Новые правила перелетов: возврат денег за билеты и рассадка детей вместе с родителями

Аноним 963: мамочек, чье дите обязательно должно сделать у окошка, но мамочка не купила ему билет у окна, а просто была заранее уверена, что добрая тетя рядом поменяется местами и даст ее ребёнку сидеть у иллюминатора, ведь он так любит туда смотреть

А какое отношение эта ситуация имеет к покупке мест или рассаживанию детей с родителями или без?

hirabambyna 야나 4월 2일: чартеры от 700р до 120 баксов

Ну хз, мы летим в Пекин. Не близко, но это регулярный рейс.

Uma(Оборотень): люди которые хотят со своими детьми лететь рядом и не доплачивать

Это не потому, что они очень хотят, а потому что правила безопасности на борту предполагают родителя рядом с ребенком по время внештатной ситуации. Родитель должен будет позаботиться о своем ребенке, а не рандомный пассажир

tiun1982:

вот в январе в тае были. ну и до этого так же примерно

Все проблемы начались, когда АК решили, что можно допом срубить бабла за "воздух". Раньше всегда выбирали места при покупке билета, потом эта опция осталась только при регистрации онлайн. Сейчас же специально в разные концы самолета рассадят ссылаясь на "это программа и мы ничего поменять не можем" ну да, ну да....
Чего-то в поездах такой проблемы нет.

hirabambyna 야나 4월 2일: вот в январе в тае были. ну и до этого так же примерно

Я никогда до этого не летала s7, может мне какой бонус дали

Аноним 352: Такое дебильное рассаживание есть только в России, наверное. Сколько летала из других стран нигде такого бреда не видела.

А я видела. Из Анталии летали в Стамбул. Так вот нам дали три билета в разных местах. Сын пяти лет сидел с мужем через ряд и через проход. Я вообще в другом конце.

Аноним 433: это программа и мы ничего поменять не можем

да и программа только у наших. вылетая обратно нет такой программы

Ясно, что рассадка делается специально. Вероятно, чтоб тем, кто места покупает, не обидно было.
Я дважды покупала места (на 5 человек) , и оба раза мне не повезло- в последний момент меняли борт и моя бронь на места оказывалась недействительной. Денег, конечно, никто не вернул. Больше места не покупаю.
Было такое, что меня со старшим 14 лет рассаживали, а на место рядом сажали пассажира, который стоял за мной (его с женой тоже рассаживали, жену с моим сыном рядом посадили)

hirabambyna 야나 4월 2일: я не покупаю никогда места. и скажу вам что только вылетая из России семьи рассаживают в разные места, на обратном пути всегда всем находятся места вместе.

+1
Летели из Индии уже в этом году, был у них там сбой, нас с мужем рассадили, извинялись сто раз
Но! И по пути туда мы с мужем сидели вместе, он у окна, в 6 ряду (сразу за бизнесом). Места н когда не покупаю.

Аноним 468: Ребенок должен сидеть рядом с родителем в этот момент!!!!!
А если тошнить начнёт?

Случись что, кто маски на чужих детей надевать будет?

Аноним 963: Да, раньше, когда места не покупали, я не знала, куда посадят, хвост, крыло

Да с чего? когда при покупке билета сразу писался номер места. А потом при покупке можно было выбрать свободное место в самолете, когда уже онлайн продажи пошли. По крайней мере я своим именно так покупала билеты всегда, даже когда продажи были через кассу можно было у кассира попросить нужное место.

Аноним 241: Почему сразу не продать билет с местом?

А так раньше было уже. Просто, как уже писала выше, авиакомпании нашли на чем навариться, вот и все.

Znayka: Znayka: что будет, если ваше место уже будет куплено кем-то другим?

Моё любимое место, это не конкретно, а несколько рядов допустимых ). Впереди , справа по ходу. Обычно места есть, ну в крайнем случае, слева могу купить. Но я все делаю заранее, и билеты покупаю тоже за месяц, места есть

Всегда покупаю места, причем началось это именно с зарубежной а/к
Мне принципиально, чтобы семья сидела вместе, в "русскую"/"американскую" рулетки не играю

ЖаР ПтИцА: Просто, как уже писала выше, авиакомпании нашли на чем навариться, вот и все.

А жлобами вдруг стали пассажиры, а не АК, по мнению анонима 963

tiun1982: Ну не знаю. Даже у уралов дороже 1т не видела никогда цен.

Екб-Сочи УА места у аварийного выхода 3500р.

Uma(Оборотень): о в статье речь о том, что есть люди которые хотят со своими детьми лететь рядом и не доплачивать. У них такая возможность теперь будет

я только про 12 лет вижу. там раньше до 12ти сажали вместе.
я никак не пойму, чем, допустим мой 13 летний ребенок отличается от 12 летнего. он уже типа вырос и может/хочет лететь один, в другом конце самолета??
дурацкие правила, если честно.

Клёпкa: , допустим мой 13 летний ребенок отличается от 12 летнего

++++++
в случает чего кто с ним возиться будет? кому он нужен? или все взрослый уже?
издевательство это

Znayka: Можете ответить на мой вопрос?

Давайте я отвечу ) Я тоже всегда покупаю место. Вообще, после того, как я стала доплачивать за место сразу при покупке билета такой ситуации ни разу не было. Обычно при покупке билета даже за два дня до вылета весь салон свободный, можно выбрать любое. В день регистрации уже сложнее, хорошие места уже заняты. Но мне одного раза хватило, чтобы понять, что за место лучше доплатить сразу при покупке.
Но если вдруг случиться, что привычное место занято, то куплю то же местно, но на ряд больше или на ряд меньше.

anyt-ka: Екб-Сочи УА места у аварийного выхода 3500р.

Все возможно, спорить не буду. Мы часто именно уралами в Сочи летаем, не видела таких цен.

Аноним 963: что ее с маленьким ребёнком не пустил пассажир на места open space, ну впереди, где места для ног.

Ответ: на эти места нельзя с детьми, они у аварийных выходов.

Вот мне все время интересно.. а почему в авиа не делается так как на жд. Ну впрочем себе имеется способ покупки билета с выбором мест сразу. А я знаю почему. Жадность

hirabambyna 야나 4월 2일: ++++++
в случает чего кто с ним возиться будет? кому он нужен? или все взрослый уже?
издевательство это

+++(((
осенью летали, ребенку как раз позавчера исполнилось 13, не стала рисковать, купила места. зато спокойная была. но это маразм, конечно.
когда летали в дочкиных 9, тоже покупала, но потому что первый раз и дочка у окна хотела, плюс взяли в хвосте, чтобы два места было, без левых кресел и людей рядом

anyt-ka: Екб-Сочи УА места у аварийного выхода 3500р.

Предлагаете на все места поднять цену на 3500? Типа равные возможности у всех пассажиров. А там уже кто первый пришел на регистрацию, того и тапки место ))

Раньше на автобус продавали билет сразу место по порядку. Купил билет, купил сразу место. Новое правило, места покупать, я считаю, что это неправильно и доплачивать не собираюсь. И так билеты на самолёт не дешёвые. А когда вся семья летит. Очень рада, что сейчас так будет. Вообще не понимаю этого прикола, рассаживать людей по разным местам. Билет куплен в одно время на одну фамилию. Лично моё мнение, убрать нужно функцию платных мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы