Чиновник посоветовал учителю с зарплатой 12-14 тысяч больше работать

Бобрито бандито: те вы считаете что вся проблема что у него всего 0,4 ставки?
то что размер на ставку нищенский мрот вас вообще не смущает?

Вся проблема в том, как этот вопрос подается данным учителем. Да, зарплаты у учителей в принципе низкие, везде, что в селе, что в городе, за 50-60 тыс педагоги на работе чуть ли не живут и в классах у них не по 5 человек и работа у них адова.
Он когда шел на эту работу без проф.образования, без категории, без стажа, на неполную ставку, в деревенскую малокомплектную школу, он ожидал, что ему сколько платить будут? Договор-то не читал свой? Он же там не на цепь прикован, не нравится, иди работай по профессии, зарабатывай.
На любой другой, не педагогической, работе без опыта и образования за 3 часа в день много платят?

Skazochka: вы хоть понимаете, что пишете то? люди перечисленных вами профессий на работе находятся столько, сколько им положено. и от этого складывается ЗП. а не от количества пожаров для пожарных

Таким макаром в селе останутся без учителя

Чохотел: Таким макаром в селе останутся без учителя

каким ТАКИМ? причем тут ЗП то? если села разные, школы разные, количество учеников разное. это явно не от зп учителей зависит

Аноним 256: Очень странно сейчас инженеру конструктору нищенствовать в деревенской школе при том спросе на инженеров сейчас

так это вопрос к нему. наверное для того, чтоб строчить писульки про то, как его с ЗП обидели

Аноним 969: Он когда шел на эту работу без проф.образования,

а у нас что физике можно учить со школьным аттестатом в анамнезе?
я почему то думала что люди должны иметь или пед (хотя бы) общее или по направлению физика.

Skazochka: каким ТАКИМ? причем тут ЗП то? если села разные, школы разные, количество учеников разное. это явно не от зп учителей зависит

при том. у нас нищенская зп. вы пробовали работать за полтос в районе 90 асов в неделю?
вы всем довольны как учат ваших детей в школе?
я лично нет и сама не пойду при таком уровне зп. нахер надо, есть места где проще, без переработок и суммы в разы больше.
ишачит за полтос 2,5 ставки - спасибо, вкусно, но не очень.

Бобрито бандито: я лично нет и сама не пойду при таком уровне зп. нахер надо, есть места где проще, без переработок и суммы в разы больше.

Так поэтому и вопросы к дяде. Если так все плохо, почему он всё ещё там? Вернее, почему он только там? Кто хочет заработать, тот заработает

Znayka: Так поэтому и вопросы к дяде. Если так все плохо, почему он всё ещё там? Вернее, почему он только там? Кто хочет заработать, тот заработает

меня более всего поражает то что тут все человека обвиняют. то что в школах проходной двор из тех кто более ниге не пригодился и снизошел, при этом ни навыков (я про выпускников не пед уч. заведений), ни мозгов самостоятельно изучить (то что вижу сама и что тут читаю), да и с рабочей мотивацией не особо.
ну и то что нагрузка такова что ни к урокам не готовятся, ни отбора нет. берут всех кто дипломом вышел, даже с переподготовкой. а потом ой, дети у нас не мотивированные, их учить нет возможности...
и всем все ок в таких темах. мужик виноват.
ну ничего, в девятке тоже хорошие учителя кончатся. и улучшения ситуации в системе нет, только полная деградация. тех кто на что то еще как то надеялся и шел с радостью учить почти нет, новое поколение лучше в курьеры, у них вопрос денег превалирует над вопросом "непрестижности" работы руками и ногами.
единицы нормальных набирают опыт и валят в репы, обходя школу стороной.
и правильно делают.
а все те кто говорит что мужик сам виноват и надо идти в другое место или работать больше - вы сои сова не забывайте когда вдруг окажется что ваших детей учит кто не поподя.

Бобрито бандито: тут все человека обвиняю

Я не обвиняю. Ему, значит, так нравится работать и получать. Сколько надо платить за 7 часов работы по-твоему? Считаешь 2000 за час мало? У моего ребенка репетитор меньше стоит. И готовится к занятию, и индивидуально подходит, и тетрадь проверяет каждый раз

Бобрито бандито: кто более ниге не пригодился и

Сейчас высоченный спрос на инженеров. Не "не пригодился" он, а полегче путь выбрал. Ну думал, наверно, что полегче

Бобрито бандито: в девятке тоже хорошие учителя кончатся. и

В девятке не только учителя, но ещё и дети хорошие. И родители включенные и мотивированные тоже

Znayka: Считаешь 2000 за час мало?

У вас плохие учителя были. 7 часов в неделю, а 14 тыщ за месяц.

Znayka: Сейчас высоченный спрос на инженеров. Не "не пригодился" он, а полегче путь выбрал. Ну думал, наверно, что полегче

где? в красном поясе где нет промышленности? ну и спрос толко там где зп стремные.
во сех отраслях. где платят хорошо проблем нет.
но как это отменяет нищенских зп в школе?

Znayka: В девятке не только учителя, но ещё и дети хорошие. И родители включенные и мотивированные тоже

еще раз. и там учителя кончатся. дети в массе везде хорошие. и все дети достойны того чтобы их учили, а не делали вид.
потому что понабрали по объявлениям с овощебазы.
так же как и в вузах и сузах.

Znayka: И родители включенные и мотивированные тоже

а мы то как включены и мотивированы в обычных школах, чтобы наших дете кто то и хоть где то учил.
но я так смотрю корона поджимает кое - кому.

Аноним 505:

Дада))) учителя виноваты, что я считать не умею)))
Воспользовалась калькулятором и посчитала, что это 500 рублей в час)))) негусто. В больших городах и 5 полных классах в параллели сколько получает учитель в среднем? Думаете, больше? А инженер на производстве? Инженер больше точно, это я знаю по собственному опыту. Почему мужчина не работает по своей специальности?
Но если работать по часу в день в среднем, то сколько надо получать по-вашему?кто-то может мне ответить?

Znayka: Так поэтому и вопросы к дяде. Если так все плохо, почему он всё ещё там? Вернее, почему он только там? Кто хочет заработать, тот заработает

В селе? В маленьком явно.

Znayka: Сейчас высоченный спрос на инженеров.

Где он, этот спрос?

Бобрито бандито: еще раз. и там учителя кончатся. дети в массе везде хорошие. и все дети достойны того чтобы их учили, а не делали вид.

И какой вывод-то? Набрать дяде по три класса в параллели? Дать ему часы по физике с 1 класса, чтоб ставку набрать?
О чем твои речи, я не могу понять? Ну закончатся учителя в 9, хорошо, поражаешься. Как это к теме относится?

Chайkа: Где он, этот спрос?

Моему личному мужу на предприятие очень тяжело найти специалистов. Но и работать надо. Это не час физики трем детям прочитал и домой

Бобрито бандито: корона поджимает кое - кому.

Ага)) кому не "поподя"

Znayka: Думаете, больше?

Я не думаю, я знаю...и выше писала, что за работу два дня в неделю это не так и мало, и здоровый молодой мужик вполне может заработать плюсом тем же репетиторством. Или физически, в поселке всегда работа найдется.

Chайkа: В селе? В маленьком явно.

50 км от Пскова, глухое прям село, не добраться никуда

Аноним 505: Я не думаю, я знаю...и выше писала, что за работу два дня в неделю это не так и мало, и здоровый молодой мужик вполне может заработать плюсом тем же репетиторством. Или физически, в поселке всегда работа найдется.

Я считаю точно так же.

Znayka: И какой вывод-то? Н

он вроде очевиден. зп на ставку (как положено пом айским указам) должна быть не менее средней по региону.
и запретить работать больше ставки везде, кроме удаленных школ и то переподготовка и могостаночность хот как то должна быть оправдана и близка.
там еще вроде математика есть в школе. и она явно более урока в неделю. часа 3 должно быть. более того у нас 3 предмета - твис, алгебра и геометреия.
те явно кто то в этой же волшебной школе имеет поболее ставки, а у кого то 7 часов.
поделить на всех поровну. ну что делать, раз детей мало.
и прекратить уже унижать людей такими зп.
но я так понимаю тебя тоже устраивает нищенская зп прекрасных педагогов в девятке...

Znayka: 50 км от Пскова, глухое прям село, не добраться никуда

я из села в 30 км от еката не могу нормально без машины в город добраться.
нет, если ты считаешь что учителям не надо платить нормальную зп - то ты так и пиши сразу - тупые, не заслуживают. умным в другом месте платят

Бобрито бандито: зп на ставку

Так где ее взять-то? Нет ставки в этой вакансии

Бобрито бандито: не могу нормально без машины в город добраться.

Чтобы быть репетитором, допустим, олимпиадной физики, да чего там - обычной физики, вообще ездить никуда не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы