После праздников россияне массово сдают в магазины использованные вещи

Аноним83: несколько раз видела на платьях детей бирки, спрятанные во внутрь платья...

Надо было: ой, Машенька, мама забыла тебе бирочку срезать, давай-ка ножнички возьмем...

Аноним 118: Скорее всего через приложение возврат уже одобрен, только вещь отдать надо.

Все проверяем, даже из дома. Можем отказать, если что-то выявили

У мен другое
Могу носить вещь пару часов, а потом начать чесаться и сдаю
Раньше оставляла, отдавала
А однажды купила красивое платье в Зере в единичном экземпляре висело, дома стало понятно, что оно пропахло духами, поняла, что кто-то носил дольше, чем в примерочной мерял…сполоснула и носила…
После того случая тоже стала сдавать…
Ну я же ношу постиранные халаты в дорогих отелях, сплю на постельном в отеле

Watercolour: мама забыла тебе бирочку срезать, давай-ка ножнички возьмем...

Они и без бирки принять обязаны и без чека

Аноним 296: Они и без бирки принять обязаны

По браку .. без брака все бирки ярлыки должны быть на месте .. чек не обязателен

Аноним 296: Они и без бирки принять обязаны

Ну вот пусть мама Машеньки это и объясняла бы.

Watercolour: Надо было: ой, Машенька, мама забыла тебе бирочку срезать, давай-ка ножнички возьмем

И чем вы лучше

Watercolour: пусть мама Машеньки это и объясняла бы.

Я сама так не делаю, но и вас вообще не касается.

Аноним 799: Это фишка из США пришла. Там это давно распространено и не скрывается. В 90-е ездили и это было уже на потоке. Считается нормальным вполне. Называется, защита прав потребителя) Удобно устроились и других учат.

Только там не 14 дней на возврат, а год!! С чеками и с бирками точно год, а без бирок и чеков поменьше. вроде 3 месяца
Там просто сваливают в огромную кучу всю эту одежду, т.е. возвраты массовые и в порядке вещей

AnnaNim: И чем вы лучше

Я лучше тем, что не мошенничаю и никого не обманываю. Привыкла платить за то, что имею.
А вы немного чувство юмора развивайте. Как-то полегче, повеселее. А то прям будто я бирочку у вас срезала.

Watercolour: Надо было: ой, Машенька, мама забыла тебе бирочку срезать, давай-ка ножнички возьмем...

Я так и делаю.
Даже представить не могла такую схему мошенническую.
Поэтому, спокойно срезала бирки.
До этой темы.

Watercolour: Надо было: ой, Машенька, мама забыла тебе бирочку срезать, давай-ка ножнички возьмем...

Мамашку кондратий хватит😂 она эти расходы в бюджет не закладывала

Аноним 314: Только там не 14 дней на возврат, а год!! С чеками и с бирками точно год, а без бирок и чеков поменьше. вроде 3 месяца
Там просто сваливают в огромную кучу всю эту одежду, т.е. возвраты массовые и в порядке вещей

я шоке была от глубины, так сказать, явления,
в США живут одни мои родственники, в прошлом году к ним ездили их родители и маме что-то покупали там из одежды и в конце отпуска сдали в магазин! Ну, сказали, у нас как бы не нужна эта вещь, так бы оставили, а так попользовались и хорошо.

Аноним 787: Поэтому, спокойно срезала бирки.
До этой темы.

Продолжайте!

Аноним 314: Только там не 14 дней на возврат, а год!! С чеками и с бирками точно год, а без бирок и чеков поменьше. вроде 3 месяца

Срок возврата в США 14-30 дней, некоторые магазины (Волмарт допустим) принимают до 90 дней. Вся электроника точно 14 дней всего, (Волмарт 30 дней). Чек требуется, но если потерян, то можно заказать типа дубликата чека, и всё равно примут. Важное условие- бирки на месте и нет следов носки! Всё! Инфа 100%
Это что касается одежды и обуви.
Некоторые товары ( не одежда) можно и через год возвращать, но опять же требование без следов использования, на деле и со следами примут. С другой стороны, вот купили вы крем, а он вам не подошел, его можно вернуть, хоть вы им и пользовались. Крем, помаду, тени...это всё примут, но в продажу это не попадет, всё вернут производителю.
Там просто такая система, что товары возвращаются производителю. Магазину все равно на причины по которым вы сдаёте товар, ибо магазин просто отправит производителю. Допустим сдали вы телевизор. Магазин его примет и отправит производителю. А производитель получит, посмотрит комплектацию, всё проверит, снова запакует и отправит в продажу. В некоторых магазинах распакованный и возвращенный товар может отправить в распродажу, продавать по сниженной цене.

Аноним 984: Иногда просто забирает тестер или просит достать достать новый и забирает его
Это что то новенькое🧐🤪
Слабо себе это представляю)) разве могут тестеры отдавать просто так желающим?

Апельсинка: Я много одежды в секонд хенде покупаю и нормально к этому отношусь, но если покупаю новую, то хочу именно новую купить, а не после любителей носить одежду бесплатно.

Так в секонд хенде она и стоит соответственно. И ты понимаешь, что вещь уже бу чаще всего.
А когда ты покупаешь вещь особенно дорогую, так как то расчитываешь что она новая, а не бу после таких любителей.

Аноним 599: Те, кто считает это свинством и подлостью, завидуют, что ума и хитрости не хватило.

Знаете, а чему завидовать?
Я покупаю вещи для себя те которые буду носить, а вот эта показуха на один раз, это как раз говорит о человеке что он завидует.

В магазине тоже сдают, я как-то мерила кофточку, а она с пятном на рукаве, а она была одна моего размера. Отказалась, поехала в их же сеть в другой магазин, продавец видно что расстроилась, потому что у них есть план и им нужно выполнить, а тут потенциальный покупатель ушёл.
В другом магазине купила эту кофточку, но плюсом ещё набрала вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы