Названо шокирующее число частных клиник, отказавшихся от проведения абортов

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге три частные клиники отказались от проведения искусственного прерывания беременности. Это "Шанс", "Гармония" и "Екатеринбургский медицинский центр" (ЕМЦ). Свердловская область находится на втором месте по количеству абортов. В лидерах - Москва, на третьем месте - Красноярский край.

Ну, что? Ждем криминальных абортов, за которые введут уголовную ответственность, и смертей от таких абортов.

Проблема не в садиках конечно, а глубже...

Аноним 598: Ну или папа пришел в 18.00 и забрал если он до 18.00 на работе. Или бабушки. Которые или на пенсии или вполне

Папы на работе до 20.00
Бабушки сейчас тоже на работе до 19.00 а то и в ночную, так как пенсии не хватает и пенс возраст повысили.
Кто там на пенсии дома сидит с нашими нищенскими пенсиями?!

Ужас творится! Каждая женщина должна сама решать, делать ей аборт или нет! А не комиссия состоящая из мужиков! Смотрела фильм про запреты абортов в Америке и какой ужас там творился, там женщины добились права на аборт, а у нас всё через одно место... и чем дальше тем хуже! И какая разница сколько денег дадут на ребенка и как садики работают, если ребенок не желанный!

Аноним 311: Вообще круто за всех так решать. Многим такое не подходит, понимаете?

Точно так же могу ответить, что многим такое, что вас устраивает, не подходит и не надо решать за всех:

• должен быть выбор: сделать аборт б/п как придется или платно с комфортом и максимальным сохранением здоровья;
  • должны быть садики с расширенным графиком работы, потому что кому-то это нужно. Естественно, воспитатели при этом должны иметь продолжительность рабочего дня, соответствующую трудовому кодексу.

Аноним 311: Где вы хамство увидели?

ДАМОЧКА - это:

• уменьш.-ласк. (уменьшительно-ласкательное) к дама
  • уничиж. (уничижительное) к дама

Из контекста вашего сообщения явно следует, что вы употребили это слово во втором значении.

Аноним 311: . И когда ты с 2 до 8 ты их совсем не видишь

Многие работают с 8 до 8 и тоже не видят.
Сейчас вообще жизнь такая, что иногда детей видят только в отпуске.

Аноним 311: Многим такое не подходит

Ну конечно, веселее работать с 7.30 до 18.00 одной, и порой без нянечки. Вот прям вижу очередь из воспитателей, все ломятся.

Чохотел: Папы на работе до 20.00
Бабушки сейчас тоже на работе до 19.00 а то и в ночную, так как пенсии не хватает и пенс возраст повысили.
Кто там на пенсии дома сидит с нашими нищенскими пенсиями?!

Я потому и говорю, что было бы здорово, чтобы вернули садики с 7 до 20.00 как в советские времена. Чтобы два воспитателя на сменах, смены же тоже можно менять, не обязательно 20 лет работать с 14.00 до 20.00
Но человек работавший с 14.00 до 20.00 стал возмущаться, что он своих детей не видел при таком графике. Ну блин, многие работают и 2 через 2, и сутки через трое. Должны быть садики, удобные для всех с воспитателями, которым не надо пахать за двоих за нищенскую зарплату. Вот были садики круглосуточные, были садики с 3 месяцев. При нынешней ситуации, когда много мам одиночек, разведенных, у кого то мужья на СВО, и бабушек действительно нет, а если есть, не спешат они впрягаться, это очень бы выручало.

Женоненавистническое государство.
Законно ли лишать женщину права самой делать выбор относительно своего здоровья и потомства?!

Новости U-mama.ru: число клиник, добровольно отказавшихся от проведения процедуры прерывания беременности, продолжает расти.

Добровольно?

Мама: Смотрела фильм про запреты абортов в Америке и какой ужас там творился, там женщины добились права на аборт

Это когда было то. Сейчас запрещены в некоторых штатах на любом сроке, в остальных строгие ограничения и прохождения через массы процедур похлеще наших. Весь мир переходит на такой путь

Elena Smirnova: Ждем криминальных абортов, за которые введут уголовную ответственность

Для женщин, ага это они быстренько

Аноним 512: Добровольно?

Конечно недобровольно. Клиники это бизнес. Какой нормальный бизнесмен добровольно откажется от востребованной услуги и прибыли.

Аноним 598: Конечно недобровольно. Клиники это бизнес. Какой нормальный бизнесмен добровольно откажется от востребованной услуги и прибыли.

Смайлик должен был подсказать, что я все прекрасно понимаю

Аноним 591: Из контекста вашего сообщения явно следует, что вы употребили это слово во втором значении.

Слушайте, я не знаю,что вас торкнуло , хамить вам никто не собирался. Так что вдох-выдох и не переживайте.

Аноним 591: не надо решать за всех:

Я за всех не решала. Я лишь написала,что этот вариант может быть неудобен тем,кто УЖЕ работает. И постольку поскольку очереди за забором НЕТ и вряд-ли будет, я бы резко не кидалась изменять график работы людям, которые и без того готовы убежать.

Аноним 598: как в советские времена.

Вы бы по осторожнее мечтали вернуть то,что было в то время. А то не сегодня-завтра еду по талонам вернут. В те времена воспитатели не получали кстати хорошую зп.
Да в прочем это вернуть бы, сделать бы мы слишком долго обсуждаем . Мечтать не вредно.

Аноним 253: Это вряд ли, Россия в отстающих, среди тех кто запретил. Все там подсчитано просчитано

Я бы не была так уверена в способностях тех, кто там все подсчитал и просчитал. Состояние экономики красноречиво об этом говорит

Аноним 517: Состояние экономики красноречиво об этом говорит

Ну Америка в топчиках) почитайте о правилах проведения абортов там

Аноним 311: Да в прочем это вернуть бы, сделать бы мы слишком долго обсуждаем . Мечтать не вредно.

В целом да, если почитать про европейские страны, там тоже не так радужно все. Это проблема всего мира. Женщина работает и достигает вопреки, а не благодаря, все время отстаивая свое права: на то чтобы взяли на работу, на то, чтобы повысили зарплату, на то, чтобы не тащить быт одной (ведь варить борщи не мужское дело), а теперь еще и право на аборт добавилось(

Новости U-mama.ru: добровольно отказались

Мне слово "добровольно" понравилось.
Вот так все разом " – раз и совершенно добровольно, без принуждения и одномоментно. Ну ну...

Аноним 837: Проблема не в садиках конечно, а глубже...

Да проблем может и не быть. Просто, к примеру, женщина не хочет больше одного ребенка или больше двух-трёх. И всё. Ей комфортно растить то количество детей, которое она считает нужным. И сады, зарплаты и т.д. здесь ни при чем.

Я, к примеру, на сегодняшний день, хотела и родила только одного ребенка. Возможность родить ещё одного была, желания не было.
Но я и сделала всё от меня возможное, чтобы не забеременеть. Абортов не было.
Но жизнь она разная. И хотелось бы, чтобы у женщин было право выбора на тот критический случай, если беременность случится, а женщина не готова рожать.

Сейчас вообще не понятно, как жить интимной жизнью при таких вот вводных. Хоть вообще прекращай это дело.

А что делать тем, кому 40+, 50+, у кого климакс ещё не наступил, физиологически они родить ещё могут. Но рожать в таком возрасте уже безумие.

Аноним 598: а теперь еще и право на аборт добавилось(

Да ладно? Вы вот так скучаете по советским временам. Так в те времена не было тучи частных клиник с удобствами и аборты делали в госке. Прям как в те времена.)))

Аноним 15: Сейчас вообще не понятно, как жить интимной жизнью при таких вот вводных. Хоть вообще прекращай это дело.

Что непонятно ? не средние века, средств контрацепции полно...

Аноним 311: Я за всех не решала. Я лишь написала,что этот вариант может быть неудобен тем,кто УЖЕ работает.

Решаете за всех, кому нужен садик с иным графиком работы.
Резко никто ничего не поменяет даже при очень большом желании. Но постепенных изменений очень бы хотелось в правильном направлении, а не закреплении имеющейся практики 11-ти часового рабочего дня за копейки со стороны воспитателей и вечной головной боли родителей - как успеть отвести/привести ребенка и при этом с работы не вылететь.

Аноним 591: Решаете за всех

У вас там все нормально? от меня ничего не зависит.

Говоря вашими словами вы решаете, что воспитатели должны работать больше? Что они должны после 8 приходить домой и выполнять ВАШИ обязанности по воспитанию детей за ВАС. Ведь вы готовы целыми днями оставаться без детей.... А ну да, типа работать)))

Аноним 837: Что непонятно ? не средние века, средств контрацепции полно...

Спасибо, я владею информацией о контрацептивах и даже имию большой стаж использования оных.

Но даже при наличии оных (вы же знаете, что есть небольшой процент беременности даже при использовании контрацептивов), предпочитаю иметь возможность сделать аборт, в случае наступления нежелательной беременности.

Для меня сейчас беременность не только не желательна, а и даже недопустима, я уже не в том возрасте, чтобы ребенка поднять. Сейчас я не готова рожать, даже если мне все необходимые материальные условия предоставят.

Аноним 15: Но даже при наличии оных (вы же знаете, что есть небольшой процент беременности даже при использовании

смотря каких и как...аборты не запрещены

Аноним 837: аборты не запрещены

Если в городе остаётся одна государственная клиника плюс надо пройти несколько-недельный квест из комисий-священников-психологов – я читаю это как – аборты запрещены.

А ещё более точно, для меня это - аборты разрешены, но сделать вы его не сможете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы