После праздников россияне массово сдают в магазины использованные вещи

В моем окружении тоже такая есть.
Часто дорогие шмотки берет для праздников, а потом сдает. А если детям покупает что-то типа реймы и тп, то просит их носить крайне аккуратно, чтобы потом продать. Так и говорит им - ходите аккуратно, не лезьте в грязь и тп, тк продавать еще)
Еще может экономить на еде и есть макароны каши, но купит в кредит самый последний айфон, дорогую сумку, сделает неоправданно дорогое окрашивание волос и тп…
При этом может бесплатно краситься в магазинах косметики и отливать себе там продукты (тоналка, мицелярка и тп).
Короче какой-то бардак в голове…
Зато всегда красивые сторисы, все праздники дорого богато с фанфарами, кучей гостей и часто в кредит
Какая-то иллюзия жизни, а не жизнь….

Даже в голову не приходило так поступать

почему людей беспокоят чужие дела? Это не запрещено законом, пусть хоть каждый день покупают и сдают. Наоборот восхищение вызывают лично у меня люди, способные крутиться вертеться и в рамках закона.
Те, кто считает это свинством и подлостью, завидуют, что ума и хитрости не хватило.

Все такие лапочки белые и пушистые… пусть это будет самая большая соц проблема в жизнях…

Вот из-за этого мне было очень стыдно сдавать в ПВЗ праздничную юбку, хотя я её не надевала. Купила на корпоратив, а пошла в другом наряде, потом решила НГ в ней встретить и заболела, встречала дома в пижаме. В итоге пришла сдавать в последний день.

Аноним 599: что ума и хитрости не хватило.

Ну тут много ума то не требуется.

Дама Бубён: Ну тут много ума то не
требуется.

Каждому свое. Кто то гордо будет переплачивать за вещь, которую наденет один раз и бросит в шкаф пылиться или кое как продаст за 100р на авито. А кто то поумней поступит. Опять же, согласно закону…

Аноним 599: Те, кто считает это свинством и подлостью, завидуют, что ума и хитрости не хватило.

О да конечно. До таких великих афер же не додуматься человеку со средним интеллектом, этот высший пилотаж, буквально уровень Оушена

Аноним 599: Опять же, согласно закону…

Вы немного не в курсе законов)

Аноним 599: почему людей беспокоят чужие дела? Это

Ну лично мне это работы прибавляло. Работы много, планы завышают, а я пинков от начальства получала, что мало этого барахла приняла.
Ну и вам каково, когда вы конкретно под праздник, допустим, платье заказали, а вам пришло вонючее и с пятнами? Я как приемщик такое платье кину в брак и получу по шапке, а кто-то будет молодцом и не глядя платье на полку отправит, чтобы быстрее с этими кучами справиться. Результат - вы с ношеным платьем

Аноним 599: Все такие лапочки белые и пушистые… пусть это будет самая большая соц проблема в жизнях…

да, я лапочка

Аноним 599: почему людей беспокоят чужие дела? Это не запрещено законом, пусть хоть каждый день покупают и сдают.

Потому, что я не хочу покупать вещи, которые были в употреблении. Мне не нравится получать платье и чувствовать от него запах чужого пота и духов, что тут не понятно?! Я почему должна платить полную цену за ношенную вещь как за новую.

Хотела купить перед НГ большую гобеленовую скатерть с новогодней тематикой, но цена кусалась, не заказала. После НГ смотрю цена дешевле на 2тр, ну думаю закажу раз так, уж очень мне эта скатерть нравится. Заказала. Вчера получила, на пункте смотрю, что на упаковке несколько штрихов друг на друга наклеены, ну, думаю ездила моя скатерть где то. Спешить не стала, развернула посмотреть и сразу поняла, что скатерть не новая, её уже точно кто то использовал. Это понятно по ткани и главное запах! У меня такое подозрение, что эту красивую скатерть кто то выкупил и аккуратно использовав сдал назад. У меня просто нет слов. Скатерть и ту возвращают. Если честно, то это настоящее свинство.

Зимка_Мёрзлая: и вам каково, когда вы конкретно под праздник, допустим, платье заказали, а вам пришло вонючее и с пятнами?

Мне со следом от утюга как-то пришло, вонючее и сломанным замком. Фу блин, как вспомню, ладно хоть заставляют перед камерами разворачивать, его даже разворачивать противно. Мама пальто заказывала, в кармане 100 руб и ключ. Перезаказала. Если срочно надо, сразу два одинаковых товара заказываю если в наличии есть.

Аноним 193: Потому, что я не хочу покупать вещи, которые были в употреблении. Мне не нравится получать платье и чувствовать от него запах чужого пота и духов, что тут не понятно?! Я почему должна платить полную цену за ношенную вещь как за новую.

А вы слепая? Носом не дышите, когда вещи примеряете? Можно попросить не с витрины товар, со склада принесут. Можно и мерить, не покупая, так, что вещи в тоналке и другом говне остаются, почему то также висят в магазине, можно не брать такую вещь и не мерить. Мир не изменишь, меняй к этому отношение. Тут вопрос именно в том, что возрат происходит в магазины на ОСНОВАНИИ ЗАКОНА. Если вещи в говне или порваны, магазин их не примет обратно. В ЧЕМ ВОПРОСЫ к покупателю-возвращателю???

Есть вещи пострашнее этих, но ведь тряпки, которые САМ (дурак) вслепую берешь, это куда серьезнее боль.. пока есть такое право у покупателей, бодаться с реальностью и пукать бесполезно. Ставьте еще синих, хоть где то недовольство выскажите!) инфантильная тупость с маркет плейсами это очень мило)

А то что с маркет плейсов вслепую приходит я вообще лучше промолчу) ну нравится людям страдать, пускай..хоть как то «сэкономить»🤕🤕🤕
Как можно вообще в этих вб и тому подобное что то заказывать и ожидать чуда🤣🤣🤣 ну реально здесь большого ума не надо🤕🤕🤕

Мне на пвз 2 января ёлку притаранили.
Товар невозвратный, облом))

И один раз сдавали платье, я подозревала, что оно ношеное, но следов носки не было, приняла на возврат.

suslik03: Видела в ИГ стали лепить такие яркие бирки пластиковые, на самое видное место,

Я несколько лет назад дочери на выпускной в садик красивое нарядное платье покупала, так там большая бирка/ этикетка прямо на талии была прикреплена)))) ну никак с ней не походишь, чтобы потом обратно платье сдать.
Но мне бы такое даже в голову не пришло)))

Аноним 599:

Ну понятно, что вы - любитель ТЦ. Я - нет. Меня они утомляют и бесят. Сейчас и вовсе нет возможности ходить по ним. К слову, сама не сталкивалась, чтоб ношеная вещь пришла, но насмотрелась на такое - будь здоров.
Если для вас такой экстремизм - это норма, смысл вообще вам что-то объяснять? Вы точно так же сделаете - и не чихнете. Ачетакова?

Аноним83: воспитатель, за 14 лет работы, не часто, но несколько раз видела на платьях детей бирки, спрятанные во внутрь платья...

😁 позорище))

Аноним 599: Опять же, согласно закону…

Аноним 599: Тут вопрос именно в том, что возрат происходит в магазины на ОСНОВАНИИ ЗАКОНА.

Нет, не на основании закона.
В законе сказано, что сдавать можно только то, что не использовалось. Значит, покупатель, сдавая вещь, которую он использовал, не действует на основании закона, а сознательно его нарушает, вводя в заблуждение другую сторону.
Это подпадает под статью - мошенничество.

Это фишка из США пришла. Там это давно распространено и не скрывается. В 90-е ездили и это было уже на потоке. Считается нормальным вполне. Называется, защита прав потребителя) Удобно устроились и других учат.

Сейчас да, сложнее сдать на ВБ, смотрят тщательно и чаще решает продавец принимать ли вещь. А если сдали явно ношение, то это сговор на пункте, у многих же знакомые работают и принимают эти вещи.

Аноним 965: Я несколько лет назад дочери на выпускной в садик красивое нарядное платье покупала, так там большая бирка/ этикетка прямо на талии была прикреплена

Такие вещи видела в нескольких магазинах. Идея хорошая, бирка на видном месте. Или несколько бирок.
Но мп могут и принять товар с оторванной внешней биркой, продавцы не денутся никуда.
Тут с одной стороны от продавцов всякое г приходит с отличными отзывами, а с другой - от покупателей обратно едет бывший в употреблении товар.

не занимаюсь таким, это ж сколько усилий надо - следить за сроком, следить за вещью что бы не дай бог ее не зацепить и пр, потом тащить на возврат - брр, вообще крайне редко что-то возвращаю.
На нг купила футболку с принтом с нг-фильмом, ну пойдет и не на НГ, на худой конец на следующий нг,
еще покупала клатч на авито, больше не покупала ничего.
Елка искусственная, на века.

Детские платья с этикетками - ну тоже дичь, конечно, на авито и подобных сайтах этого добра ж немерено, покупала в прошлом году ребенку платье с пайетками, там же и продала через два праздника. Туда же все костюмы детские на утренники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы