Владелец пекарни, угостивший Путина пирожками, закрывает бизнес из-за повышения НДС

Самое печальное - осознание, куда эти 2% идут😢

Steffani🌷: Да все это тянется уже не с этого момента.

да это все тянется примерно все время существования человечества. И если конкретная Машенька закроется, ее покупатели погрустят... и пойдут кушать куда-то еще.

Татьяна Вакалюк: да это все тянется примерно все время существования человечества. И если конкретная Машенька закроется, ее покупатели погрустят... и пойдут кушать куда-то еще.

Давайте не с сотворения мира будем отталкиваться.
Все вы понимаете.

Steffani🌷: Давайте с не сотворения мира будем отталкиваться.

давайте. У меня стандартный товар в одном и том же исполнении за 12 лет подорожал в 2,57 раза. Он точно такой же, как мы его делали 12 лет назад. НДС за это время не рос. Не общепит.

Новости U-mama.ru: В ответ президент попросил прислать продукцию на пробу и отправил предпринимателю подарки — икону и вино

Не помогли подарки, получаеца?
Интересно, почему....

Татьяна Вакалюк: и том же исполнении за 12 лет подорожал в 2,57 раза. Он точно такой же, как мы его делали 12 лет назад. НДС за это время не рос.

рос же )))
налог на прибыль тоже рос
и еще много всего такого случилось

в кедах: рос же )))

за эти 12 лет сначала снижался, потом вернулся. В среднем не рос.
Ну просто связывать закрытия бизнеса и именно НДС 2% немного странно. Факторов ну немного :))) больше одного. Это показывает, кстати, тот факт, что когда налоги снижаются, цены не следуют за ними.

Irina-Irina-UbF

Вы нет, а я ,к примеру, пойду. Не люблю пироги, но теме:
Постоянно столпотворение и пекарен у нас уйма. Почему? Потому что дешево и сердито.
Купил 2 пирожка и кефир. Вот тебе и обед. Где еще на такую сумму можно пообедать?!

Zarazadvaraza: А зарплаты проиндексировали? Тут интересуются, проиндексировали ли.

Я в той теме отписалась я никогда не работала на работе, где была какая то ежегодная индексация. Поэтому не проиндексировали и не ждем.
У мужа так, у него каждый год 10% индексация.

Татьяна Вакалюк: Ну просто связывать закрытия бизнеса и именно НДС 2% немного странно

У него раньше был патент, а теперь надо платить НДС

Татьяна Вакалюк: а с какого момента в Екатеринбурге начали пересекаться параллельные прямые?

Почему это так смешно

Irina-Irina-UbF:

Нафиг мне заводить всю эту бодягу на 50 пирожков, которые не съедятся? Дешевле купить один и успокоиться на этом

Новости U-mama.ru: предпринимателю подарки — икону и вино.

Серьезно? Как страшно жить!

Irina-Irina-UbF: Пекла я тут в выходные пирожки. Капуста у меня своя с урожая 2025, тесто поставила сама. Стоимость теста на 20 пирожков вышла чуть меньше 5 руб. на один пирожок. Ну треть пачки масла сливочного ушло и 2 яйца для начинки, пекла в духовке (стоимость ээ уж не считала..). Итог - стоимость пирожка, даже с не посчитанной ЭЭ 10 рублей.

Ну вот а я, к примеру, лучше эти несколько часов на работу потрачу. А после работы схожу и куплю себе один пирожок.

Я покупаю пирожки. Мне дешевле купить пирожки с капустой в бисквитном дворе, чем потратить час времени на их приготовление.
Но это при стоимости 100 р. При стоимости рублей 300 за шт - уже экономически выгодее самой напечь. У всех эта цена разная при которой они перестанут покупать пирожки.
Я, например, покупала кофе почти каждый день в кофейне за 250 р. Недавно цена стала 270 р. И вот я перестала его покупать. Начала пить дома. Основная причина, что цена для меня стала неоправдано высокой для ежедневной траты на кофе.
Количество закрываемых заведений говорит за себя. Не поспевает народ за повышением цен. Ну государству нужны деньги, много денег.

у меня всегда самостоятельно что то печь выходит дорого, т.к. по 2 яйца в магазине не продается))) и стакан муки так же)
Во и получается накупить всё по списку, провозиться у плиты, да много выходит, но честно говоря не всегда удается настряпать так, чтобы получилось как в рецепте, то тесто не так поднялось то еще что)))
Так что где там у кого пирожок выйдет за 10 рублей штука, у меня будет 50 рублей штука. И пусть даже половина продуктов останется, но они мне могут еще очень долго не понадобиться и скиснут.

Клёпкa: на ленина-московская есть пекарня, там постоянно столпотворение.
просто как пример

Столпотворение, потому что в районе Дворца молодежи практически негде поесть. Особенно, если обед фиксированный по времени. У нас обед был 45 минут, на бизнес-ланчи во "Французский пекарь" или "Свою компанию" я не успевала за отведенное время, т.к. еще время на дорогу. Да и дорого там. Пирожки выручали, хотя чаще из дома носили еду.

Тайна, покрытая мраком: Я, например, покупала кофе почти каждый день в кофейне за 250 р. Недавно цена стала 270 р. И вот я перестала его покупать. Начала пить дома.

Сейчас вам напишут, что стоимость чашки дома не дешевле. Ведь надо посчитать стоимость оборудования и его амортизации, стоимость вашего труда, налоги за квартиру и стоимость самой квартиры в которой вы его варили и т.п.

Татьяна Вакалюк: просто связывать закрытия бизнеса и именно НДС 2% немного странно

Бизнес закроют те, кто до этого года были на патенте, а с этого года в лучшем случае перешли на усн с льготным ндс, а обсуждаемый в новости владелец пекарни насколько я поняла, сразу попадает на 22% НДС, плюс налог по УСН (6% или 15%) Ну как бы существенная разница.

Irina-Irina-UbF: Пусть поднимает цены!

Дело в том, что налоги и аренда помещения такая стали с нового года, что пирожки придется золотыми сделать по цене
Там ведь не только 22 НДС им прилетело

Чохотел: Дело в том, что налоги и аренда помещения такая стали с нового года, что пирожки придется золотыми сделать по цене

Дак я собственно об этом же - дорого становится покупать готовую еду. Будет закрываться много аналогичного малого бизнеса.

Irina-Irina-UbF: Будет закрываться много аналогичного малого бизнеса.

А цель то такова была у законотворцев? Схлопнуть мелких и уменьшить поступления в бюджет? Ну тогда они справятся.

Аноним 522: А цель то такова была у законотворцев?

Почему вы мне этот вопрос задаете? Я не в курсе их стратегии. Видимо рассчитывают за счет крупного и крупнейшего бизнеса увеличить поступление в бюджет. Возможно мелкий бизнес заметного вклада не приносит. Или расчет на «одни закроются, а другие откроются». Я не в курсе.

Ветер в голове: новости владелец пекарни насколько я поняла, сразу попадает на 22% НДС, плюс налог по УСН (6% или 15%)

При этом если НДС 22%, он берет входной НДС к вычету. и это уже не все 22. Может прежде чем открывать бизнес, просчитать все возможные модели ОПФ? Нам один арендодатель сообщил что с НГ у него 5% НДС. Так я их в уменьшение своей базы и поставлю.

Аноним 44: НДС

уйдет на упрощенку. Или на АУСН.

Ветер в голове: Бизнес закроют те, кто до этого года были на патенте

ну так это с весны прошлого года стало ясно. Перефразирую - от прекращения ЕНВД весь малый бизнес не закрылся. А в Москве, например, вмененки вообще не было, она все сидели без вмененки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы