В российских школах уменьшат количество часов на изучение иностранного языка

Что то из штормит из крайности в крайность: то 2 иностранных по часам как не в себя (и нон-стоп сменой учителей), то один оставляют, то этот один уменьшают.
Такое ощущение, что там у кого то KPI за инициативы

Ин.язык учить с 5кл, как и было.

Не лезет он со второго, никак не лезет. Замучали детей.

В нашей школе ещё не определились, будут ли убирать лишний час у тех, кто уже учится, или новеньких с 5 класса переводить на 2 раза в неделю.

Аноним 936:

Один в один ощущения, только 5й класс и слава богу хоть старшая в этом году 11 заканчивает🤣

Аноним 942: Родители понимают, что это вклад в интеллект и будущее

Не все родители понимают, увы.
Многие вот радуются сидят …. Еще и положительные аргументы находят

Народ постепенно делают тупее и тупее а они еще и радуются….. идеальная масса для управления - лепи что хочешь .

Самовар: Не все родители понимают, увы.
Многие вот радуются сидят …. Еще и положительные аргументы находят

А почему я должна учить ребенка английскому? Школа не может, не хочет и не собирается.

Когда во втором классе начались уроки, ребенок должен был знать алфавит, основы фонетики, грамматики. На мой вопрос - а с какого перепуга, откуда ребенок должен знать, мне сказали, что учителю виднее, такая программа, заткнитесь и учите самостоятельно. Предмет начался с изучения слов. Как произносятся, читаются слова пришлось мне объяснить, спасибо, что учила английский в советское время. С 5 го класса, когда хоть соображать начали и по правилам учили, а не как попало.
На кой нам такое изучение английского?!

Если убирают инглиш в пользу русского или математики, то я за.
Но меня не спрашивали

То, как преподаётся сейчас английский, точно не стоит лишних уроков. Одна фикция. В Египте были, все работники отеля знают английский чуть-чуть, элементарные фразы. У нас изучают много, но таких простых фраз дети даже составить не могут.

Опять сокращают? Французская гимназия 39 итак давно сокращает часы иностранного языка. От гимназии одно название осталось.Учебники, программа старая, а часов на ее освоение гораздо меньше. Зато вторую смену который год наращивают. А учителей для такой оравы детей нет.

Хотели ж вроде астрономию добавить, или физику бы. Все дело, чем вот эти разговоры..

Самовар: Не все родители понимают, увы.

Не все должны думать как вы, кому-то этот язык не нужен, я их в школе терпеть не могла. прекрасно без него прожила. Например в Европе он нужен понятно по каким причинам, а у нас не факт.

Самовар: Народ постепенно делают тупее и тупее а они еще и радуются….. идеальная масса для управления - лепи что хочешь .

Вы умная, вами так же управляют.

оооооооооо: в Америке также усиленно в школах учат русский язык?

В американских школах есть русский язык, его преподают как иностранный, но не все школьники его выбирают, на выбор несколько языков

Аноним 207: Египте были, все работники отеля знают английский

Да причём тут работники отеля? Это их хлеб, и знание английского им жизненно необходимо. А вот в Китае и Корее никто не знает английского, и ничего, не отупели. Я считаю, что 2 урока в неделю достаточно, пусть лучше русский язык, математику, физику добавят

Аноним 501: Вот и хорошо, а то задолбали с этим английским, требуют как в спецшколе...

А зачем нам ваш английский, мы в России живем, тут говорят на русском. Так рассуждаете?

Аноним 130: А что, русский язык тоже является международным

Международные языки — это языки, используемые для общения между людьми разных стран; к ним относятся официальные языки ООН (английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский), а также языки с большим числом носителей, такие как хинди, португальский и другие.

Аноним 350: вот в Китае и Корее никто не знает английского, и ничего, не отупели. Я считаю, что 2 урока в неделю достаточно,

Так я про то и говорю. Что смысла нет у нас в России тратить сколько уроков на этот английский. Без практики это просто бесполезная трата времени.
А в Египте в отеле уборщики знают элементарные фразы, чтобы общаться, и я за неделю уже несколько фраз выучила, фильмы на английском смотрела (там только субтитры снизу на египетском), чуть-чуть понимала. Смысл тратить время на неактуальные для детей знания. Единицы могут съездить в языковые лагеря. А будет мотивация, этот английский можно быстро на разговорном уровне выучить, без всяких времён.

Аноним 942: Языки иностранные развивают мозг,

Если его действительно учить. В большинстве школ- это только видимость обучения. Поэтому я согласна, что 3 урока в неделю - пустая трата времени. Все, кто желают знать английский, занимаются с репетиторами или в языковых школах.

Новости U-mama.ru: С 1 января 2026 года Минпросвещения планирует сократить в школах количество часов, выделенных на изучение иностранного языка

Странно и не логично, что одновременно с этим значительно повысили минимальный проходной балл по иностранному в вузы. Хотя балл был ну очень низким. Вообще все эти качели очень не логичны, мои дети попали в период двух обязательных иностранных языков, теперь один язык и то сокращают часы, а проходной балл подняли. Раньше с 5-ого класса был иностранный и знаний на выходе было больше, чем сейчас, когда дети с началки его изучают.

**Ksuha (kx***): Такое ощущение, что там у кого то KPI за инициативы

Так и есть. Для кого-то это просто бизнес, премия и т.п., всем давно плевать на детей и их реальный уровень знаний.

Синхронный переводчик, и нет проблем.

Аноним 501: Вот и хорошо, а то задолбали с этим английским,

Ну ну

Аноним 773: Духовная культура народов России" и разговоры о главном

Вам в помощь

Аноним 896: Как преподается английский в школе, так его вообще можно приравнять к изо и музыке.

Не всегда
Зависит от облучаемого
Училась в простой школе, но учила все, что задавали, уровень при окончании был очень приличный (в институте по уровню зачислили в группу со студентами после спецшкол)

Не во всем школа виновата, восприятие и желание учиться у детей разное, кто-то без репетиторов успешно учится, а кто с репетиторами и курсами сдать экзамен не может (ленится или тупит)

Грустно, но справедливости ради - в обычной дворовой школе/гимназии язык не выучить
Про спецшколы современные не знаю, в мое время в них учили прекрасно
С образованием происходит беда, это факт

Аноним 949:

нет не так...ну если вы не поняли, то и не буду объяснять

Аноним 402: Вам в помощь

да, прекрасный предмет для школьников средней школы

Аноним 402: Зависит от облучаемого

не зависит давно, кому нужен дополнительно занимаются...
а кому не нужен, пусть дают необходимый минимум, а не как сейчас, по дебильным учебникам ...

У нас вот в началке два языка: английский и китайский. Вот где прикол-то. Только китайский под названием "Страноведение" преподносит школа.

Аноним 936: дай мне сил

И денег на репетиторов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы