В российских школах уменьшат количество часов на изучение иностранного языка

Государству не нужны люди с широким кругозором, которые могут легко общаться с представителями других стран, читать, сопоставлять информацию. Сотрудничество в сфере науки, культуры, медицины, да даже производства- это все не надо. Надо много ограниченных, злобно-подозрительных людей, готовых выполнять простую работу за еду, размножаться и, в случае необходимости, воевать, не раздумывая.
Поэтому ни языки, ни математика, ни физика, ни литература не нужны в школе в большом объёме.

Аноним 209: Поэтому ни языки

Если хотите, всегда можно заниматься самостоятельно- сейчас миллион ресурсов.
Когда я училась, у нас было 2 урока английского в неделю- и все хорошо, никто не озлобился.
1/3 детей на каждом уроке мне говорят, что им английский язык не нужен, заниматься и учить они ничего не хотят и не будут, весь урок только отвлекают тех, кто учиться хочет. Мотивирую каждый день, но уже подустала от этого, честно говоря.

Аноним 684: Моя дочь уже в 17 лет поехала на год за границу, причем добиралась ОДНА!!

Так у ребёнка была мотивация учить английский. Она бы и с плохим учителем его выучила. У вас языковая школа, о чём вы переживаете? У вас сильно не сократят количество часов.

Аноним 501: требуют как в спецшколе...

Так они сократят, а требовать будут также..

а второй ин яз убрать еще не предлагали, распыление времени, и по итогу ни тут ни там язык по школьной проге никто и не знает.

Аноним 209: Государству не нужны люди с широким кругозором, которые могут легко общаться с представителями других стран

Легко общаться уж точно не получится на базе школьной программы))))

Аноним 668: а второй ин яз убрать еще не предлагали,

давно уже убрали

Аноним 336: давно уже убрали

когда давно?, моя в том году еще французский изучала

Аноним 684: Моя дочь уже в 17 лет поехала на год за границу, причем добиралась ОДН

А до этого вы с ней ездили куда то? Если да,то чему удивляться то
А вот если с деревни ребенок ,который и в городе большом ни разу не был и аэропорт по картинке,то да.круто.
Я с 13 лет жили отдельно от родителей и ездила в свой город на поезде с пересадками ,но я не считаю ,что это прям как то особенно

Аноним 684: переживать не только за себя?

Можете, но вы изначально в других условиях : преподавание в языковых школах сильно отличается от массовых. Это как ввести во всех школах 4 урока физики в неделю, а так как учителей нет, то нагрузку повесить на учителя физкультуры. Будет смысл? Дети эту физику не будут понимать, а значит, получать низкие оценки при тестировании. Кроме ненависти к предмету и просиживанию штанов на уроке это ничего не даст.

Аноним 684: учит просто для интереса, опять же для развития кругозора и мозгов

Таких детей единицы.
В массе таких нет
Школьное образование это все ж массы
А в массаж то учителя нет,то есть ,но слабый,то студентка.и все равно весь англ на репетиторах.

А у вас раз школа языковая.то значит есть способности у ребёнка. Таких мало и не надо думать ,что у всех способности есть.вас уменьшение часов англ не коснется

Аноним 684: все таки ехать на электричке/поезде в область домой или поехать в другую страну, язык которой ты не знаешь, неизвестно куда с пересадками (надо было добираться до маленького городка), с тремя чемоданами, немного друго

Да сейчас гугл переводчики есть
Он лайн.
Проще простого .

Если б это лет 15 назад происходило ,то да.я б сказала круто
Я с 18 лет в Европу ездила и жила там по несколько месяцев.язык был на уровне школы 2 раза в неделю. Но,имея запас слов и желание общаться ,выучила и заговорила .пускай немного коряво и без базовых навыков ,но не сложно.
И не считаю это чем то сверхествественным.
Было б желание-все можно сделать

Я еще раз говорю:обычным людям пару раз в неделю достаточно языка.для основ.
Хотите добавлять-добавляйте.

Аноним 684: Географии, физике, химии тоже плохо учат массово, давайте их уберем.

Так я не говорю убрать.я говорю сократить.

А то англ не дают в школе,а только требуют знания.
Родители берут репетитора .
Реп по англ есть почти у каждого.если нет репетитора ,то есть доп занятия в группе.

По географии как то люди не бегают по репетиторам. Не знаете причину?
А англ на каждом углу.час-1500. И все заняты,все группы переполнены

А почему?потому что все знают,что в школе уровнь ноль
А требований дофига.а географию так не требуют.
Физика и химия берут репетитора те кому надо углубиться .
А по англ приходиться брать всем
Кому надо и кому не надо

Аноним 245: А у вас раз школа языковая.то значит есть способности у ребёнка

Смешно. Туда тоже давно уже берут всех по прописке.

Аноним 684: Географии, физике, химии тоже плохо учат массово, давайте их уберем

Там один урок в неделю. Сейчас уменьшат количество английского, и все будут довольны. Кому надо, пойдут в языковые школы, на курсы. Остальные спокойно изучать английский, не бегая к репетиторам

Аноним 350: Если хотите, всегда можно заниматься самостоятельно- сейчас миллион ресурсов.

Беда в том, что тенденции, стремительно формирующиеся, указывают на то, что этот миллион достаточно быстро придушат. Как сейчас планируют придушить ресурсы с разборами олимпиад и былых заданий ЕГЭ/ОГЭ. Под надуманным предлогом, но с вполне очевидной целью.
Вот то же с печально-немалой вероятностью произойдет потом с курсами (не системно, неграмотно, не в реестре), с репетиторами (налоги, качество, не в реестре), с платформами (мошенники, связь с недружественными, продолжите сами)

Беда, что программа рассчитана часов на 5 в неделю изначально, а впихнуть надо за 2. В итоге приходят дети, которые в 5-6 классе буквы не знают, а с них Present Perfect требуют. В этом году у нас на курсах много таких в начале года было.

Аноним 668: когда давно?, моя в том году еще французский изучала

Примерно года 3- 4 назад фгос изменился, можете точнее загуглить, я 2.5 года назад написала заявление, мой ребёнок не посещал второй язык, остальные ходили, им видимо сильно надо.

Аноним 684: уже написала
Географии, физике, химии тоже плохо учат массово, давайте их уберем

Давайте вернем обратно программу СССР.
Я когда смотрю в карточку окружающего мира, которую задали- хочется составителя отправить по матушке далеко. Потому что составлено через одно место в пьяном угаре.
Когда дети вместо с родителями не могут понять, что от них хочет автор, то извините.
А мы трезвые, нам столько не выпить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы