Владелец пекарни, угостивший Путина пирожками, закрывает бизнес из-за повышения НДС

Тёма и Жучка: Нам один арендодатель сообщил что с НГ у него 5% НДС. Так я их в уменьшение своей базы и поставлю.

Так те, кто и до этого были на НДСе 20% или ОСНО особо разницу и не ощутят, ясно понятно. А для тех у кого был патент сильно много поменяется с этого года. Налогов умотаться заплатить надо, соответственно цену на эти самые налоги поднять придется.

Татьяна Вакалюк: от прекращения ЕНВД весь малый бизнес не закрылся

Это только начало года))

Тёма и Жучка: Может прежде чем открывать бизнес, просчитать все возможные модели ОПФ?

Бизнес люди открывали несколько лет назад и на других условиях. В то время были меры поддержки для тех же ИП.
Сейчас же резко все поменяли и этим самым решили задушить малый бизнес. Кроме лимита по патентам, НДС, отменили еще и льготные тарифы по взносам. Про этом цены на аренду растут, цены у поставщиков растут, зарплаты так у людей не растут, спрос падает, люди работают себе в минус.

Ветер в голове: Это только начало года))

ЕНВД давно нет. Подстроились. И здесь подстроятся. "Эту песню не задушишь, не убьешь".

Ветер в голове: В то время были меры поддержки для тех же ИП.

???

Новости U-mama.ru: Рентабельность нашего бизнеса 15-16%. Нам сейчас говорят: "12%, будьте любезны, заплатите". То есть 3-4%, возможно, останется на жизнь. Это как бы мне проще пойти в найм где-то работать", — заключил он.

чота не поняла я о каких 12% он ведет речь. НДС без льот был 20, стал 22. у него он 12.
я что то не совсем понимаю что у него не так.
ну и ко мешает чуваку поднять цены на 12? он решил хайпожорить? он не в курсе как ценники переписываются и что делать это надо было в 4-5 этапов и еще до момента наступления нового года?

Irina-Irina-UbF: Пекла я тут в выходные пирожки.

Поделитесь рецептом теста, пожалуйста.

Тайна, покрытая мраком: Я, например, покупала кофе почти каждый день в кофейне за 250 р. Недавно цена стала 270 р. И вот я перестала его покупать.

Так и 250 р. было дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы