Кто-то рассыпал яд: у екатеринбуржцев гибнут собаки возле ЖК Clever Park

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге уже четыре собаки погибли после прогулки около ЖК Clever Park.

По словам жителей, у собак ухудшилось самочувствие после прогулки: потеря сознания и удушье.

"Екатеринбург, мы просим вас о помощи. В нашем ЖК-комплексе орудует дог-хантер. Вчера наши друзья потеряли собаку. Вернувшись домой после прогулки, спустя час собака начала задыхаться и потеряла сознание. Его экстренно увезли в ветеринарную клинику и пытались откачать всеми возможными способами. Ставили уколы адреналина, ставили специальный баллон, чтобы он мог дышать, но все попытки были тщетными. Он погиб. Булю очень сильно любили хозяева", - говорится в сообщении.

Сейчас хозяева боятся выводить своих питомцев на прогулку. Пострадавшие рассказали URA.RU, что первый смертельный случай произошел 17 декабря.

"Мы вышли на прогулку, через 10–15 минут собака замедлилась, далее встала и отказалась идти, она начала хрипеть. Незамедлительно направились в ветклинику, но по дороге собаке становилось хуже. Когда мы зашли в клинику, у нее пошла пена изо рта и начались судороги. Врачи больше часа пытались ее реанимировать, ставили адреналин, несколько раз запустили сердце, но спасти не удалось", — сообщила хозяйка девятилетней Теи.

Гистология показала, что собака могла отравиться сильным ядом. Отрава может быть бесцветной: собаке достаточно вдохнуть ее с земли. Хозяйка полуторагодовалого Булита поделилась с корреспондентом агентства, что ее питомец скончался 14 января. На набережной возле ЖК пес понюхал снег и ему стало плохо.

В УК жилого комплекса объяснили, что все случаи гибели собак происходили на общедоступной зоне, рядом с кварталом и парком Маяковского. Хозяев призвали гулять с питомцами на коротком поводке. Проводятся проверки записей с камер видеонаблюдения.

В Екатеринбурге хаски на самовыгуле покалечили маленькую собаку

В Челябинске женщина вышла погулять с собаками и приняла роды на снегу

сволочи

Чтоб руки у таких отсохли, блин.

А ведь и дети могут играть этим снегом.

Как сейчас собаку выгуливать? Она у меня в наморднике, но нюхать то она в нём может.

Считаю бездействие наших управленцев в вопросах ловли безпризорных собак, рождает вот такую инициативу со стороны населения.
Ну либо это какой-то псих, у которого чуть раньше весны мозги волной накрыло.
Потому как адекватный человек такую пакость делать не будет, понимая все возможные последствия.

Видать достали обычно граждан несу только….. у нас тоже вечно без поводков выгуливают . Собаки с «с детьми решают поиграть». Ну что сказать. Следит нужно было.

Аноним 811: Видать достали обычно граждан несу только….. у нас тоже вечно без поводков выгуливают . Собаки с «с детьми решают поиграть». Ну что сказать. Следит нужно было.

Ну то есть поведение преступников вы оправдываете?

Новости U-mama.ru: Гистология показала, что собака могла отравиться сильным ядом. Отрава может быть бесцветной: собаке достаточно вдохнуть ее с земли.

офигеть. и как от этого застраховаться? никак…

мы тут тоже недалеко. в парке в в выходные с собакой гуляли не один раз.

Отраву не одобряю, но желто-коричневые пятна достали уже.

Помню несколько лет назад в этой локации тоже гибли от отравления собаки, писали что догхантеры травят. Получается, что это кто-то злонамеренно несколько лет травит собак.

Читала сегодня в соцсети про Булита, хозяйка пишет что умер.
Я вот не любитель собак, но мне искренне жаль этого песика и его хозяйку, ведь они становятся членами семьи.
Если действительно кто-то раскидывает отраву - сволочи!

127: Помню несколько лет назад в этой локации тоже гибли от отравления собаки, писали что догхантеры травят. Получается, что это кто-то злонамеренно несколько лет травит собак.

В декабре (перед Новым Годом) 2024 было тоже самое (локация не одна). Хорошо помню, потому что моя собака тогда отравилась сильно после прогулки (выжила). Точно ничего не подбирала (и ничего раскиданного не видела). Поводок короткий. Снег нюхала, конечно. Или с лап слизала дома уже, но это максимум. Единственный возможный источник - снег.
Тогда тоже прошла информация что отравилось несколько собак.

Аноним 857: Ну то есть поведение преступников вы оправдываете?

Некоторые думают что так и надо. В соседней теме хвастаются тем, что сдают ношенные вещи. Люди творят дичь и считают это нормальным..

Аноним 857: декабре (перед Новым Годом) 2024 было

Нет раньше, года четыре точно, просто случайно прочла где-то, а так может там каждый год и травят хз.

Ольга Вторая: Булита, хозяйка пишет что умер.

Какие твари все-таки бывают люди.

127: Какие твари все-таки бывают люди.

меня еще бесит, что собак травят. Ну в чем они виноваты, если что-то не так, то явно хозяева виноваты, пускай попробуют с людьми разговаривать. Вот прямо обида берет!!!

Жалко невинных пушистиков и ответственных хозяев. Травить собак недопустимо.
Жаль, что наши законы таковы, что разговаривать с безответственными хозяевами бесполезно, даже обращаясь в милицию - их никак не накажут (по собственному опыту пишу, мне честно сказали, что кроме бесед ничего сделать не могут), собак у безответственных хозяев не изымут. Совсем недавно столкнулась с такой ситуацией.

Сильнодействующий яд в общедоступных местах, это опасно и для людей
Может СЭС будет реагировать?

Что это за яд такой ? Спецхимия, которую на снегу только работает ? Летом нет ? Только зимой ? Может от реагентов отравление …

Ольга Вторая: пускай попробуют с людьми разговаривать. Вот прямо обида берет!!!

Вы когда-нибудь пробовали с хозяевами собак разговаривать?

Будут ответы, вроде:

• сам на себя намордник одень;
  • моя собака просто поиграть к вам подбежала, она не кусается;
    Ну и т.д.
    И это самые безобидные варианты.

Я не оправдываю тех, кто отраву раскидывает.
Но, агрессия порождает агрессию.
К сожалению, наше общество в достаточно значительной своей части ведёт себя так, как считает нужным, не задумываясь о том, что кому-то это причиняет неудобство.

Если бы хозяева питомцев вели себя более культурнее - поводок, намордник, туалет в положенном месте - то подобных случаев было бы меньше.

Вы понимаете, пока вы будете руки к голове прикладывать в ответ на призыв более культурно себя вести - результат будет тот, который вы сейчас наблюдаете.
А страдать из-за вашего упрямства будет тот, кто слабее, в данном случае - братья меньшие. Их жаль.

И это касается не только собак. В целом, надо повышать уровень развития у людей.

Всем надо быть добрее и отзывчивые друг другу.

От агрессии рождается агрессия.
А от добра и понимания - добро и понимание.

Аноним 833: Если бы хозяева питомцев вели себя более культурнее - поводок, намордник, туалет в положенном месте - то подобных случаев было бы меньше.

По моим наблюдениям, сейчас хозяева собак в большинстве своём более культурные, чем несколько лет назад.
А вот психически неуравновешенных стало на улицах города намного больше. Идёт весь такой приличный, поскользнулся, обматерил прохожих и дальше пошёл. С этими что делать? А на дорогах водители что творят

777: По моим наблюдениям, сейчас хозяева собак в большинстве своём более культурные, чем несколько лет назад.

К сожалению - нет.
У нас туалет собачий прямо на крыльце дома устроили. Ну вот такой уровень развития...
Я его (туалет) каждый день наблюдаю. А Вы говорите - более культурные...

Да и темы на форуме говорят об обратном - то собака ребенка покусала, то маленькую собачку.

Это садисты, они получают удовольствие от смерти живых существ

Аноним 833: Вы понимаете, пока вы будете руки к голове прикладывать в ответ на призыв более культурно себя вести - результат будет тот, который вы сейчас наблюдаете.
А страдать из-за вашего упрямства будут братья меньшие.

Какое вы видите упрямство?
разве я должна отвечать за какого-то другого парня?
Разве наличие маньяков (преступников) как-то сказывается на нормальных людях, разве их сажают в СИЗо для профилактики?
Разве из-за смертельных ДТП (сколько их в России?) отбирают автомобили?
Почему на нормальных людей навешивают какую-то вину (про отраву я не говорю в данном контексте).

То что произошло бесчеловечно, гнусно, убого, и не может быть иначе.

Аноним 811: Следит нужно было.

Следить дышать???
Вы в своем уме? Собаки нюхают много на улице, не обязательно едят что-то с земли/снега.
А если малыш какой снежок решит взять....

Цветок красивый: Спецхимия, которую на снегу только работает ? Летом нет ?

Как вариант - это раствор. В снегу он кристаллизуется, а летом просто высохнет/впитается в землю.
Мне кажется, зимой вообще больше таких новостей, но могу и ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы