Медики предложили школьнице лечить воспаление груди капустой

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Жирновске Волгоградской области 13-летней девочке предложили лечить абсцесс груди прикладыванием капустного листа.

Мама пациентки рассказала, что они с дочерью обратились к дежурному педиатру из-за болей в груди. Врач выписал подростку антибиотики и отправил домой. На следующий день боли усилились, и мать отвела ребенка в частную клинику на УЗИ. По результатам у девочки был диагностирован абсцесс молочной железы.

"Нам сказали срочно бежать к хирургу. Мы пришли в свою ЦРБ, принесли снимки УЗИ и заключение врача-узиста. Врач ЦРБ, специалист с 44-летним стажем, заявила мне: "Я вашим картинкам и заключению врача платной клиники не доверяю". Я настояла на осмотре, врач осмотрела мою дочь и сказала, что мастита у девочки быть не может, мол, "ей не 40 лет, и она не кормящая мать". Она прописала нам кое-какие лекарства и отправила домой. Через пару часов ребенку стало хуже", — рассказала женщина V1.RU.

Вечером мама с дочкой снова пришли в приемный покой ЦРБ. Анализы показали некий воспалительный процесс. Им порекомендовали идти домой и приложить капустный лист к груди. "Через два дня, я вам даю 100%, всё уже сойдет и будет намного лучше", - заявила врач.

Мать позвонила в детскую больницу Камышина, где ребенка согласились принять в срочном порядке даже без направления. В ту же ночь девочку прооперировали. 

В областном минздраве сообщили журналистам, что взяли ситуацию на контроль, будет проведена проверка.

Роддом в Новокузнецке закрыт после загадочной гибели девяти младенцев

Работодатели смогут направлять сотрудников в психиатрические стационары

Муж обвинил жену в предательстве за отказ пожертвовать ему печень

Целая цепочка плохообразованных, равнодушных, безответственных врачей!
Здоровья девочке🙏

И оперирующие хирурги онкологи-маммолги капустный лист рекомендуют, кроме антибиотиков, которые девочке также были назначены

Аноним 926: маммолги капустный лист рекомендуют,

Не в качестве основного лечения ведь … что сравниваете то ..

Помнится, раньше сначала лист могли прописать, а потом уже антибиотики. Девочке сразу лечение прописали, не помогло, в ход пошли хирурги. Бывает. Из-за чего скандал? Из-за фразы, что должно помочь? Девочке и так не сладко с таким диагнозом, мама ещё ославила..

Аноним 926: оперирующие хирурги онкологи-маммолги капустный лист рекомендуют, кроме антибиотиков, которые девочке также были назначены

У меня был гнойный мастит. Никто мне в онкоцентре не додумался порекомендовать капустный лист. В 21 веке живем. Антибиотик и вскрытие абсцесса.

777: Помнится, раньше сначала лист могли прописать, а потом уже антибиотики. Девочке сразу лечение прописали, не помогло, в ход пошли хирурги. Бывает. Из-за чего скандал? Из-за фразы, что должно помочь? Девочке и так не сладко с таким диагнозом, мама ещё ославила..

Да-да-да, помним, и ваще бабы в поле рожали, и стирали зимой в проруби....
У девочки, так-то, могло осложнение начаться, что могло привести к серьёзным последствиям. Врачам было просто наплевать на неё!

Аноним 926: оперирующие хирурги онкологи-маммолги капустный лист рекомендуют, кроме антибиотиков,

Странно, даже у 90-х мне онколог- мамолог капустные листы не назначал, 40-я больница.

теперь я слон: Не в качестве основного лечения ведь … что сравниваете то ..
Ей ведь антибиотик не отменили. Это основное лечение

RedRet)): Врачам было просто наплевать на неё!

Антибиотик выписали. Ухудшение настало- пошли в приёмный покой.

RedRet)): мне онколог- мамолог капустные листы не назначал, 40-я больница.

Мне рекомендовали в наши дни там. В том числе их топ

Аноним 926: Это основное лечение

Не антибиотик основное лечение, а операция! Там абсцесс, надо гной срочно удалять!

Новости U-mama.ru: принять в срочном порядке даже без направления. В ту же ночь девочку прооперировали....

Hasta-Aşk: меня был гнойный мастит

Не у всех мастит оперируют, у кого-то капуста помогает, кому-то антибиотики. Режут в запущенных случаях или когда ничего не помогло. Через эту дрянь почти каждая мамочка прошла, операции же были далеко не у всех

RedRet)): Не антибиотик основное лечение, а операция!
Операция это крайняя мера. Вообще не факт что она была нужна.

777: Не у всех мастит оперируют, у кого-то капуста помогает, кому-то антибиотики.

Какая нафиг капуста при абсцессе? Речь в теме о нем.

777: Через эту дрянь почти каждая мамочка прошла, операции же были далеко не у всех

Вы путаете лактационный мастит с нелактационным абсцедирующим. Через второй прошла далеко не каждая мамочка и без хирургического вмешательства при абсцессе не обойтись. Вы вообще не понимаете, о чем речь.

Hasta-Aşk: и без хирургического вмешательства при абсцессе не обойтись

Пункцией также гной убирается. И не надо для этого операций. Но некоторые любят антибиотики на каждый чих, а что посложнее - резать ничего не дожидаясь

Hasta-Aşk: Вы вообще не понимаете, о чем речь

Спасибо, что просвятили!

Вообще не знаю, как у других врачей. У нас врач как к своим относится, сначала прописывает лечение, потом говорит, что ещё можно впараллель по-старинке попробовать, и всегда скажет куда ехать на случай, если что-то пойдёт не так.

И вот, ситуация та же, пришла я на приём, мне прописали лечение, дали совет с народным методом, пожелали скорейшего выздоровления, т.к. по опыту лечение помогает. Но нам не помогло по какой-то причине и я решила этого врача прополоскать по всем новостям. Правда, это нормально? Я может теперь в какой-то другой реальности пребываю?

777: Спасибо, что просвятили!

Зря ерничаете, я также как вы думала. Мне даже в поликлинике хирург утверждал, что без повышенной температуры мастита быть не может, при том, гной был во всей груди. Даже врачи такие бывают, что уж говорить про обычных пользователей. Потом в онкоцентре мне разжевали, что к чему, какие бывают маститы и какая у них симптоматика, какое лечение. Синими бабами народ показывает только свою неосведомлённость в данном вопросе, не позорились бы.

Аноним 926: Пункцией также гной убирается. И не надо для этого операций.

Я написала "хирургическое вмешательство". Это не равно распластать грудь. Это может означать разрез в 1 см, чтоб выкачать гной, как было в моем случае. И уж насколько я противник АБ, за исключением жизненных показаний, с полной грудью гноя в рулетку с судьбой играть не стоит.

Новости U-mama.ru: Им порекомендовали идти домой и приложить капустный лист к груди. "Через два дня, я вам даю 100%, всё уже сойдет и будет намного лучше", - заявила врач.

Скорее всего капустный лист был предложен к уже назначенному лечению. А если будет хуже, то

Новости U-mama.ru: позвонила в детскую больницу Камышина,

RedRet)):

2010 доктор плюс, мне назначили капустный лист при мастите, кормящая была

777: Спасибо, что просвятили!

Свят - святой, священник...
Учите русский.
Ученье-свет.

С такой медициной скоро подорожник и капуста будет наше все.
Вон Ректор меда такое несёт- чему удивляться?

Hasta-Aşk: Это может означать разрез в 1 см, чтоб выкачать гной, как было в моем случае.

А в моём шприцем все убрали, пункцией. Без разрезов, наркозов и операций. Профессор Демидов. Антибиотики, капустный лист. Ребенку не сформировавшуюся мж резать ну такое.

Аноним 83: Вон Ректор меда такое несёт- чему удивляться?

Куда ему до диванных медиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы