Новые правила перелетов: возврат денег за билеты и рассадка детей вместе с родителями

Аноним 777: Ответ: на эти места нельзя с детьми, они у аварийных выходов.

Это место впереди, в начале салона. Где впереди кресел уже нет. У аварийных да, нельзя

Мирa: что за место лучше доплатить сразу при покупке.

Если случится подобная ситуация?

Аноним 285: дважды покупала места (на 5 человек) , и оба раза мне не повезло- в последний момент меняли борт и моя бронь на места оказывалась недействительной. Денег, конечно, никто не вернул.

svetlonio: Вот мне все время интересно.. а почему в авиа не делается так как на жд. Ну впрочем себе имеется способ покупки билета с выбором мест сразу. А я знаю почему. Жадность

Не, посмотрим на это с другой стороны)). Это АК дает возможность пассажиру сэкономить
Ну если ему все равно, где лететь, он экономит условные две тысячи )

Аноним 963: Не, посмотрим на это с другой стороны)). Это АК дает возможность пассажиру сэкономить
Ну если ему все равно, где лететь, он экономит условные две тысячи )

Ответ: я именно так считаю. Если мне принципиально сидеть вместе или на конкретном ряду/месте, я покупаю эти места заблаговременно. Если все равно, зачем платить больше? Главное не приходить последним на регистрацию, на случай овербукинга.

По новому закону, если все нюансы пропишут до мельчайших подробностей, в чем я очень сильно сомневаюсь, то половина или треть салона об этом и знать не будет.

Если борт не полный, посадят родителей вместе с детьми. А если битком? Наверняка на каждом рейсе найдутся принципиальные родители, которые последние прискачут на регистрацию и будут требовать места рядом. Что будут делать а/к? Пересаживать взрослых, оплативших свои места?

А об чем срач?
Не сажали рядом с детьми - мамки на форуме копья ломали.
Теперь решили сажать рядом с детьми. Опять неладно

Я давно уже покупаю места.
И вот недавняя ситуация с УА. У них случилась замена борта и все поехало. Всем прямо при посадке назначали другие места.
Я встала и спокойно сказала, что лечу с ребенком, места мне не на стойке выдали, я их оплатила заранее, поэтому меня не интересует, что у них там случилось.
Меня вежливо попросили подождать и потом посадили примерно так же. Плюс-минус ряд. Но вместе с ребенком и у окна.

Аноним 777: А если битком? Наверняка на каждом рейсе найдутся принципиальные родители, которые последние прискачут на регистрацию и будут требовать места рядом. Что будут делать а/к? Пересаживать взрослых, оплативших свои места?

Думаю, АК перестанет продавать все места. Места покомфортнее будут доступны для покупки на сайте, остальные в хвосте - для регистрации на стойках

Сколько летали с ребенком в Европу Люфтганзой, всегда брали самые дешевые билеты, с пересадками через хаб, всегда система рассаживала рядом, чаще всего в первых рядах. Был даже случай, что из за грозы наш самолет посадили в Кельне, поэтому опоздали в итоге на пересадку, и удивительное дело, нас снова посадили вместе в первых рядах на следующий самолет. Все можно сделать при желании.

Аноним 241: Если случится подобная ситуация?

Не знаю. Буду решать проблемы по мере их поступления.

Аноним 963:

Это не билеты без выбора дешевле своей цены. Это билеты с выбором специально дороже. Вот вас же убедили, что это о вас позаботились и дали сэкономить на билетах. Нет. На вас наплевать. На вас рросто напились чуть больше, дав вам платные билеты с местом по вашему выбору. Зато иллюзия создана и народ счастлив что может выбрать маркетинг он такой

Надо же как ловко жадные авиакомпании приучили людей к мысли, что помимо билетов надо еще и место оплатить
Жду, когда и ЖД дойдет до этой светлой мысли и снова будет битва за то, чтобы с ребенком хотя бы в одном вагоне посадили.

Аноним 273: Жду, когда и ЖД дойдет до этой светлой мысли и снова будет битва за то, чтобы с ребенком хотя бы в одном вагоне посадили.

А там нет такого, что нижние места дороже боковых?

Мирa: Предлагаете на все места поднять цену на 3500? Типа равные возможности у всех пассажиров. А там уже кто первый пришел на регистрацию, того и тапки место ))

Господи, где вы увидели, что я это предлагаю? Хоть посмотрите на какое я сообщение отвечала

Аноним 733: Сколько летали с ребенком в Европу Люфтганзой, всегда брали самые дешевые билеты, с пересадками через хаб, всегда система рассаживала рядом, чаще всего в первых рядах. Был даже случай, что из за грозы наш самолет посадили в Кельне, поэтому опоздали в итоге на пересадку, и удивительное дело, нас снова посадили вместе в первых рядах на следующий самолет. Все можно сделать при желании.

дак раньше так и было: передняя часть самолета для семей с детьми, туда всех и рассаживали
мне вот тоже по барабану где сидеть, хоть у окна, хоть в проходе, хоть у туалета
да я бы и с детьми своими не сидела но полагаю, что никто тоже с ними не хотел бы сидеть, всем будет лучше, если они будут сидеть рядом со мной)

Морозко: вот недавняя ситуация с УА. У них случилась замена борта и все поехало. Всем прямо при посадке назначали другие места

Ну вас двое было, а нас пятеро, нас не смогли вместе посадить- старшего ребенка и мужа отсадили от нас. Вероятно, мест не было рядом. С тех пор никакие места не покупаю.

Аноним 285: Вероятно, мест не было рядом. С тех пор никакие места не покупаю.

они возвращают деньги при невозможности оказать услугу. Ну и мы летаем мЕньшим количеством. Обычно трое.

Мирa: А там нет такого, что нижние места дороже боковых?

в плацкарте нет. В купе верхние дешевле.

Мирa: А там нет такого, что нижние места дороже боковых?

Нижние дороже, но там все равно не надо за места доплачивать, чтобы вы семьей в одном купе ехали

Аноним 273: не надо за места доплачивать, чтобы вы семьей в одном купе ехали

Там в принципе сложно купить на семью из 4-х человек места в одном купе ) Не успел в первых рядах, всё, по всему вагону разбросает.

urtica: В чем сакральный смысл отсаживания ребенка, пусть даже 14-ти лет от родителей?

Полагаю наличие пачпорта

Васька ершистый: Полагаю наличие пачпорта

В смысле? У нас человек до 18-и лет считается несовершеннолетним. При чем тут паспорт?

Аноним 963: Так о чем и идёт речь здесь, что люди покупают места, так как хотят заранее выбрать, где сидеть

Про всех знаете? Я покупаю только для того, чтобы сидеть семьёй. А не разбросанными по салону.
Вы хотите похвастать своей платежеспособностью? Мы вам завидуем.
Или у вас травма какая-то относительно детей? Иначе откуда столько язвительности в комментариях

Я как-то начало онлайн регистрации пропустила, потом смотрю, места только в хвосте самом, в проходе остались. Видимо для меня и ещё одного везунчика. Не стала бронировать. При получении билета досталось место первого ряда каким-то чудом!

Аноним 963: Ну на всех таких мест в салоне рядом может не хватить

Нам прямо сказали, ребенка система посадила отдельно. Вместе - платно 13 лет.

Задолбали эти жадные АК! А в 13 лет - это не дети уже?
И удивляют те, кто обвиняют в жадности родителей,
которые не покупают места рядом.
Во-первых, цены итак нехилые, во-вторых, продавать на многих рейсах
начинают за сутки. Это ладно б купил место при покупке билета, так еще
за сутки лови места.. у нас в этом году перелет был через Нижний Новгород.
Это такая прелесть, когда инет глушат. Вот и купи место.
И в-третьих, самое главное, авиакомпании создают своей жадностью
опасные ситуации. Случись что на борту - родители ломанутся к своим детям,
и сколько при этом может пострадать людей?

Znayka: Это не потому, что они очень хотят, а потому что правила безопасности на борту предполагают родителя рядом с ребенком по время внештатной ситуации. Родитель должен будет позаботиться о своем ребенке, а не рандомный пассажир

Юль, ну мне вот правда пофиг почему посторонние что-то хотят. Я за свою семью и своих детей отвечаю, мне и этого то выше крыши хватает. Я считаю все хотящие имеют право хотеть, решения же тоже есть и не одно: либо довольствоваться правилами перевозок от АК, либо играть в рулетку, качать права и надеться на какие-то обстоятельства и доброту сотрудниц на регистрации, либо доплатить и сидеть спокойно как хочешь и с кем хочешь. Плохо - это если вариантов нет. Что касается возрастного ценза - ну скажем так, он всегда условный и не всегда отражает реальную самостоятельность, тут мамы и дети сами решают готовы они самостоятельно маски надевать и в экстренных ситуациях ориентироваться или нет. Если нет - см пункты выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы