После праздников россияне массово сдают в магазины использованные вещи

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

После новогодних каникул россияне начали массово возвращать использованные елки, наряды и новогодние товары на маркетплейсы.

В преддверии праздников некоторые пользователи маркетплейсов "на время" покупают вечерние наряды для фотосессий и вечеринок, а также аксессуары и прочие вещи. Затем они возвращают товары под надуманным предлогом.

По итогам опроса сайта KP.RU, 9% респондентов неоднократно приобретали вещи для разового выхода, фотосессии или праздника. Но они уверяют, что одежда после них была в идеальном состоянии.

Всего 1% россиян признались, что поступают так регулярно. По их мнению, ничего плохого в такой схеме нет. На возврат дается 14 дней, и если за это время товар не испортить, не сломать и не испачкать, а использовать аккуратно, то потом можно и вернуть. На следующий год можно будет взять что-то новенькое, рассуждают респонденты.

Однако большинство опрошенных – 89% - говорят, что никогда так не поступали. "Это просто свинство - попользоваться нормальным товаром и сдать. Это показывает уровень культуры человека и его воспитание", "Мне кажется, я б даже не догадалась так сделать. А елки-то чем им не угодили? Новый год больше не наступит?", - недоумевают они.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 5,6 тысячи человек.

Служебные романы стали нормой для россиян

Россияне считают бедными людей с доходом до 50 тысяч рублей

Половина россиян ходят на корпоративы ради бесплатной еды и напитков

знала такую. она на праздники платья брала и сдавала пом их. не удивительно что в пвз работники вещь рассматривают под лупой
халявщики( зачем за прокат платить?

Это реально свинство

Taya07: Это реально свинство

да и по сути мошенничество. Просто доказать его факт очень сложно.

Жаль продавцов на МП, кто вот так получает обратно использованные вещи. Что шмотки, что елки....

вот про елки в ТГ видела скрин, просто жесть)))

Сама видела такое на ламоде, пришла женщина и сдавала три новогодних платья и искусственные шубки под них, явный образ на корпарат и фотосессию...прямо фу

Новости U-mama.ru: если за это время товар не испортить, не сломать и не испачкать, а использовать аккуратно,

Это им кажется ну или под дурачка косят.
Платья, пропитанные запахом духов и пота, следы дезодоранта в подмышках, стертые набойки на модельных туфлях, ободранные носы.... На детских платьях оборванные рюши и подолы...
После НГ вал возвратов с комментариями "не подошел размер", но с откровенными следами носки

30лет назад подружка ездила в Америку, этот лайф Хак привезла еще в те времена)) принимающая сторона учила ее бирки не срезать))

я видела девушку с ценником на платье прямо на свадьбе. Она сразу сказала, что потом сдаст. Не невестино платье, просто на одной из гостей.
Прямо фу как мне стало противно

Мэривэри: Сама видела такое на ламоде, пришла женщина и сдавала три новогодних платья и искусственные шубки под них, явный образ на корпарат и фотосессию...прямо фу

Дак вещи же пахнуть будут, духи, косметика, запахи разные, как такое принимают?
Иногда в ВБ обычную то вещь обратно не сдать, отказывают, видела сама как после примерочной не забирали обратно, просили через приложение оформлять и ждать одобрения.

Зимка_Мёрзлая: После НГ вал возвратов с комментариями "не подошел размер", но с откровенными следами носки

А вот когда следы носки видно, разве можно принимать? Или самому мп в пункте выдачи пофик?

Аноним 180: Иногда в ВБ обычную то вещь обратно не сдать, отказывают, видела сама как после примерочной не забирали обратно, просили через приложение оформлять и ждать одобрения

Вот вб, видимо, первый начал так строго к этому подходить. Что прямо под камерами проверяешь на брак.
На озоне не было такого, не проверяешь на косяки, легко вернуть.
На ла моде, как пишут выше, видимо, тоже проще ..

Новости U-mama.ru: Viber

вы прикалываетесь что ли?
Роскомнадзор заблокировал мессенджер Viber на территории России в середине декабря 2024 года

Новости U-mama.ru: После новогодних каникул россияне начали массово возвращать использованные елки,

Читала статью от производителей/продавцов елок на МП. Там было сказано, что им проще прекратить продажи елок за 14 дней до НГ, чтобы минимизировать риски с желающими сдавать товар.
С одеждой такой фокус не пройдёт.

Я воспитатель, за 14 лет работы, не часто, но несколько раз видела на платьях детей бирки, спрятанные во внутрь платья...

МамаДома: принимающая сторона учила ее бирки не срезать))

А принимающей стороне это вообще зачем?

Не только в мп сдают, в обычные магазины тоже. В Love Republic некоторые висят, видно, что налетые, а не просто примерянные

Видела в ИГ стали лепить такие яркие бирки пластиковые, на самое видное место, в петлицу спереди и т.д, но вроде как не совсем законно это, типо потеря бирки ничего не значит, вещь можно сдавать, но они её за часть дизайна выдают.
Как вариант так пытаться бороться
Потому, что реально свинство
И не хочется покупать вещи потом, как из секонда

ancora85:

Потребительский экстремизм во всей красе. Ещё и гордится, какие они с женой молодцы

ancora85: следы носки видно, разве можно принимать

Принимали. Без слов. Мешок отдал, на пвз его просто взяли, вечером отдали водителю с пометкой "возврат". Всё. Можно было сдать через постомат. Там вообще никто смотреть не будет.

Тоже считаю это свинством

Зимка_Мёрзлая: Принимали. Без слов. Мешок отдал, на пвз его просто взяли, вечером отдали водителю с пометкой "возврат". Всё. Можно было сдать через постомат. Там вообще никто смотреть не будет.

понятно. но через заявку же обычно, те надо оформить в лк и приложить фото. Ну когда брак или сломалось, тут я еще понимаю.
или пишут не подошел по размеру и без палева ношенное закидывают?

Зимка_Мёрзлая: Потребительский экстремизм во всей красе. Ещё и гордится, какие они с женой молодцы

дак да. такой позор...

считаю, если продавец получит обратно по ложно созданной заявке "не подошел размер" вещь со следами реальной носки, то как вариант, дать возможность продавцу через сам МП открывать "спор" с участием площадки, и показывать факт мошенничества. 2-3 таких случая у покупателя - и бан аккаунта.

в общем, так себе тенденция(((

Не знаю, кто придумал две недели на возврат. В момент принятия закона было понятно, что мошенникам такое решение больше понадобится, чем добропорядочным покупателям. Даже с точки зрения гигиены, принесли в клоповник одежду, примерили, не подошло, полежало пару дней и поехало дальше.

ancora85: пишут не подошел по размеру и без палева ношенное закидывают?

Не знаю, какие сейчас условия возврата, но здесь рассказывают же, что сдают всё без проблем.
Я несколько лет назад работала. Всё вот это "добро" шло на уценку или списание. Как с продавцами при этом вопрос решали - я не в курсе.

Как до этого вообще додуматься можно.
Я в шоке....

777: В момент принятия закона было понятно, что мошенникам такое решение больше понадобится, чем добропорядочным покупателям.

Мне кажется, что в момент принятия закона как раз вот этого всего не было.
Я с этим столкнулась лет пять назад, мне бы и в голову такая схема не пришла. Помню, мне когда пояснили, что к чему, я была в шоке. Но не подошедшую обувь я и 15 лет назад возвращала

Мне подруга недавно рассказывала, что купила на вб шляпу на тематическую фотосессию на выпускной сыну, а потом сдала обратно, типа куда ей в ней ходить.
Я много одежды в секонд хенде покупаю и нормально к этому отношусь, но если покупаю новую, то хочу именно новую купить, а не после любителей носить одежду бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы