Новые правила перелетов: возврат денег за билеты и рассадка детей вместе с родителями

Клёпкa: я никак не пойму, чем, допустим мой 13 летний ребенок отличается от 12 летнего. он уже типа вырос и может/хочет лететь один, в другом конце самолета??

нет единой планки для всех. Но секс с 17 летней -преступление, а ровно в 18 - уже норм. И алкоголь продадут или нет - один день разницы может сыграть, и права не дадут раньше даты Х.... Везде ведь в жизни так, потому что наверное нет универсального мерила. Тем более для некритичной ситуации с полетом/проездом.

Uma(Оборотень): Но секс с 17 летней -преступление, а ровно в 18 - уже норм.

ну это совсем из другой оперы, 18 лет у нас по закону- совершеннолетние, а 17 нет, знаете же.
А вот почему в 12 еще ребенок, а в 13 как бы нет-это странно и никакими законами не регламентируется.

Uma(Оборотень): Везде ведь в жизни так, потому что наверное нет универсального мерила. Тем более для некритичной ситуации с полетом/проездом.

правда не видите разницы в законах о продаже алко, занятием секса и возраста посадки детей с/без родителей?))

Клёпкa: А вот почему в 12 еще ребенок, а в 13 как бы нет-это странно и никакими законами не регламентируется.

это конкретный перевозчик придумал и утвердил как правило для тех кто пользуется его услугами. Вы имеете полное право подать на него в суд и все вышесказанное предъявить. Возможно это возымеет действие, вы создадите прецедент, и кроме себя поможете еще многим, кто страдает от несовершенства системы.
А как иначе то? Просто от возмущения на форуме толку не будет точно.

Клёпкa: правда не видите разницы в законах о продаже алко, занятием секса и возраста посадки детей с/без родителей?))

а вы правда спрашиваете? или подколоть хочется?
Правила перелета для детей существуют давно. В том числе там есть возрастные моменты: с какого возраста например можно посадить умку в самолет. под присмотром авиакомпании без родителей или других взрослых может ребенок от 5 до 12 лет, а с 12 лет, по российским законам, может и один. А вот в 11 лет и 364 дня еще не может один. А на следующий день может. Ну тоже ведь один день ничего в большинстве случаев не решит. Но как-то нужно было отсечь возраст.
Понятно что оптимально если ребенок рядом, но возрастной ценз позволяет не следовать желаниям родителя в этом.

Uma(Оборотень): мне вот правда пофиг почему посторонние что-то хотят

Так же, как и им пофиг, что ты чего о там хочешь))) удивительно, да?
Сами же АК нарушают свои же требования безопасности, рассаживая родителей с детьми.
Тех, кто хочет покупать себе место за деньги нововведение (хотя почему оно стало ново?) как ущемляет? Я вот реально понять не могу возмущения

Опять же классно рассуждать, когда свой ребенок уже вырос уже

Морозко: Не сажали рядом с детьми - мамки на форуме копья ломали.
Теперь решили сажать рядом с детьми. Опять неладно

Скажу)) те, кто ломал копья по первому вопросу, сейчас уже вышли из того возраста детей, когда это актуально))) пришла пора возмущаться ради того, что кому-то улучшили то, что им не улучшили в свое время. Да ещё и бесплатно!

Znayka: Тех, кто хочет покупать себе место за деньги нововведение (хотя почему оно стало ново?) как ущемляет?

Никак. И я не возмущалась. Я наоборот писала что теперь тем кому это принципиально хочется, платить необязательно.
По мне так чем меньше повода для стресса у родителей с детьми , которые летят со мной в одном самолете -тем мне же лучше и спокойнее.

Uma(Оборотень): м меньше повода для стресса у родителей с детьми , которые летят со мной в одном самолете -тем мне же лучше и спокойнее.

Я ,честно говоря, вообще не поняла возмущения в этой теме тех, кто покупает места)))
Один раз посидели на своем купленным месте с одиноким 8летним дитем, рассаженным с мамой - возможно, изменилось бы мнение)))))

Znayka: Опять же классно рассуждать, когда свой ребенок уже вырос уже

ну дочь не выросла сразу с 0 до 18, тоже летала/ездила и с нами и с коллективом своим (один -два сопровождающих на коллектив в 30 чел разновозрастных на гастроли в другие страны и по России). Опыт разный за плечами и разный возраст был. Потому и радуюсь, что есть варианты решить этот вопрос. Хотя почему-то это расценено как негатив с моей стороны. Просто я не жду что этот вопрос кто-то кроме меня будет решать, или думать об интересах моих детей. Так мне проще. Как поступят другие люди - это уж как им проще.

Uma(Оборотень): Хотя почему-то это расценено как негатив с моей стороны.

Потому что ты поддержала тех, кто покупает места. Хотя как это связано с тем, что родителей не будут расщеплять с детьми, не вполне понятно

Uma(Оборотень): секс с 17 летней -преступление

Тоже нет

Znayka: Один раз посидели на своем купленным месте с одиноким 8летним дитем, рассаженным с мамой - возможно, изменилось бы мнение)))))

лично у меня - вряд ли. 8 летка одинокий - это вообще не проблема по сравнению с теми взрослыми, рядом с которыми иногда приходится летать... Даже в бизнесе с вроде бы взрослыми и вроде бы вменяемыми бывают сюрпризы

Uma(Оборотень): Даже в бизнесе

Это как раз неудивительно))))

Znayka: Потому что ты поддержала тех, кто покупает места. Хотя как это связано с тем, что родителей не будут расщеплять с детьми, не вполне понятно

я написала, что сама себе и своим детям покупаю места всегда. И понимаю почему это делают многие кто отписался в теме. К тем кто этого не делает по каким-то причинам у меня ровно никакое, максимально нейтральное отношение. Хотя мысли конечно есть, по это повод для рассуждения, не больше, кому они по большому счету интересны в качестве руководства к действию? - да никому чужому, поэтому я их не транслирую как императив и никого ни в чем не убеждаю. Чисто потрендеть.

Uma(Оборотень): сама себе и своим детям покупаю места всегда

А теперь можно было бы не покупать, если бы возраст подходил.
Я раньше не покупала, потому что всегда вместе сажали, а сейчас нет необходимости уже

Аноним 963: Ну на всех таких мест в салоне рядом может не хватить. Все же обычно люди сразу покупают места рядом, надеются на счастливый случай и свою наглость немногие

С детьми летаю только Аэрофлотом и не покупаю места (рантше покупали, но оказывается регистрироваться можно без доплаты)
Регистрируюсь за сутки бесплатно рядом с 12летним сыном

Если рассаживать мать и детей отдельно, понятно, что в случае ЧП, мать не оставит ребенка и будет пробираться в толпе, мешая выходу других пассажиров
Поэтому сажать мать с ребенком - это больше для безопасности и комфорта других пассажиров

Znayka: А теперь можно было бы не покупать, если бы возраст подходил.

неееееее, я люблю летать на определенном месте, практически всегда беру одни и те же места нам.
И даже если одна лечу. Хотя давно вышла из обсуждаемого детского возраста.
Это мой комфорт и в этой части он стоит немного по сравнению с ценами на билеты, и уж тем более по сравнению со сметой на "семья слетала отдохнуть"...

anyt-ka: Екб-Сочи УА места у аварийного выхода 3500р.

Екатеринбург-москва УА месяц назад просто два места рядом каждое по 2500. Самолет был битком, ни одного свободного места.

Uma(Оборотень): И даже если одна лечу.

Если одна - понятно, что оплатишь у аварийного выхода
Но с ребенком - не дает система

А у нас так было: летели четверо - мы с мужем и двое детей подростков до Владивостока с посадкой в Иркутске уралами. Туда места не покупали, рассадили всех четырех недалеко но все же. Сына частенько тошнит в полете. Если сидим далеко, то можем и не помочь ему вовремя, хорошо что самостоятельный уже. И получается что страдает и сын и его соседи.
Обратно из Владивостока решили купить места. Так эти жлобы взяли с нас двойную оплату. То есть хоть рейс у нас с посадкой в Иркутске, но Владивосток- Екатеринбург. И пришлось заплатить дважды сначала за места до Иркутска, а потом до Екатеринбурга. Недешевое удовольствие для четырёх получилось, учитывая что и сами билеты туда-обратно на четырёх вышли почти 250тыс. И вот я все жду, когда же у авиакомпаний что-нибудь слипнется

Аноним 143: Если одна - понятно, что оплатишь у аварийного выхода

а почему туда? а там чем комфортнее? расстояние больше для ног?

Аноним 143: Но с ребенком - не дает система
ну тут вроде как основная тема - безопасность пассажиров, с точки зрения безопасности логично что у запасного выхода ребенка быть не должно.

tiun1982: все три места свободны были, а ему даже не разрешили пересесть идиотизм

Победа мужчине полицию вызвала по прилету, когда он пересел на такое свободное место и отказался его покинуть до конца перелета, спл себе тихонечко.
Причем таких свободных саободных мест и рядом было полхвоста

Анонимь: Победа мужчине полицию вызвала

Легко поверю

Клёпкa: А вот почему в 12 еще ребенок, а в 13 как бы нет-это странно и никакими законами не регламентируется.

после 12 лет идет уже взрослый билет, не знаю уж почему именно 12. и с 12 лет можно одним летать на внутренних рейсах

Вообще меня поражает жадность авиакомпаний в последнее время, мне кажется, что все вышеперечисленное должно быть по умолчанию быть в перелетах, так же как на длительных перелетах должны еду и напитки предоставлять. Совсем уж с ума посходили, пересаживаться в полете нельзя по причине безопасности, а пятилетние дети вдали от родителей при чп, видимо увеличивали шансы выжить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы