Мужчины, живущие с мамами, оказались самыми нежеланными партнерами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

70% россиянок не стали бы начинать отношения с симпатичным мужчиной, который в 30-40 лет продолжает жить с родителями. Результаты опроса Аналитического центра (АЦ) ВЦИОМ публикует РИА Новости.

16% скорее вступили бы в отношения с таким мужчиной.

Менее половины (41%) российских мужчин не смущает, что женщина в 30-40 лет продолжает жить с родителями, однако 39% признались, что избегали бы отношений в таком случае.

73% опрошенных женщин считают неприемлемым, чтобы взрослый мужчина постоянно следовал советам матери по жизненным вопросам.

При этом среди мужчин приемлемым это считают 26%, неприемлемым - 65%.

Более четверти (27%) респондентов не видят ничего такого в том, чтобы взрослая женщина следовала советам своей матери по жизненным вопросам, но 67% считают эту ситуацию недопустимой.

Эксперт АЦ ВЦИОМ Татьяна Смак обратила внимание, что такие требования особенно строги в отношении мужчин: их эмоциональная связь с матерями зачастую превращается в повод для иронии. В отношении женщин сопоставимой языковой маркировки не существует: их близость с родителями социально приемлема и не воспринимается как признак несостоявшейся взрослости. "Примечательно, что в основном эту стигму активно воспроизводят сами женщины", - заключила она.

Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" провели 24 декабря 2025 года среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет. Погрешность не превышает 2,5%.

Россиянки считают самыми привлекательными турецких и итальянских мужчин

После праздников россияне массово сдают в магазины использованные вещи

Служебные романы стали нормой для россиян

А это не очевидно без результатов опроса Аналитического центра (АЦ) ВЦИОМ?

Uma(Оборотень): А это не очевидно без результатов опроса Аналитического центра (АЦ) ВЦИОМ

Тогда они без работы останутся))

Новости U-mama.ru: 73% опрошенных женщин считают неприемлемым, чтобы взрослый мужчина постоянно следовал советам матери по жизненным вопросам.

Андрей Миронов, Александр Пороховщиков, Николай Караченцов, Готлиб Ронинсон... Как мама скажет, так и будет. Прожили жизнь слушаясь своих мам из-за чего не были с любимыми женщинами, меняли их из-за своих же мам.

Мой до того как встретил меня слушал свою мама, а как встретил сказал мне: "Я женюсь на тебе даже если она будет против)" и с того момента я свет в оконце и маму в личные отношения он не пускает, а она уже и оставила надежду что может на что-то повлиять

Аноним 357: Прожили жизнь слушаясь своих мам

Боярский еще....всех переплюнул, имея семью , жил с мамой, к семье ходил в гости

О как-то пыталась встречаться с одним, такой кринж, бежал всё маме рассказывать это в 35 лет!! Ну там границ между мамой и сыном вообще не было, она откровенно везде лезла, в итоге этот пирожок психанул что его ревнуют к маме, это ненормально
А, ещё чуть что говорил что он плохой сын! И это совершенно серьезно

Ну вот мой муж: до встречи со мной (в 30 лет) жил с родителями. Меня это тоже сначала насторожило. Но мы через месяц после знакомства стали жить вместе, самостоятельно, и все норм. Родители конечно у него тосковали поначалу, но сейчас привыкли, хотя мама там у них командир еще тот. Живем уже 8 лет, мои, кстати, родители гораздо больше в нашу жизнь лезут, чем его...

Аноним 733

Ну вот у того моего мать не командирша, наоборот, ей просто хочется жизнь за него прожить. Понимающая, до сих пор говорит "как любит сына" честно в этом есть инцестуальный момент, до отвращения

AnnaNim: бежал всё маме рассказывать

Муж подруги после каждой ссоры уходил к маме с сумками. Второй брак был, сына родили. Подруга поставила условие: ещё раз и развод! Тогда его мама стала жить с ними
До сих пор живут так, все путешествия только вместе. Трое детей у них, но вот такой большой итальянской семьёй живут.

Сейчас, с одной стороны, эпидемия одиночества. И мужчины, и женщины жалуются что нет "нормальных". И , с другой стороны, таааакие требования друг к другу обложились редфлагами и сидят ждут идеальных принцев и принцесс. А их и в природе то не существует

У меня муж до 30 лет с родителями жил, пока я его не забрала
Конечно, понадобилось время, чтобы пуповину разорвать. Ничего, счастливо прожили 13 лет
Правда, на 14 год развелись, но это совсем не вина его родителей. У нас до сих пор с ними прекрасные отношения.

Аноним 400:

Ну может и удобно, если трое детей чтобы бабушка под боком. Я имею ввиду случаи когда мать+сын вообще психологически одно единое целое, он как бы продолжение ее представлений о мужчине
В том случае он представляет себя как "влюбленный принц", мама очень жалеет что его никто не любит и всячески подпитывает его грандиозное эго. Персонаж чуть что, судит с точки зрения старушачей морали (это неправильно! Это низко!), при этом сам творит вообще что угодно. Очень любит поныть, под определенным углом сделать селфи с несчастной мордой. Это жутко, и сделала это его мать.

Так странно, а где он до 30 должен жить? Если нет своей квартиры? Сейчас такие цены на жилье, что это скорее расчет и экономия, чем большая любовь к маман.
Можно жить и в разных квартирах, но слушаться мамочку, а можно жить и в одной, и иметь разные полки в холодильнике.
Редко, кто до 30 сам может себе жилье купить. Если опять же без помощи родителей. Тогда опять смотри п.1 маман может считать это жилье своим, тк дала денег)))
Странный непоказательный опрос.

Да я бы отдала сына кому-нибудь, так не хочет. Зачем, говорит, отдельно жить? Мне, говорит, сейчас удобно, сыто, чисто.
Дала ему год, чтоб квартиру нашёл. К следующему новому году вынесу сама его вещи за дверь. Сыну 30.
ПС. В личную жизнь не лезу. Но вижу, что такой "корзиночка" вряд ли кому пригодится. Особо не общаемся на личные темы. Друга знаю только одного. Подруг не знаю.

Аноним 17: Можно жить и в разных квартирах, но слушаться мамочку, а можно жить и в одной и иметь разные полки в холодильнике.

Не, питание общее. Но я уже хочу пожить для себя. И ему надо отпочковываться уже.

Аноним 820:

Это наверное не ему нужно, а Вам, что бы он отпачковался. А ему и так ок)

Аноним 400:

Ну он просто нашел ещё одну мамочку, с кем можно заниматься сексом. Я так и подумала что она амбициозная а он тюфяк своей головы не имеющий.

Мой страшный сон....
Мой старший мамочник, хоть и самостоятельный. Но поболтать с мамой, сходить в тренажерку с мамой, обсудить с мамой все что можно.
На мой вопрос: как ты жениться собираешься? Ответил: не собираюсь....

Поэтому школу закончит и подальше отправлю от себя , иначе ничего хорошего ...

Аноним 17: не ему нужно, а Вам

Да, мне нужно.

Аноним 569: школу закончит и подальше отправлю от себя

Не всегда все так просто. Иногда сказать "так, все, ищи другой дом" своему ребенку не так уж просто.
Мой пожил после армии один. Потом попросился обратно, как раз ковид начался. А мы в своем доме живем. Как можно отказать? Я тогда не нашлась, что сказать. С 20го года и живёт со мной.

Аноним 569:

Если вы хотите чтобы он жил отдельно, всё не так уж и плохо. Просто привязан к маме. А когда мама пытается жить чужую жизнь, когда её мнение вообще без всякой цензуры входит в голову мужчине, вот это уже мрак.

Аноним 820: Мне, говорит, сейчас удобно, сыто, чисто.

Святая простота

Я вот так же это считаю ненормальным.
Но вспомнила, что мой родной брат живёт с мамой. Точнее сказать он живёт со своими детьми и нашей мамой, жены у него уже нет. Но так получилось, что маму он к себе забрал, т.к. она уже старенькая, а по жилплощади у него самая выгодная ситуация. И сейчас получается, что он живёт с двумя детьми и мамой.
Это как считать?

Аноним 820: Иногда сказать "так, все, ищи другой дом" своему ребенку не так уж просто.

Нормально это говорится. У меня дочери. Сказала: ищи квартиру, будем помогать на первых порах, оплачивать аренду.
Без лишних эмоций находили и съезжали. Прекрасно живут отдельно, прекрасные отношения у меня с ними.
Вам самой, значит, нравится

И да, обе дочери в отношениях. Но на этапах знакомств проживание совершеннолетнего парня с мамой было ред флагом, после которого продолжений знакомств не было.
Можете ставить синих баб.
Нормальные парни с мамой не живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы