Вакцину от ВПЧ сделают бесплатной для россиян в 2027 году

Анонимно: Почему только до 14 лет ее ставят?

Почему именно до 14 лет (до начала половой жизни)?
Максимальная эффективность: Вакцина работает как профилактическое средство, то есть предотвращает заражение уже существующими типами вируса, а не лечит уже имеющуюся инфекцию.
Лучший иммунный ответ: У подростков, которые еще не контактировали с вирусом, вырабатывается более мощный и стойкий иммунитет.
Профилактика рака: ВПЧ часто передается половым путем и может вызвать рак шейки матки, аногенитальной области и ротоглотки. Вакцинация до первого контакта с вирусом защищает от этих тяжелых последствий.
Можно ли прививаться позже?
Да, вакцинация от ВПЧ рекомендована и в более старшем возрасте: женщинам до 45 лет, мужчинам до 26 лет, но эффективность может быть ниже, если человек уже инфицирован.
Даже если человек уже был инфицирован, вакцинация все равно имеет смысл, так как она защищает от других типов ВПЧ и снижает риск повторного заражения.
Итог: Возраст до 14 лет — это идеальное окно для создания надежной защиты, пока организм не столкнулся с вирусом, но прививка не теряет пользы и позже, хотя и с меньшей гарантией предотвращения всех последствий ВПЧ-инфекции.

Девочки! А какие то анализы нужно сдать перед прививкой от ВПЧ? Дочь хочет поставить себе эту прививку, но она не в России живет .
А в той стране ставят без обследования, мне что то страшновато так делать

Серая Хворь: Ну вот и ответ на вопрос , вы же понимаете что меж учреждения для МВД и увд не входят в систему омс

я выше написала что дочь не в поликлинике УВД ставила.Ну ок ,ладно пусть у нее есть где ставить ,у вас нет.Я вам как факт просто написала что ставит по ОМС.

urtica: до 14 лет (до начала половой жизни)

Вот для меня этот аргумент дикий. У нас большинство начинают половую жизнь в 14 лет? Откуда эта цифра взялась? Если даже законом определен возраст согласия-16 лет. Не, я понимаю, что некоторые и к 14 годам уже не девочки и в 15 рожают. Но, думаю,это скорее исключение.

В хмао у нас всем в школе ставят, сын в 6 классе, уже 2 дозы Гардасила получил. От клеща так же в школе по графику вакцинируют

Аноним 209: Я вам как факт просто написала что ставит по ОМС.

никто не ставит по ОМС в нашем регионе и ваша дочь тоже

Aноним: Девочки! А какие то анализы нужно сдать перед прививкой от ВПЧ?

Никаких в школе не сдавали. После пневмонии только ждали, чтоб месяц прошел

Aноним: А в той стране ставят без обследования, мне что то страшновато так делать

У нас без обследований ставят, я ставила дочкам

Аноним 326:

Где и сколько стоит?

Gortensiя:

Одной в школе бесплатно
Другой в династии 12 тр одна вакцина с осмотром врача ( надо 3, уже все поставили)
В других местах было 14-15 с врачом

Аноним 209: Я вам как факт просто написала что ставит по ОМС.

Не факт. Вы же лично не ставите в ЕКБ по ОМС.
Вас спросили номер поликлиники. Ответа нет.

Аноним 326:

Спасибо

Анонимно: Но, думаю,это скорее исключение.

"Блажен, кто верует - тепло ему на свете!"(с)

Серая Хворь: никто не ставит по ОМС в нашем регионе и ваша дочь тоже

Astrum*: Вас спросили номер поликлиники. Ответа нет.

Я никому ничего доказывать не собираюсь.Пусть вам не ставят.А ей поставили.Хотя она тоже сказала ,что не ставят .Да будет вас известно, что Екб попадает в регион с высоким риском по клещам.Вот в этих регионах прививка обязательна.Пишите вопросы в минздрав и уточняйте.Я своей сказала как и сделать ,все сделано и на этом точка.

syliko: В хмао у нас всем в школе ставят,

syliko: От клеща так же в школе по графику вакцинируют

Как видите в ХМАО ставят,еще есть регионы где ставят обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы