Чиновник посоветовал учителю с зарплатой 12-14 тысяч больше работать

Бобрито бандито: другие тоже имеют право на нормальное образование и нормальных педагогов.

И кто же их лишает этого права? Вот прекрасный учитель в сельской школе, но, поди ж ты, нагрузка мизерная.
В ещё ведь подготовка к кружку по волейболу каждый день! И проверка 10 тетрадей раз в неделю! Это я ещё по большей мере взяла. И подготовка к урокам у всех 150 параллелей!

Аноним 939: 2 тр/ час
Много у кого такое?

Ещё одна жертва ЕГЭ....

Аноним 505: Ещё одна жертва ЕГЭ....

Кто?

Бобрито бандито: почему то думала что люди должны иметь или пед (хотя бы) общее или по направлению физика.

Вряд ли там очередь из профильных специалистов высшей категории выстроилась, кто более-менее способен хоть какие-то знания взять и захотел работать, того и взяли.
У нас в больших то городах не везде есть профильные специалисты, кто согласился на нагрузку, тот и ведет, а в селах, где всего народу человек 400-500 вовсе выбора нет.

Аноним 912: Если Вы внимательно почитайте официальный ответ, то увидите, что он работает не 7, а 12 часов в неделю.

Педагогическая ставка у него 0,39. Еще 5 часов в неделю это доп. нагрузка внеурочная. На сколько я понимаю, в пед. ставку она не входит, оплачивается отдельно и не особо много. Так же, как заведование кабинетом.
Полная педагогическая ставка 18 учебных часов в неделю.

Есть же тут действующие педагоги, может скажут, сколько за ведение кружков доплачивают.

Znayka: Моему личному мужу на предприятие очень тяжело найти специалистов.

А мой личный муж ), инженер-строитель, полгода работу не может найти. Подрабатывает, конечно, без дела не сидит, но основной работы с лета нет.

Znayka: 50 км от Пскова, глухое прям село, не добраться никуда

Не знаю, что там за село, но так бывает, что работы нет.

Chайkа: инженер-строитель

У моего другой профиль

Chайkа: Не знаю, что там за село, но так бывает, что работы нет.

Так райцентр-то в двух шагах

Znayka: Так райцентр-то в двух шагах

50 км не то чтобы в двух шагах, если нет машины. И не факт, что в Пскове нужны инженеры-конструкторы. А учителя, возможно, и нужны, но там зарплаты маленькие.

Аноним 969: Вряд ли там очередь из профильных специалистов высшей категории выстроилась, кто более-менее способен хоть какие-то знания взять и захотел работать, того и взяли.
У нас в больших то городах не везде есть профильные специалисты, кто согласился на нагрузку, тот и ведет, а в селах, где всего народу человек 400-500 вовсе выбора нет.

в данном случае он физик по образованию.
те он учился. в прицнипе вопрос почему чел с высшим образованием работает за зп в 190р/час. причем это по всей РФ, кроме севера и московии. но там и расходы и цены другие.
сколько можно измываться над педагогами мне интересно.
можно писать писулек с лозунгами про престиж профессии, но если у тебя зп меньше чем у умственно отсталого шьющего варежки - ну о чем речь?!

Бобрито бандито:

Ну, это уж его выбор, где, кем и за сколько, работать, вряд ли его силой в деревню и в школу тянули.
Вон тут время от времени дамы с тремя высшими образованиями жалуются, что за МРОТ работают, в большом городе работы им нет.
Есть какие-то личные мотивы у людей с образованием за три копейки работать.

Бобрито бандито: в прицнипе вопрос почему чел с высшим образованием работает за зп в 190р/час.

К кому этот вопрос?

Аноним 247: Не скажите. У нас в селе 3 школы, забиты под завязку. Строится ещё одна. И это с учётом того, что некоторые ездят в соседний город в школы.

Везде по разному, есть села где 1 и 5 класс учатся у одного учителя одновременно, так как их всего 5 человек

Вообще я на самом деле думаю, что у учителя стране просто должна быть твёрдая стабильная,одинаковая оплата труда, вот посто месячный оклад. Без всех этих лазеек и псевдомотивационных излевательских схем и зависимостей от количества уроков и пр. К примеру все получают 80 тысяч. Все. Никаких игрищ

Кокошка: Понятно, что в такой школе, где им нагрузку выбрать

Математику- элементарно.
6 уроков в неделю, 5 параллелей.
Если с классным руководством, то 3 урока плюсом. Плюс консультации и какая- нибудь математическая грамотность для отстаюших и вуаля- 40 уроков в неделю.

Аноним 969: Ну, это уж его выбор, где, кем и за сколько, работать, вряд ли его силой в деревню и в школу тянули.

Мне вот всегда интересно узнать у таких высказывателей, кто-то же должен работать на этом конкретном месте, или дети без физики обойдутся?

Возможно парень хотел вернуться домой,понадеялся на программу поддержки сельский учитель. А оказалось что нет ее по факту. Что тут скажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы