Мужчины, живущие с мамами, оказались самыми нежеланными партнерами

over 40: так то никто ни с кем сделать ничего не может. только с самим собой. Когда приходит это понимание, наступает и взросление

А я не про взросление, я про грубую патологию личности. Инфантилизм. Никакого понимания там не придет. Тоже думала раньше что примерами и разговорами можно показать, что пора взрослеть.
Выход только, вон взять и к маме с женой переехать.

Аноним 302: прошу помощи в бытовых вопросах, хотя бы в обслуживании себя самого

Я в шоке что вы пишете. То есть он растерял эти навыки после 14 лет? Или как так вышло. Ну не вытащил белье, взять комком положить на кровать. Ну как-то так, я не знаю.

Аноним 30: ну вот и живет с мамкой в 1 комнате !!даже на съем не съезжает. нет у него никого.
племянники и то после школы уже все разбежались из тесноты

Ну патология это, инфантил. Мама молодец.

AnnaNim: А я не про взросление, я про грубую патологию личности. Инфантилизм. Никакого понимания там не придет. Тоже думала раньше что примерами и разговорами можно показать, что пора взрослеть.

AnnaNim: Ну патология это, инфантил

Вы психиатр? Или, может, психотерапевт?
Или, у Вас какая-то личная травма?

Женщина, остановитесь уже наконец-то.
Вас несёт.

AnnaNim: шоке что вы пишете. То есть он растерял эти навыки после 14 лет?

У вас еще предстоит много открытий с 14-16 лет у детей, особенно мальчиков
А с 16- 18 пойдет новый виток новинок сезона....
Хотя в моей практике были исключения,
" удобного" ребенка в семье... Но там либо к 18 уходили в полный отрыв со словами - а че вы сейчас мне сделать можете, я совершеннолетняя.
А были как раз такие, которые до сих пор живут с мамой в 28 лет, ходят на свидания и спать домой, рассказывая маме все новости и обсуждая очередную " тарелочницу"
Жизнь она такая...

дак инфантил - это тот кто не хочет взрослеть и брать ответственность. ну и это развитие а не закладывается в утробе и не патология, как вы говорите. Если человек САМ захочет взрослеть, он сможет. Просто ему выгодно быть в детской позиции, нафига брать ответтсвенность за свою жизнь и это не только про мужчину, есть женщины, которые до сих пор думают только про штаны, которые их сделают счастливыми...Надо резать пуповину и от этих детско родительских установок потом и браки рушатся. Пока не отделишься не поймешь что такое ответственность

AnnaNim: Психотерапевта посещаю.

Посетите ещё раз. Видимо, не до конца не разобрались. Слишком уж Вас будоражит данная тема.

over 40:

Есть такое расстройство личности, инфантилизм, это патология. Да, выгодно, и маме выгодно, но в здоровой голове всё равно есть желание отделиться.

Аноним 17: Так странно, а где он до 30 должен жить?

Работать, снимать. Я такое временное проживание с родителями могу понять, если человек усиленно копит на своё в это время, но обычно это просто

Аноним 820: Зачем, говорит, отдельно жить? Мне, говорит, сейчас удобно, сыто, чисто

AnnaNim: но в здоровой голове всё равно есть желание отделиться

а что правда есть такое понимание что всю жизнь прожить под маминым крылом? ну ведь если заниматься воспитанием, то человек взрослеет.

Аноним 733: Ну вот мой муж: до встречи со мной (в 30 лет) жил с родителями. Меня это тоже сначала насторожило. Но мы через месяц после знакомства стали жить вместе, самостоятельно, и все норм.

Мой супруг тоже.
Но тут надо отметить, что он тогда не особо зарабатывал, тк получал доп образование и только только начал развивать свое дело. И семья образованная и со здоровыми взаимоотношениями.

Как только начали встречаться - сразу съехались и вот уже практически 20 лет супруг меня носит на руках и сдувает пылинки.
Всегда всё делает для семьи и дает мне полную свободу реализации. Был со мной на всех родах и даже ухаживал за мной, когда я была лежачей (были сложные роды, супруг остался в больнице).

Утром может детей отвезти в школу, а потом по дороге на работу купить мой любимый каппучино в определенной кофейне и привезти к моему пробуждению) и это при том, что я домохозяйка) он даже может ночью рвануть в магазин, если я чего-то очень захочу. На днях вот сказала, что кастрюли и коробки из под пирогов штолле не всегда вмещаются в холодильник и нас уже стоит новый огромный холодильник)

Последний год у меня был оч тяжелый из-за онкологии. Супруг за руку водил к каждому врачу, выхаживал после каждой химиотерапии и лучевой. Сейчас вхожу в ремиссию и уверена, что без такого мужа я бы не смогла.

Аноним 59: Но на этапах знакомств проживание совершеннолетнего парня с мамой было ред флагом, после которого продолжений знакомств не было.

Аноним 59: Нормальные парни с мамой не живут.

А ведь могла тоже кого-то послушать и не начать отношения с таким мужчиной)
Все ведь очень индивидуально.

Новости U-mama.ru: 70% россиянок не стали бы начинать отношения с симпатичным мужчиной, который в 30-40 лет продолжает жить с родителями.

То ли дело, если живет с женой

Моему 17 выселять никуда не собираюсь, но он уже поговаривает о том что съехать хочет, сказала что когда получит образование и начнет зарабатывать тогда и отселим, содержать на расстоянии его не собираюсь это не тоже самое что питаться с одного стола

-Лиса Алиса-: содержать на расстоянии его не собираюсь это не тоже самое что питаться с одного стола

Абсолютно согласна, когда смогут сами оплачивать аренду и полностью своё содержание, тогда есть смысл съехать, а платить родителям за 2 квартиры, и матери рваться на два дома - нет никакого смысла.

-Лиса Алиса-: сказала что когда получит образование и начнет зарабатывать тогда и отселим, содержать на расстоянии его не собираюсь это не тоже самое что питаться с одного стола

НаталЪя: когда смогут сами оплачивать аренду и полностью своё содержание, тогда есть смысл съехать, а платить родителям за 2 квартиры, и матери рваться на два дома - нет никакого смысла.

тут согласна.
Если ребенок ( неважно девочка или мальчик) учится на очном в своем же родном городе, то когда ему полноценно работать, не в ущерб учебе? Ведь есть же серьезные факультеты, где на учебу не забить в угоду подработкам.

И смысл тогда жертвовать учебой во имя "снять квартиру отдельно".. только деньги тратить.

ладно, если квартира, купленная для тебя, уже стоит.))) Дак и то, лучше ее сдавать пока учишься, как минимум 1-3 курсы, и на полученный доход жить/одеваться/ездить в отпуск

Аноним 302:

А если не стирать его вещи, кинул в корзину - пусть лежат.
В комнате не убирать.
По еде я бы не стала не кормить, но уже при готовке не учитывала бы его вкусы, ешьчтодали. Хочешь сок, булки, конфеты, ну или что там вкусное - покупай сам.
Суп, макароны, котлета - пожалуйста

ancora85:

У подрвуги дочка съехала так .
Квартира была,сдавали.

Соазу было оговорено,за свой счёт
Ну ж делать.
Совершеннолетняя
Думали на лето побаловаться.
Нет,живёт у же 5 год

НаталЪя: если не стирать его вещи, кинул в корзину - пусть лежат.
В комнате не убирать.
По еде я бы не стала не кормить, но уже при готовке не учитывала бы его вкусы, ешьчтодали. Хочешь сок, булки, конфеты, ну или что там вкусное - покупай сам.

Иногда лежат в корзине больше недели, иногда сам соизволит поставить стирку. До покупки пачки порошка еще не дошли.
В комнате не убирать совсем, я не могу. Кв то одна, от его чипсов, вкуснях съедаемых за компом тараканы пойдут по всей кв или живность какая заведется. Ему, как и большинству подростков без разницы на чистоту.
По поводу еды не париться, все полезно что в рот полезло. Приготовили и супер.

Аноним 302:

Парень в шоке от взрослой жизни, что деньги зарабатывать нелегко, разговаривайте, я бы еще капала - это еще скажи спасибо, что мама с папой, а отдельно жить девушка такая же и ребенок рядом орет....

Аноним 820: Не всегда все так просто. Иногда сказать "так, все, ищи другой дом" своему ребенку не так уж просто.
Мой пожил после армии один. Потом попросился обратно, как раз ковид начался. А мы в своем доме живем. Как можно отказать? Я тогда не нашлась, что сказать. С 20го года и живёт со мной.

Ну я его даже мысленно настраиваю жить в другой стране, ибо только так он станет тем, кем хочет быть. Зачем мне мамонтенок, я воспитываю мужчину, он с 10 лет в палатках по 3 недели ночует, умеют абсолютно все, любить я его буду также, но свою жизнь пусть строит сам.

Аноним 302: Интересно каким образом?
Я без стеба, сама в таком положении.

Отправим учится заграницу

Kor.ka: вас?Зарабатывает сам?

Летом зарабатывает, готовит, стирает, гладит. Все что хочет узнает сам.

В учебный период учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы