Чиновник посоветовал учителю с зарплатой 12-14 тысяч больше работать

Znayka: Так где ее взять-то? Нет ставки в этой вакансии

а что зп на ставку уже появилась?!

Znayka: Чтобы быть репетитором, допустим, олимпиадной физики, да чего там - обычной физики, вообще ездить никуда не надо

у меня в селе инета нет от слова совсем. проводное оптиковолокно стоит в районе 25. и это есть возможность. ранее и тех возможности на улице не было.
как это меняет вопрос про нищенскую зп?

А сколько он хотел за такую работу?!

Бобрито бандито: , если ты считаешь что учителям не надо платить нормальную зп - то ты так и пиши сразу - тупые, не заслуживают. умным в другом месте платят

Мне немножко тяжело общаться, когда все в одной куче, но ладно)))
Я не считаю, что учителям не надо платить нормальную ЗП, я об этом уже писала выше. Но я и не считаю, что ему платят мало за тот объем работ, который он выполняет. Я, понимаешь, придерживаюсь конкретной темы, а не про среднюю температуру по России.

Про то, что учителя тупые и не заслуживают, пишешь только ты.

Умным платят не где-то в определенном месте. ЗП вообще , на мой взгляд, не является прямым индикатором ума. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую и приписывать мне какие-то свои домыслы.

Znayka: Я не считаю, что учителям не надо платить нормальную ЗП, я об этом уже писала выше. Но я и не считаю, что ему платят мало за тот объем работ, который он выполняет. Я, понимаешь, придерживаюсь конкретной темы, а не про среднюю температуру по России.
Про то, что учителя тупые и не заслуживают, пишешь только ты.
Умным платят не где-то в определенном месте. ЗП вообще , на мой взгляд, не является прямым индикатором ума. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую и приписывать мне какие-то свои домыслы.

ему платят нищенскую зп в любом случае, вне зависимости от того сколько он работает. надо просто поглядеть на зп за час.
этого достаточно. а работать больше тут совершенно тупой совет. она все равно будет нищенской за час.

Бобрито бандито: у меня в селе инета нет от слова совсем

А как ты пишешь сюда?

Бобрито бандито: надо просто поглядеть на зп за час.

Ну я поглядела. 500 рублей. Мало? Если бы он работал 8 часов в день как обычный офисный работник или на 1.5 ставки учительских - было бы другое число

Znayka: А как ты пишешь сюда?

ну вообще я сейчас в городе. но тоже мобильный инет не огонь.

Znayka: Воспользовалась калькулятором и посчитала, что это 500 рублей в час)))) негусто.

Да как негусто, Юля?
При пятидневке по 8 часов это 80 тыс в месяц.
Дядя сколько потопал столько и полопал.

Znayka: Ну я проглядела. 500 рублей. Мало? Если бы он работал 8 часов в день как обычный офисный работник или на 1.5 ставки учительских - было бы другое число

с чего бы вдруг это стало 500 в час. расскажи как у тебя получилось, мне очень интересно.

Бобрито бандито: вообще я сейчас в городе

В смысле?
Ты же не можешь в город попасть без машины. Как ты попала сюда? И зачем? Ты же в селе безвылазно живёшь)))) в глухом, без интернета и без машины никак. Или всё-таки есть какая-то возможность жить и перемещаться как-то? Ну при желании, конечно

Бобрито бандито:

Сначала умножаешь 7 часов на количество недель в месяце, потом 14000 делишь на получившееся число. Примерно так

Аноним 57: Да как негусто, Юля?
При пятидневке по 8 часов это 80 тыс в месяц.
Дядя сколько потопал столько и полопал.

Ну а я про что? Ну меньше, чем репетитор, скажем

Znayka: 500 рублей. Мало? Если бы он работал 8 часов в день как обычный офисный работник или на 1.5 ставки учительских - было бы другое число

Znayka: Ты же не можешь в город попасть без машины. Как ты попала сюда? И зачем? Ты же в селе безвылазно живёшь)))) в глухом, без интернета и без машины никак. Или всё-таки есть какая-то возможность жить и перемещаться как-то? Ну при желании, конечно

Znayka: Сначала умножаешь 7 часов на количество недель в месяце, потом 14000 делишь на получившееся число. Примерно так

примерно на 0 из 5 можно оценить ответ.
его сумма сложилась не только из часов на классе. это совокупно за все. все там выше.
кроме как "стоять" на классе у педагога есть еще обязанности . примерно на тот же объем, именно поэтому у нас ставка 18 часов, а не меньше и не больше.
18 на классе и примерно столько же все остальное, итого 36 часов по ТК. это льгота за вредность и сложность.
количество часов кроме физики неизвестно, откуда 500? но даже если мы берем строго 7 часов, умножаем сразу на 2 (ну мы же считаем что он хороший педагог, он готовится к урокам, проверяет тетради, проводит предметные недели, занимаается метод работой и ходит на пед советы каждую четверть) и получаем 14.
недель у нас в месяце 4. даже не у педагогов 40 часов неделя и в месяце примерно 160 часов плюс минус.
и полчаем его 12 поделить на 56 часов аж целых 214 рублей в час.
офигенная зп. осталось твоим парням ее пожелать и пусть жопа часами доводят до сотки.

Znayka: В смысле?
Ты же не можешь в город попасть без машины. Как ты попала сюда? И зачем? Ты же в селе безвылазно живёшь)))) в глухом, без интернета и без машины никак. Или всё-таки есть какая-то возможность жить и перемещаться как-то? Ну при желании, конечно

лично мне до элеткрона всего 15 минут, тем кто в центре села - минут 40. переполненный автобус-маршрутка тоже как то убого ходит.
то что есть сложно назвать удобным способом ездить на работу в город от туда без машины.
но да, у нас есть машина.
и конечно на нее заработал муж работая не в школе.
я смотрю у тебя как то все просто и легко, тут как впоговорке пеший конному не товарищ.
но у тебя же внуки будут я думаю, надо крепко подумать кто будет их учить. им вообще мало что достанется.
ибо люди умнеют и голосуют ногмаи в пользу мест где платят, а не делают вид.

Бобрито бандито: 18 на классе и примерно столько же все остальное, итого 36 часов по ТК.

Ну то есть, когда у тебя 30 человек началки и когда на все параллели по физике 10человек - это одно и то же и требует одних и тех же временных затрат?

Бобрито бандито: на 56 часов

Ему спать-то некогда с такими твоими расчетами))))

Бобрито бандито: у тебя как то все просто и легко

Да. Как и арифметика в случае горе-физика))) очень просто)))

Бобрито бандито: у тебя же внуки будут я думаю, надо крепко подумать кто будет их учить.

Подумай)))

Бобрито бандито: им вообще мало что достанется.

Бедные мои внуки))))
Твоим, конечно, достанется гораздо больше))))
Блин, почему мне так смешно

2 тр/ час
Много у кого такое?

Аноним 969: 7 часов это 0,4 ставки. Что не так сказал чиновник?

Аноним 256: Ну.. я б не отказалась за 7 часов в неделю работы получать 14 тысяч

Если Вы внимательно почитайте официальный ответ, то увидите, что он работает не 7, а 12 часов в неделю.

Он ещё ведёт профориентации и два кружка. Плюс, заведует кабинетом.
Я так поняла, что муж к забрал всю работу, какую только мог в этой школе.

Вроде, выше писали, что для учителей 15 часов в неделю - норма? Значит, работает на 3 часа меньше нормы. Думаю, потому, что в этой школе просто больше нет часов.

Даже исходя из 12 часов (а он должен ещё тетради проверить и подготовиться в занятиям ) считаем.
12*4=48 в месяц
14000/48=291 в час

291 рубль в час! Это, пипец, конечно!
Интересно,сколько в час получает тот, кто написал ему ответ?

Уверена, что он собрал все возможное часы за все, что только можно в этой школе. Единственное, что остается учителю, это уволиться и переехать в город. Либо найти другую работу по другой специальности. Но тогда дети в селе останутся без физики.

А потом предметников в школе не хватает!
Да и в целом, учителей!

Учителя цепями приковали к рабочему месту?

Znayka: Ну то есть, когда у тебя 30 человек началки и когда на все параллели по физике 10человек - это одно и то же и требует одних и тех же временных затрат?

так нет разницы в оплате за час. час будет стоить одинаково, более того если у тебя 2-3 ставки, тос тоимость часа будет еще ниже.

но вообще читая тему понимаешь что мы достойны того образования что у нас есть. точнее люи в массе. тк проблема оказывается не в нищенской зп, а в том что работают мало.

Аноним 939: 2 тр/ час
Много у кого такое?

вы школу среднюю не закончили, да?

Znayka: Бедные мои внуки))))
Твоим, конечно, достанется гораздо больше))))
Блин, почему мне так смешно

смешно читать дешевые понты тех кто думает что удачу за яйки поймал и на рубль двадцать дороже остальных.
нет, не дороже.
и да - другие тоже имеют право на нормальное образование и нормальных педагогов.
как не странно.

Бобрито бандито: вы школу среднюю не закончили, да?

Ой, Женя, ну кто бы говорил, а

Бобрито бандито: мы достойны того образования что у нас есть.

Я точно достойна, у меня прекрасное образование. Не математическое, если что))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы