В российских школах уменьшат количество часов на изучение иностранного языка

А я помню, как совсем недавно обещали сделать егэ по ин.языку обязательным экзаменом

Глория-в-джинсах: помню, как совсем недавно обещали сделать егэ по ин.языку обязательным экзаманом

Лично я сразу понимала, что это одна говорильня. И писала здесь об этом, но мне никто не верил.
Ну здравый смысл: нет столько учителей английского, чтобы сделать его обязательным экзаменом.
Пусть уберут 1 урок у английского и отдадут на русский. Или математику.

Аноним 942: Языки иностранные развивают мозг, печально,

Исследования показывают, что изучение иностранных языков не развивает мозг, если только вы не имеете ввиду память.
Единственное доказанное развитие мозга - игра на музыкальных инструментах.
Поэтому не стоит пеплом посыпать голову, никто не лишает вашего ребёнка развития.

Аноним 336: Единственное доказанное развитие мозга - игра на музыкальных инструментах

У остальных мозг не развит

Аноним 501: ну если вы не поняли, то и не буду объяснять

Взаимно

Аноним 501: а кому не нужен

Кому-то изо «не нужно»
Кому физ ра
Можно много дискутировать о целях образования и фактической реализации

Я ,надеюсь, языковые спецшколы, не коснется нововведение
Если касается, буду искать решение, репетиторов и проч

Аноним 336: Исследования показывают, что изучение иностранных языков не развивает мозг

Все развивает мозг
Любая активность

Аноним 402: Кому-то изо не нужно
Кому физ ра

Всем нужно, кто не занимается изо и физрой на допах или профессионально

Чохотел: Всем нужно, кто не занимается изо и физрой на допах или профессионально

Конечно

4 класс, задали к понедельнику:
Три страницы пособия ,,проверочных работ,,по русскому, + пособие стр 22-25 вставить буквы в слова и ударения, 2 +больших упр-я по русскому,+ две карточки прописать.

4 стр по окруж миру читать, 4 стр по ВПР окр миру сделать.

9 стр читать по литературе, 50 стр произведения на выбор прочитать

По английскому 2 стр перевода, и учить на диктант ,,месяцы,,и алфавит на английском.

Ощущение, что злая мачеха Золушке задания дала, чтобы та не справилась и не пошла на бал
Как думаете, дитё все сделает вдумчиво, качественно и с радостью?
Я скоро застрелюсь, честно

Чохотел:

ГДЗ - ладно, но как без нарешивания ЕГЭ готовиться к этим самым ЕГЭ? На школу молиться? С каждой такой новостью я радуюсь, что мои уже закончили школу (ЕГЭ младшего сына только осталось пережить) и искренне сочувствую тем, у кого все это впереди.

Дети же роботы, им не надо в выходные отдыхать

Аноним 402: Училась в простой школе, но учила все, что задавали, уровень при окончании был очень приличный (в институте по уровню зачислили в группу со студентами после спецшкол)

Вы молодец.
Но те времена прошли, а сейчас программа такая, что во 2 классе ребёнок уже должен читать на английском и понимать услышанное.
Если он этого не умеет, проблемы копятся по нарастающей, так как возиться учитель не будет, он просто не успеет давать материал по программе.

Самовар: Народ постепенно делают тупее и тупее а они еще и радуются

Лучше и не скажешь.

Аноним 207: У нас изучают много, но таких простых фраз дети даже составить не могут.

Так может дело в детях? Мои и говорят, и читают, и фильмы смотрят. Младший поступил в Урфу с частичным преподаванием на английском, после обычной школы.

Аноним 947: Мои и говорят, и читают, и фильмы смотрят. Младший поступил в Урфу с частичным преподаванием на английском,

Вам повезло с учителем? У вас замечательный репетитор? Вы любите английский, поэтому занимаетесь вместе с детьми? Во всех этих случаях вам вполне хватит 2 уроков в неделю.
А у нас каждый год, а в последнее время и каждые полгода новый учитель. Смысл тратить время в школе, если каждый учитель начинает с ними с нуля, а потом уходит. Читать по-английски дети не умеют в 6 классе.

Аноним 947: Так может дело в детях? Мои и говорят, и читают, и фильмы смотрят. Младший поступил в Урфу с частичным преподаванием на английском, после обычной школы.

Школа рассчитана не только на умных детей, а на всех. Если из класса только 4 человека сносно знают английский и другие предметы, а остальные 26 - нет, то смысл такой программы, где 9-11 лет большинство тупо просиживают штаны не получая знания и зарабатывают стресс, выгорание, прокрастинацию и выслушивая от учителей какие они недалекие.
А кто то после школы и даже в школе попадает в психдиспасер от такой учебы от того, что его постоянно на протяжении многих лет заставляют ходить и делать то, что он не в состоянии понять.

Аноним 947:

Надеюсь ваши дети как и другие дети тоже садятся на шпагат, подтягиваются на турнике нормальное кол во раз, делают сальто, играют на скрипке и пианино, на барабанах, жонглируют огнем. А иначе не считается

Раньше с 5 класса изучали, сейчас то зачем со 2 сделали?
Я бы вообще до 1 урока в неделю сохранила, пусть лучше русский изучают и математику.

Аноним 684: Язык же не учится сам по себе, в лобом случае знакомишься с культурой, традициями этой страны, и человек начинает понимать, что есть и другая жизнь.

Вы о каком-то идеальном обучении рассказываете. Сейчас спросила младшего сына про столицу Англии, про обычаи англичан. Не знает. А вот на карте все страны показать может, спасибо географу, про историю тоже несколько моментов помнит, спасибо историку. Старший учился в немецкой школе, он знал обычаи, но там 5 раз в неделю немецкий, и у всего класса были репетиторы по немецкому (на род собрании выяснилось).

Правильно, убрать иностранный язык, а еще физику, биологию, химию, историю и географию, а то слишком умными будут. Оставим 4 класса русского с математикой, чтобы свое имя написать смогли и досчитать до ста, а еще разговоры о важном и общую военную подготовку, большего детям и не надо

Аноним 74: В 6 вроде бы максимальное количество русского по учетному плану.. в следующем году урежут

Да. В 6 классе 6 уроков в неделю, в 7 уже только 4.

Mariwell: Если из класса только 4 человека сносно знают английский и другие предметы, а остальные 26 - нет, то смысл такой программы

Как я поняла, программу не упрощают, только сокращают количество часов. То есть шанс ее освоить еще меньше сейчас

ю.л.и.я.: Как я поняла, программу не упрощают, только сокращают количество часов. То есть шанс ее освоить еще меньше сейчас

Типа этого, учебники менять не будут

Сама учитель английского, ладно бы убирали для математики и русского, будет просто как я поняла новый предмет. Не знаю чему все радуются, в платных то школах, где учатся дети тех кто придумывает законы английского становится только больше. Я даю домашнего задания по минимуму, типа выучить названия животных 7 штук или сделать домашнее задание по учебнику, максимум одно задание. Да может дети и не знают особо английский, но это хорошо развивает мозги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы