«Ничего, что голосовым?» Что больше всего раздражает россиян в переписке

Радмила: Бесит, особенно в деловой переписке, когда пишут не единым сообщением, а кучей коротких предложений, каждое обязательно отдельным сообщением.

Ответ: Да! Тоде не понимаю этого. Неужели нельзя все мысли собрать в единый текст и отправить. Пои этом мне иногда пишут, что сложно читать мои длинные сообщения, типо короткими удобнее 🤷‍♀️

-Лиса Алиса-: меня бесит один товарищ который всегда пишет: Марго, как ты?

У меня есть один любитель писать « Мари, доброе утро!». И это не личная переписка, а по работе. Раздражает , ко мне кроме него никто так на обращается .

К голосовым нормально, если это близкие люди, и которые знают , что мне сложно читать мелкий мелкий текст. Удобней слушать. Но 3х минутные сообщения слушать не могу. Сращу пишу- « еше раз , кратко»

Аноним 240: Кстати, точка в конце текста у зумеров обозначает строгость, злость, в общем, не рекомендуется ставить.

ancora85: хотя, я миллениал, и бывает их не ставлю, когда пишу тексты, но не из-за строгости, а потому что тороплюсь.

Блин, а что делать староверам с советским образованием? Ну когда знаки препинания на подкорку вбиты и не отображают злость, а только то что предложение закончено.

Голосовые терпеть не могу. Особенно когда надиктуют на 5 минут, а потом пишут "ну что, послушала? что скажешь?". А мне только послать подальше хочется, ибо отвлекаться от работы и слушать, вникать вот вообще некогда, а если длинное голосовое, то там конспектировать надо, чтоб не забыть что там вначале наговорили. А еще эти голосовые слышат все окружающие, и желание осведомлять коллег, что там у Мани или Вани случилось вообще нет, это их не касается и лишний шум мешает работать. Поэтому все отправленные голосовые я слушаю поздно вечером дома, если есть желание или время и силы. Чаще просто удаляю и пишу, что послушать не получилось

Аноним 141: Блин, а что делать староверам с советским образованием? Ну когда знаки препинания на подкорку вбиты и не отображают злость, а только то что предложение закончено.

Да ничего не делать.
Речь же о сетевой переписке в мессенджерах, а не деловых письмах и сочинениях в школе.

Спецом посмотрела свои рабочие чаты, почти никто из коллег, даже старше меня, никогда точки не ставит. Запятые ставят, вопросы ставят, точки нет. Отправляют так, я сама так делаю.)))

Никто на это внимание не обращает, главное суть сообщения и информация в нем. Видимо, сам факт отправки сообщения - уже его завершенность как предложения.
Речь, скорее, про короткие предложения. Большие тексты в одном сообщении, нормальный человек ессно разделит точками.
Это именно еще про точки речь. Не использовать вопросительные знаки - бред)))

Аноним 141: ибо отвлекаться от работы и слушать, вникать вот вообще некогда, а если длинное голосовое, то там конспектировать надо, чтоб не забыть что там вначале наговорили. А еще эти голосовые слышат все окружающие, и желание осведомлять коллег, что там у Мани или Вани случилось вообще нет, это их не касается и лишний шум мешает работать

Я с наушником работаю, тк музыку слушаю одним ухом фоном, но пишу в ответ, что прослушать не могу, если мне фигачат голосовые без предупреждения.
По мне, это только для заранее согласованного диалога, если, к примеру, та сторона сама не против послушать и может это сделать. Тогда я их пишу, если надо что-то длинное наговорить.

Синдирелла: Километровые . Блин ну не хочу я это слушать🤭

о, как они меня бесят, особенно в общих чатах. Обсуждается общая тема и кто-то обязательно пишет голосовые, при этом бежит куда-то пыхтит как паровоз или жует, чавкает. А еще эти протяжные "эээммм, нууу, ааа, ну в общем"....🫣
Приезжие тоже любят голосовые, по-русски особо не говорят, попробуй разбери

Ни когда не слушаю голосовые. Или звоните по телефону, если срочно, или пишите, прочитаю и отвечу, когда смогу, или не отвечу.

Синдирелла:

в кои то веки как села в автобус. от одной болтающей молодой мамы узнала-сколько платят сейчас в садике, сколько она отдает за ресницы и ногти и т. д))

Аноним 777: в кои то веки как села в автобус. от одной болтающей молодой мамы узнала-сколько платят сейчас в садике, сколько она отдает за ресницы и ногти и т. д))

Такие вот принудительные новости )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы