Уроженке Херсона присудили реальный срок за мошенничество с жилищным сертификатом

Аноним 26: Почему именно за нее взялись?

Ну а почему не взяться? Она ведь не Долина и это не

Аноним 702: Это вам не 9 млрд Мамотова

Надо ж тюрьмы кем-то заполнять

Аноним 545: У меня мнение одно -закон един для всех. Нарушила, попалась- заплати. То что там особые обстоятельства, учли в приговоре

Мне интересно, если бы так сделала обычная коренная местная жительница, ее тоже бы оправдывали и жалели или вопили бы тут, что получила сертификат из их налогов, так еще и украла из него хорошую долю 😁

Аноним 349: Почему просто не обязать выплатить разницу. Даже не условно, а прямо с отсидкой

Чтоб другим неповадно было. Женщину жалко, но так-то это мошенничество. Думаю, начали проверять потому, что она прямо до рубля решила этим сертификатом воспользоваться. Хоть бы поменьше немного сумму прописала, а то ровненько так.

Аноним 545: меня мнение одно

Т. е. если есть мнения другие-надо забанить? По какому это "закону" ?

Аноним 545: закон един для всех.

Да-да, рассказывайте

Аноним 545: другая не от великого ума пожелала повторит

Не хамите. Вы от великого ума захотели себе такой сертификат? Может вам за хамство в бан?

Аноним 545: Одна сморозила, другая не от великого ума пожелала повторить

Это кстати НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к участникам форума, если что

Hasta-Aşk: если бы так сделала обычная коренная местная жительница

Да что страшного если б она ремонт сделала и вещи купила? Считаю что любая семья пострадавшая от чс должна получать всё что нужно для жизни

Фу, покажи...: Да что страшного если б она ремонт сделала и вещи купила?

+++

Если бы допустим, продавцы сделали ремонт и продали дом дороже то так можно?
А тут получается продали дешевле, но без ремонта, ремонт женщина сделала бы сама.
По сути те же яйца вид с боку .

Я в шоке от нащих двойных стандартов. То есть Долина, которая использовала лазейки и связи- плохая, а эта женщина, обманом получившая бюджетные деньги - хорошая?? Где логика, товарищи?

Аноним 545: Нарушила, попалась- заплати. То что там особые обстоятельства, учли в приговоре
Вот именно. Очень странно, конечно, что только одну такую нашли и реально наказали. А таких очень много же, не только переселение, но и маткапитальщиков и прочих...

Аноним 26:

Мне не нужен сертификат. Не просила. Вы сами разгоняете. Простое мошенничество. Не нужно все смешивать и разгонять ненависть друг к другу.

Аноним 477: сли бы допустим, продавцы сделали ремонт и продали дом дороже то так можно?

Можно. Женщина это не учла. Надо было дом с ремонтом покупать, что бы государству возвращать нечего было

Фу, покажи...:

Аккуратнее просто со словами. Особенно в такое время. Слово не воробей. Ненависти и так много, не нужно подкидывать еще. Спасибо что пожаловались.

Аноним 477:

Фу, покажи...:

Ей и так дали по минимуму. Там в особо крупном. До 10 лет. И штраф еще мб. Не нужно шутить с государством. И смотреть что кому-то можно и им за это ничего не бывает. Так все можно оправдать. Не дБ так. Закон един. Она получила этот сертификат, хотя ни кому не дают из коренных. Много погорельцам выдали? ДБ воспользоваться по закону без всяких ухищрений. И да отсрочка, считай сидеть и не будет. Там под амнистию попадет и все. Легко отделалась

Аноним 545: Мне не нужен сертификат

Аноним 729: Я тоже хочу

А, не вы писали,что хотите) ну вот дамочка хочет

Аноним 545: Аккуратнее просто со словами

Себе это тоже говорите. По мне так вы больше всех тут разогнали

Аноним 545: Спасибо что пожаловались

Я не жаловалась, так что "не за что"

Аноним 545: Ненависти и так много, не нужно подкидывать еще.

Вот такими новостями и разжигают "ненависть", т. к.

Аноним 545: Она получила этот сертификат, хотя ни кому не дают из коренных. Много погорельцам выдали?

Аноним 545: Спасибо что пожаловались.

Жамкнула я. Не надо хамить.

Аноним 496: Я в шоке от нащих двойных стандартов. То есть Долина, которая использовала лазейки и связи- плохая, а эта женщина, обманом получившая бюджетные деньги - хорошая?? Где логика, товарищи?

Помните семью мигрантов из Таджикистана, которые в Мытищах получили жилищный сертификат на огромную сумму? Потом оказалось, что сертификат получен мошенническим путем, с помощью обмана и мигранты эти вовсе не бедные с телефонами пр 140 тр каждый. Так вот, у этого семейства в итоге квартиру то забрали, но реально никого не наказали. Не то чтоб посадить в тюрьму за мошенничество. Смотрите какие двойные стандарты. Одним ата- та пальчиком сделали, а другую на 3 года посадили. Вот тут вижу ОГРОМНУЮ несправедливость. Мошенников нужно наказывать, кто ж спорит, но должна быть какая то соразмерность наказания проступку.

Аноним 561: Одним ата- та пальчиком сделали, а другую на 3 года посадили

Причем за вычетом того что она вернула, ущерб бюджету 200000, это точно на три года колонии тянет?

Аноним 200:

Без разницы вернула или нет. Сам факт. Бюджетные деньги. Там статьи строгие. Не нужно шутить. Все все понимают когда делают. И не сядет она, амнистия будет, а она под нее попадает. Просто след в личном деле

Аноним 545: Без разницы вернула или нет. Сам факт. Бюджетные деньги. Там статьи строгие. Не нужно шутить

Строгие, да сроки только вот такие простые люди за три копейки получают, вот откуда ненависть о которой вы переживаете она явно не к пострадавшим мирным людям

Hasta-Aşk: Мне интересно, если бы так сделала обычная коренная местная жительница, ее тоже бы оправдывали и жалели или вопили бы тут

Если бы она оказалась в тяжёлых жизненных обстоятельствах, например, дом сгорел, жалели бы конечно. И не для того, чтобы оправдать, просто наказание слишком несоразмерно содеянному

Новости U-mama.ru: Однако исполнение наказания отсрочено до достижения её ребенком 14 лет. 

А когда ребёнку исполнится 14 лет, где и как он
будет жить?

Новости U-mama.ru: на сумму 3 726 000 рублей — полную стоимость жилищного сертификата. Разницу в размере 1 726 000 рублей она планировала потратить на ремонт и обустройство жилья.

Я тоже хочу, почему нам ничего не дают?!

Аноним 561: Помните семью мигрантов из Таджикистана, которые в Мытищах получили жилищный сертификат на огромную сумму? Потом оказалось, что сертификат получен мошенническим путем, с помощью обмана и мигранты эти вовсе не бедные с телефонами пр 140 тр каждый. Так вот, у этого семейства в итоге квартиру то забрали, но реально никого не наказали

Помним. Там женщина была приговорена к четырём годам колонии по делу о хищении жилищного сертификата на 24 млн рублей. Однако исполнение наказания отсрочено на 18 лет из-за наличия у осуждённой малолетних детей, младшему из которых на тот момент было несколько месяцев

Написано , что планировала потратить на ремонт
А что она еще должна была сказать в суде?
Планировала потратить на карманные расходы ?
Че уж так наглеть . Вроде и так не обижают и пособия и вещи и жилищные сертификаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы