Уроженке Херсона присудили реальный срок за мошенничество с жилищным сертификатом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области жительнице Херсона присудили реальный срок за мошенничество с жилищным сертификатом. Об этом сообщила региональная пресс-служба судов.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского вынес приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на обеспечение жильем. В 2022 году жительница Херсона, ранее гражданка Украины, вместе с несовершеннолетним сыном вынужденно переехала в Каменск-Уральский. Члены семьи получили гражданство РФ, в связи с чем имели право на меры поддержки.

Женщина нашла жилой дом для покупки за 2 млн рублей и уговорила продавцов и риэлтора оформить договор купли-продажи на сумму 3 726 000 рублей — полную стоимость жилищного сертификата. Разницу в размере 1 726 000 рублей она планировала потратить на ремонт и обустройство жилья.

Подсудимая полностью признала вину, что было учтено судом как смягчающее обстоятельство. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Однако исполнение наказания отсрочено до достижения её ребенком 14 лет. 

Также суд взыскал с осужденной 1 581 081 рубль в пользу ГКУ СО «Фонд жилищного строительства». 

Мотоциклист сбил человека на реке Исеть, бросил его без помощи в темноте и скрылся

Опекун украла 1,4 млн рублей у ребенка в Кировграде

В Казахстане мужчина, привязавший жену к лошади, отделался мягким приговором

Лучше бы Домину выселили... Ну купила женщина жилье дешевле чем оно стоит.. но вложилась на ремонт и обустройство.. оно уже подорожало.. На мой взгляд сертификаты быстрей обесцениваются чем недвижимость дорожает.. поэтому женщину мне лично жалко.

То есть мигрантам можно раздавать сертификаты на миллионы тыщ., и как с гуся вода.
А тут женщина всего то ничего обманула. Да, нехорошо, неправильно. Но она ведь не пропила, не прогуляла эти деньги.
Лучше б за пособиями так тщательно следили. А то дети с голоду помирают, а родители алкашку покупают

Новости U-mama.ru: на сумму 3 726 000 рублей — полную стоимость жилищного сертификата.

Где бесплатно сертификаты на такие суммы раздают? Я тоже хочу, но я не из Херсона.
Это каждой матери-одиночке можно бесплатно жильё получить на сумму 3 726 000 рублей?

ну у нее же не было связей как у долиной, а были бы, дак еще бы ей все должны остались

А как, интересно, все раскрылось?

Аноним 729: жилищные сертификаты выдают при определённых условиях и статусе нуждающихся. Суммы для разные для разных регионов

Интересно, какая недвижка была у женщины в Херсоне?

Это вам не 9 млрд Мамотова.

Какое позорище. Оставили человека без жилья и имущества, еще и посадили.

Аноним 297:

Никто еще не посадил

Почему просто не обязать выплатить разницу. Даже не условно, а прямо с отсидкой. Да еще на целых 3 года, ну, очень жесткий приговор

Нашли бандитку, позорники

Фу, покажи...:

Банить надо за такие слова. Вроде молодая

Аноним 545: Банить надо за такие слова

За какие? Т. е. женщина просто так переехала из Херсона и давай тут "мошенничать"? "Своих" же не бросаем? Или она не своя? Или бросаем? Бросаем в тюрьму?

Аноним 320:

За разбомбить и пожелание. Мир действительно перевернулся

Аноним 545: Вроде молодая

Какая связь? Банят по возрасту? И с чего вы взяли что я молодая, всё относительно

Аноним 545: пожелание

Так человек вроде сам себе желает того что у этой женщины нашли кому завидовать

Фу, покажи...:

Да нет. Там просто спроси ли, а вы пожелали.

Аноним 729: Я тоже хочу, но я не из Херсона

Аноним 545: За разбомбить и пожелание

Так вы тоже хотите. У нее жилье разбомбили.

Аноним 545: Там просто спроси ли, а вы пожелали.

Она пишет:

Аноним 729: Я тоже хочу

такого никому не пожелаешь только тем, кто в этом виноват

Очень часто на увеличение суммы просят люди продать жилье. Почему именно за нее взялись? Мы квартиру продавали, много кто просил так делать . Различные сертификаты, военные ипотеки и тп

Аноним 545: Мир действительно перевернулся

В этом с вами соглашусь "мир" вообще запрещённное теперь слово...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы