Абсолютное большинство россиян рады длинным каникулам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Очередная идея о сокращении новогодних каникул не нашла поддержки в Госдуме. Об этом во вторник, 30 декабря, заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Нилов назвал "нормой в обществе" длительные новогодние выходные и добавил, что в комитете Госдумы не планируют обсуждать сокращение праздничных дней. Большинство россиян, по его данным, поддерживают 11 дней каникул.

— Это не первый раз, когда предлагается новогодние праздники то сократить, то перенести на май. Это продолжается уже на протяжении, наверное, последних двух десятков лет. Каждый год одна и та же песня. Мои личные наблюдения и общение с гражданами разного возраста дают мне полную уверенность говорить о том, что абсолютное большинство за продолжительные выходные. И я за продолжительные выходные, — заявил Нилов в беседе с ТАСС.

Ранее известный борец с выходными и праздничными днями, академик РАН Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам приступить к работе уже со 2 января. Также Онищенко заявлял, что граждане не умеют отдыхать и посвятят каникулы неумеренному потреблению еды и алкоголя. Кроме того, депутат предложил увеличить в России рабочую неделю до шестидневной. 

Татьяна Савинова: Дети смогут бесплатно отдыхать в лагерях целыми классами вместе с учителями

Палаточные лагеря для детей откроются в Свердловской области в следующем году

Онищенко: Россияне не умеют отдыхать и не знают, куда себя деть в выходные

Я рада! будем гулять с ребенком, отдыхать)

Я не рада. Поехать никуда не можем, денег толком нет на развлечения и зиму ненавижу лютой ненавистью- все прогулки мучение просто. Дети одуреют столько дома сидеть.

Новости U-mama.ru: Ранее известный борец с выходными и праздничными днями, академик РАН Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам приступить к работе уже со 2 января

Новости U-mama.ru: Кроме того, депутат предложил увеличить в России рабочую неделю до шестидневной. 

Что с ним?

Я рада, выдохнуть и выспаться в это темное время суток. И сопли долечить. В мае мне хватает майских. Там если погода хорошая, можно просто гулять)) а если снег, то тоже гулять)) светло уже)) и лето близко.

Чтобы хорошо отдохнуть нужны деньги, короче мне не нужны такие каникулы, поэтому буду халтурить...

Надо уточнить - не поедет ли Нилов куда-то к пальмам

Аноним 571: Надо уточнить - не поедет ли Нилов куда-то к пальмам

Я вот не поеду к пальмам и даже не хотела бы,не люблю зимние поездки. А каникулам рада, как не знаю кто) семейные ценности, все такое...

Вот и хорошо, вот и правильно

Пришло мое время примкнуть к меньшинствам)
Не люблю длинные зимние каникулы (не умею себя занимать зимой, мне холодно), от длинных летних или хотя бы майских каникул не отказалась бы.

Обожаю длинные новогодние праздники=зимние каникулы! Законный и обоснованный повод сменить бесконечную картинку "дом-работа".

Обожаю любые каникулы))). Сегодня особенно счастлива, закончился рабочий год. Завтра никуда не надо тащиться, можно выспаться и спокойно какие то дела поделать.

А Онищенко в своём репертуаре каждый год. Пусть свои советы себе посоветует)))

Обожаю зимние длинные выходные или каникулы. Настоящую зиму как русский человек люблю.
Назанимаешься всякими активностями под лёгкий морозец, а потом банька, горячий чай,коньяк и любимые фильмы или просто беседы - посиделки с близкими под новогоднее настроение.
А какой сказочный зимний лес! Величавый, тихий (когда по близости никто не орёт). Да на лыжах, снегоходах, санях...

Аноним 391: семейные ценности, все такое...

У вас на семейные ценности 10 дней в году? все остальное время забиваете на них?

Аноним 141: не рада. Поехать никуда не можем, денег толком нет на развлечения и зиму ненавижу лютой ненавистью- все прогулки мучение просто. Дети одуреют столько дома сидеть.

Тоже никуда не еду, но рада безумно.

Аноним 440: Настоящую зиму как русский человек люблю.

Жестко мне, тупо, холодно, тяжко (лютый мороз на дворе). Уехать, что ли, куда-нибудь. Куда?
Александр Блок (дневник, 1913)

Холод нестерпимый. Лень шевельнуться, лень мыслить. Тихо и однообразно проходит время. Если в комнате совершенно стихает, слышно, как горит и тихонько сипит керосин. Долог зимний вечер. Скучно.
Иван Бунин (дневник, 1886)

Нынешнюю зиму я провел в Москве очень дурно и ничего не мог работать. Как подумаю о том усыпленьи и бездействии сил, в какие повергают меня холод и стужа зимы,— заранее пробирает меня страх.
Николай Гоголь (письмо Александру Стурдзе, 1850)

На небе серо, а на земле так пронзительно холодно, что мы отогревались только бегом да водкой.
Александр Островский (дневник, 1848)

Зима эта воистину нескончаемая. Глядишь в окно, и плюнуть хочется. И лежит, и лежит на крышах серый снег.
Михаил Булгаков (письмо Павлу Попову, 1934)

Да, какая подлость быть приговоренным к такому климату, порой спрашиваешь себя, за какое преступление ты сюда сослан.
Федор Тютчев (письмо жене, 1856)

Абсолютное большинство
Это как? Большинство или все рады?

Мне этих 12 дней то мало. То дети приезжают из Питера, то погулять с одними знакомыми, то с другими, то Рождество с мамами отметить, то на гору съездить то пару дней просто валяться и смотреть новогодние фильмы съездить и вот и нету 10 дней

Аноним 571: вас на семейные ценности 10 дней в году? все остальное время забиваете на них?

Мы, например, на работе. График 5/2. Не хватает особо времени на семейные ценности

Аноним 141: Дети одуреют столько дома сидеть

У вас садичные?
А представьте у кого младшие школьники например. Раньше они все каникулы зимние без родителей куковали (я например, в 80е годы не было длинных праздников новогодних, а каникулы были). А сейчас хотя бы есть возможность у родителей с детьми в зимние каникулы время провести (в весенние работаем, в осенние работаем, летом отпуск только 25 дней)

Очень рада зимним каникулам - отдых от работы)

Аноним 571: У вас на семейные ценности 10 дней в году? все остальное время забиваете на них?

Такой стремный подкол.
В будни работа, школа, уроки. В выходные стараемся вместе быть. Но тоже то одно, то другое. Суета.
Отпуск и общие каникулы - время для семьи.

Я радуюсь. Вчера только до обеда работала. Сегодня не работала. Почти две недели отдыха.
И впервые мне не надо быть на связи и тушить пожары. Рада вдвойне

Не рада. Хочу работать и зарабатывать деньги. Отдыхала последние 1,5 недели, так как работы не было , да еще и болела. Надоело отдыхать.

Аноним 571:

Где вы такую древность откопали?
Вы знаете такое понятие - прогресс.
Знаете почему сейчас не так остро чувствуешь мороз (он же холод) и уныние серой, зимней мглы?
Потому, что в любой момент ты можешь оказаться в тепле и в ярком освещении. Тебя возит комфортный со всеми подогревами авто, а не сани с лошадьми. Сейчас есть прогулочные зимние костюмы с подогревом. Небольшой блок аккумуляторов в штанине костюма и можно на снегу спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы