Аноним 336: Исследования показывают, что изучение иностранных языков не развивает мозг, если только вы не имеете ввиду память.
Единственное доказанное развитие мозга - игра на музыкальных инструментах.

Ну точно, в музыкалках то учатся сплошь развитые отличники и никак иначе (нет, по опыту 3х муз школ и 1го колледжа)

Аноним 345: Из детского сада, там же платно английский предлагают, на уровне разговорного, буквы, слова. Вот видимо так.

У меня ребёнок речевик. Логопед категорически против изучения английского в детском саду, так как нужно автоматизировать русские звуки.
А кто ведёт английский в детском саду? Есть учитель английского языка или наименее занятый сотрудник совмещает? Там точно правильно научат?

Чохотел: Дети же роботы, им не надо в выходные отдыхать

Моему даже домашку делать некогда, то в школе, то у репетитора, то на футболе. Поэтому на 90% ДЗ делаю за него я. Всякие там доклады по музыке

Просто расслоение становится все больше и больше. У кого-то дети будут знать иностранные языки, уметь играть на музыкальных инструментах и заниматься дорогостоящими видами спорта типа большого тенниса, а у кого-то три класса приходской школы и на завод.

Уже зашевелились ужесточить уход на семейное обучение - видимо, масса уворачивающихся растет..
Так что крепко подумайте на этот счет со всеми накатывающими сокращениями и изменениями программы, оцените возможности

Аноним 942: Языки иностранные развивают мозг, печально

mrsButch: изучение иностранных языков отлично развивает память и когнитивные способност

Хоспади
Когнитивные способности со 2 класса))))
Половина детей в началке -с речевыми особенностями.а именно:дислексия ,дисграфия ,и много чего ещё. Они русский плохо понимают.а им впихивают англ.на изучение алфавита 2 недели!!!!! Русский учат полгода ,а тут 2 недели.учебник то видели в школе?за эти две недели ребенок по пунктирным линиям обводить буквы.и типа выучил
А когда три буквы дают один звук детям речевикам это кошмар и ужас.

Аноним 896: Во 2 классе, когда начинается предмет, ребёнок уже должен читать и иметь какой-то словарный запас.

Аноним 896: это какая-то видимость изучения иностранного.

Согласна полностью .в началке бы лучше добавили урок шахмат или головоломки ,ребусы ,шарады, загадки .
Да хоть что для развития мышления .а англ с 5 класса.
А кто здоровый ,без речевых особенностей.у кого дома иностранно язычная среда-те пускай допом учат.
Это как в спорте или художке,вокале.хочешь хорошего уровня-ведешь на допы.а уровня школы не достаточно в иностранном.в любом случае
Только репетитора знай нанимай

Аноним 557: музыкалках то учатся сплошь развитые отличники и никак иначе (нет, по опыту 3х муз школ и 1го колледжа)

5ки в школе это не не про развитый мозг и высокий интеллект.
А то было б 5ки в школе = успешен в бизнесе.
Но это не так.
Музыкалка однозначно развивает и мозг ,и моторику,и разнополушарное взаимодейсивие

Аноним 209: У кого-то дети будут знать иностранные языки,

Чтоб знать язык-надо мотивацию .
Знаю много людей ,кого родители отправили за границу учиться и они от безвыходности за год отлично говорить начинали.
У детей в школах нет мотивации
Для чего учат язык 90% детей?чтоб в Турции разговаривать,если на отдых накопишь в будущем.
Так даже гугл переводчики везде работают
Нет мотивации учить язык.в большинстве своём трата времени и денег.

Аноним 245: Чтоб знать язык-надо мотивацию .

Ну, по-хорошему, изучение школьной математики тоже в основном работает на развитие мышления и умения учиться и воспринимать информацию. В жизни математика большинству нужна, чтобы антибиотик в нужной пропорции посчитать, да и то… Химия - туда же, практическое применение школьных уроков - карбид в унитаз не бросать..
И так далее по списку можно последовательно исключать по принципу «понадобится - вникнут»
Только чтобы потом вникать - надо хоть какой-то базовый минимум и некое умение ориентироваться в областях знаний

Шумелка Мышь: Химия - туда же, практическое применение школьных уроков - карбид в унитаз не бросать

Мне вот за всю жизнь карбид ни разу в руки не попал. Вы усиленно сваркой занимаетесь или регулярно выгребные ямы чистите?
А пропорции посчитать это можно сказать нулевой уровень математики

Чохотел: Мне вот за всю жизнь карбид ни разу в руки не попал. Вы усиленно сваркой занимаетесь или регулярно выгребные ямы чистите?
А пропорции посчитать это можно сказать нулевой уровень математики

Мне трудно Вам ответить, если Вы даже не попытались понять, что я сказала

Шумелка Мышь: Мне трудно Вам ответить, если Вы даже не попытались понять, что я сказала

Я поняла, но я с горем пополам тащила до 9 класса двух абсолютно ничего не понимающих подруг по физике, химии и математике. Науки прошли мимо них, они жопочасы просиживали в школе. И таких тупеней в школе воз и тележка. Никто из учителей не хочет объяснять материал ученикам.
Дело утопающих... Ну вы знаете

Шумелка Мышь: потом вникать - надо хоть какой-то базовый минимум и некое умение ориентироваться в областях знаний

Базовый уровень заложить в тот момент ,когда мозг готов.
Возвращаясь к английскому:дети речевики класса до 5го не готовы воспринимать англ.только заучить и довести до автоматизма. Но в школе этому не учат и не разжевывают. А речевиков сейчас точно половина .
Знаете ,у меня старшие дети как то сами превосходно учились и учатся в рейтинговых школах города.и мне казалось:что за лень и неумение учиться хотя б на 4 у других учеников . А вот сейчас младший ребенок речевик. И я столкнулась со многими сложностями. И то,что раньше казалось элементарным со старшими ,сейчас вызывает сложности у младшего. И по рекомендациям логопеда,невролога англ противопоказан ребенку.
Он учится на все 5.только по русскому и англ сложности большие.по русскому-рвботаем ,чтоб компенсировать проблемы речевые .по англ-стараемся отказаться от предмета в началке.но пока безуспешно .
А речевых детей -полнехонько.и в началке им давать англ-то же самое ,что "смотришь в книгу-видишь фигу'.а это приведёт к тому ,что к среднему звено ребенок уже привыкнет ,что ничего не понимает и нафиг оно вообще

Так лучше б совсем убрали в началке

Аноним 245:

Ну, очевидно, с советских времен, когда иностранные языки вводились с 4(5) класса, школа переориентировалась на концепцию «лучше всего язык схватывают более младшие» - и повели эту нить от английского в детсадах… и если эту нить вести более или менее заинтересованно - то эффект будет
Я согласна с Вами по поводу речевых детей - конечно, им нужна специальная программа и для них иностранный скорее помеха на первых порах. А модная нынче инклюзия ничего приемлемого не предлагает?

Аноним 896: А кто ведёт английский в детском саду?

Я не знаю, у нас в группе ходили дети на занятия, причем большая часть группы. Вела занятия одна из мамочек нашей группы, она учитель английского.

И так репетиторы и так репетиторы. Я даже возмущаться уже не хочу, просто понимаю, что все , что происходит сюр. Каждый день молю небеса, чтобы все ЭТО закончилось побыстрее.

Аноним 559: нет столько учителей английского, чтобы сделать его обязательным экзаменом.

Тем не менее физику сделали обязательной при фактическом отсутствии нормальных учителей .
в наше время "требования к сдаче "вообще не коррелирует с фактическими возможностями школ

Аноним 209: Просто расслоение становится все больше и больше. У кого-то дети будут знать иностранные языки, уметь играть на музыкальных инструментах и заниматься дорогостоящими видами спорта типа большого тенниса, а у кого-то три класса приходской школы и на завод.

Что значит больше? Дифференцирование Всегда было, будет и есть .

Не смешите насчёт обучения английскому в школе. Ни единого упражнения на отработку, ни чёткого правила не было за 10 лет со стороны школы , хотя сменилось около 6 учителей.

Вполне хватит с 5 класса: выучить алфавит, три времени и 500 общеупотребимых слов. Строить простые диалоги.
Этого достаточно, чтобы заинтересовать предметом, подготовить к изучению физики и химии (величины, названия терминов )

Аноним 557: А будет ров и семьяведение.

не факт...у нас остался только классный час по понедельникам, на фин. грамотности решают задачи по математике, готовятся к ВПР, английский всем классом 3 раза, никто ничего не понимает уже в этой грамматике, а простых фраз не знают для общения и зачем он нужен в таком случае ? ставят 2 и 3 , только аттестат детям портят...

Аноним 245: Нет мотивации учить

Так у них и остальные предметы учить нет мотивации. Вообще в школу ходить мотивации нет.
Многое зависит от педагога и среды. У моего меняются педагоги, но английский в какой-то степени знает, конечно, ошибки в грамматике и временах, но есть лексический запас, есть понимание построения предложений, неплохо воспринимает английскую речь. На основе уже этой базы ему легче будет учить язык, когда появится понимание, что это нужно.
Не вижу ничего положительного в отмене часа, РОВ и горизонты лучше б отменяли.

Шумелка Мышь: модная нынче инклюзия ничего приемлемого не предлагает?

Школы речевые закрывают .коррекционные школы закрывают,оптимизировать стали.
В коррекционных школах классы переполнены .поэтому в обычных школах в каждом классе по 4-5детей ,которых точно через пмпк бы отправить в коррекцонную.но указ сверху держать и помогать социализироваться .в началке такие дети читают по 30 слов в минуту.
Они тянут общий уровень назад

А раньше можно было б сказать зпр.

Манулa: выучить алфавит, три времени и 500 общеупотребимых слов. Строить простые диалоги.

Я тоже так считаю
А кому надо-,пусть углубленно развивают с пеленок

Аноним 709: основе уже этой базы ему легче будет учить язык, когда появится понимание, что это нужно.

Манулa: Вполне хватит с 5 класса: выучить алфавит, три времени и 500 общеупотребимых слов. Строить простые диалоги.

Аноним 245: Музыкалка однозначно развивает и мозг ,и моторику,и разнополушарное взаимодейсивие

Однозначно развивает и "единственное занятие, развивающие мозг" это все-таки разные утверждения, вам не кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы