Владелец пекарни, угостивший Путина пирожками, закрывает бизнес из-за повышения НДС

Irina-Irina-UbF: Пусть поднимает цены! Людям без разницы сколько это будет стоить.

Конечно, людям НЕ без разницы. Но цены он, конечно, поднимет, и проверит на практике.
У нас в городе есть же пироговая, которая причитала - ой, существовать не могу! - 5 лет назад. Громко, с криками на весь еодин и не только. Ну что? Существует :)

Клёпкa: прям на перекрестке ленина малышева

где такое чудо-то? На Ленина-Московской?

Татьяна Вакалюк: а с какого момента в Екатеринбурге начали пересекаться параллельные прямые?

тьфу! московская конечно

в кедах: очень странно влезать в тему про налоги со своими пирожками.

Странно было бы если я про выращивание например петунии тут начала бы писать. А я высказала мнения потенциального потребителя. Я уже за такие деньги не готова покупать. Мне дешевле самой испечь.

Клёпкa:

Ирина, Ленина и Малышева не пересекаются, они паралельные это или Вайнера, или 8 марта) где-то)

Клёпкa: тьфу! московская конечно

ну положим, пекарня эта сетевой франчайзинг, совсем без авторской компоненты. И народ там имхо только потому, что утром больше негде там перекусить. А так невкусно.

Я из тех кому не того, что бы печь пирожки. Я и так почти каждый день готовлю и... Нафиг. Пирожки покупаю иногда сладкие, дочь любит. Да и я сама в охотку, ну красота же. Цены мне бы хотелось что бы поменьше были, не потому что те кто пекут и продают их задрали цены эти. А потому что мне зарплату мало поднимают.
Ну и скажем честно не все пирожки из продаваемых -вкусные и действительно хорошие . Так что некоторые пекарни можно и закрыть. Но так же не будет, что фигово, то закрылось, пострадают и нормальные производители.

Штолле вон на Ленина/Гагарина в 2025 закрылись. Признаюсь, захаживала.

Irina-Irina-UbF: Я уже за такие деньги не готова покупать. Мне дешевле самой испечь.

это потому что у Вас капустка своя :)
Вот сейчас Вы просто рассказали всем о быте в советской деревне. Когда мука в их магазинах продавалась, а хлеб - фиг. А почему? Потому что если можно и дешево самим, то сами и делают.
Но в городе работает не так, потому что нет времени на длинные техпроцессы. Да и капустки и иичечек своих нет. На том и живут пекарни :)

Татьяна Вакалюк: где такое чудо-то? На Ленина-Московской?

выше написала )

Zarazadvaraza: Ирина, Ленина и Малышева не пересекаются, они паралельные

да я знаю)))
перепутала )) ленина московская

Татьяна Вакалюк: А так невкусно.

т.е. едят и давятся?
вам не вкусно, мне вкусно )))
я ответила на сообщение про домашние пирожки. имела ввиду что пекарни пользуются успехом ))
п.с. около пекарни есть ЖМ и вилка-ложка, и кафешка через дорогу, и пятерочка с выпечкой )) перекусить есть где, если что))

Он в телеге писал, что ему звонят в плоть до министров, но сделать ничего не могут. Действительно, в апреле/мае планирует закрываться.

Клёпкa: т.е. едят и давятся?

а больше утром там негде.

Клёпкa: вилка-ложка

закрыта еще.

Клёпкa: вам не вкусно, мне вкусно

конечно :) город у нас большой, мелкий общепит разнообразный. На все вкусы хватит.

Клёпкa: вы нет, другие пойдут. я не пеку пирожки, мне лень, я их покупаю если приспичит. да, за 60-80рублей

Вы, может быть, и пойдёте, и купите даже за 100 руб. А вот владелец пекарни, получив с каждого пирожка прибыль три копейки, плюнет и закроет бизнес.

Татьяна Вакалюк: а больше утром там негде.

кафе "Кстати чего-то там" пятерочка, ЖМ
написала же))
но толпа там всегда, и днем и вечером- всегда есть люли)) я там оч часто бываю (на этом уголке))

Irina-Irina-UbF: Мне дешевле самой испечь.

Не дешевле, выгоднее, безоплатно сделать самостоятельно. Но не дешевле.

Другой вопрос, что другие люди зарабатывают деньги, за то время которое вы затратили на пирожки. У них нет возможности самостоятельно что-то печь, поэтому они идут и покупают. Просто стоимость часа работы у всех получается очень разная.

Да уж…
Доказывают тут про самолепные пирожки.
А это и было ожидаемо.
Будут закрытия и поднятие цен.
Увольнения, оптовикам продуктов меньше заказов, и так далее по цепочке.

Все хихоньки да хахоньки.

Zarazadvaraza: другие люди зарабатывают деньги, за то время которое вы затратили на пирожки. У них нет возможности самостоятельно что-то печь, поэтому они идут и покупают.

Ну я не домохозяйка если что. С пн по пт с 9:00 до 18:00… Безусловно каждый сам решает чем свое время занять.

Татьяна Вакалюк: потому что у Вас капустка своя :)

Которую надо вырастить, рассадить рассаду, поливать, ухаживать, собрать, где-то хранить, с яйками ее сложнее, инкубатор, цыплята, курятник, корм, свет, вода. Грубо говоря, человек, который 8 часов работает у доменной печи, не может в ней же испечь пирожки))))

Клёпкa: кафе "Кстати чего-то там" пятерочка, ЖМ
написала же))

нет там ничего в 8 утра. Вилка с 9 или с 10 :)

Клёпкa: толпа там всегда

не знаю, регулярно там и ходим, и ездим. Бывает народ, согласна, но далеко не всегда. Говорю, мы ходили и туда тоже, у меня дите рядом на секцию ходит - ну это... без восторга. Но та пекарня, которую я правда люблю, оттуда шибко далеко. Правда, круассанчик в ней 140 рублей стоит. Но я лично сама в жизни такого никогда не сделаю, так что иногда можно.

Steffani🌷: Доказывают тут про самолепные пирожки.

Вы о чем? Я пишу как потребитель, не готовый столько платить. Я бы покупала! Но мне дорого!

Zarazadvaraza:

Согласна.
Какие 10 рублей за пирожок?
Некоторые такие бизнесмены…😂

Zarazadvaraza: Которую надо вырастить, рассадить рассаду, поливать, ухаживать, собрать, где-то хранить, с яйками ее сложнее, инкубатор, цыплята, курятник, корм, свет, вода

да конечно. Это если прям считать. А если жить - то ощущается не так.

Steffani🌷: Будут закрытия и поднятие цен.

можно подумать, что если НДС не поднимать, то закрытий не будет и цены сохранятся

Steffani🌷: Некоторые такие бизнесмены…😂

Какие бизнесмены? Вы о чем? Вы свои затраты как считаете? Стоимость кухни высчитываете, когда яйцо варите?

Татьяна Вакалюк: можно подумать, что если НДС не поднимать, то закрытий не будет и цены сохранятся

Да все это тянется уже не с этого момента.

Irina-Irina-UbF: Но мне дорого!

так если корректно издержки посчитать, то и Ваши не сильно дешевле. То есть на свою капустку разнести все издержки на бензин и колеса при поездках на дачу, то то на то и выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы