Вакцину от ВПЧ сделают бесплатной для россиян в 2027 году

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России в национальный календарь прививок внесут вакцину от вируса папилломы человека (ВПЧ). Об этом в беседе с ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

Для реализации этих планов депутаты в 2026 году должны принять соответствующий закон, а также учесть вакцинацию при принятии бюджета, отметил Леонов.

В октябре биофармацевтическая компания "Нанолек" запустила производство российской вакцины от ВПЧ. Программа нацелена на организацию полного цикла производства вакцин против вируса папилломы человека, менингококковой инфекции и ветряной оспы. К 2027 году компания планирует полностью закрыть потребность российской системы здравоохранения в этой вакцине.

В Свердловской области вакцина от ВПЧ в 2022 году была включена в региональный календарь прививок. В поликлиниках начали бесплатно делать прививки девочкам и мальчикам в возрасте 9-14 лет. Полный курс прививок состоит из двух или трех доз вакцины. Для детей до 14 лет, не начавших половую жизнь, курс вакцинации включает две дозы с интервалом в шесть месяцев — именно эти две прививки оплачиваются за счет бюджета.

Вирус папилломы человека является одной из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Он вызывает рак шейки матки и другие онкогенные проявления.

Всё начиналось как ОРВИ: 16-летняя россиянка потеряла 95% кожи (ФОТО)

Будущие медики боятся пациентов: всего 200 выпускников пришли работать в больницы

Главный врач больницы № 40 Александр Прудков уволился и будет работать в УГМК

Новости U-mama.ru: В Свердловской области вакцина от ВПЧ в 2022 году была включена в региональный календарь прививок

А вакцина от клещевого энцефалита для школьников когда будет закуплена согласно региональному календарю прививок?

Только детям все будет бесплатно или тем кто старше 18 тоже ?! Не понятно!

Спрашивала в поликлинике про эту вакцину,то нет в наличии то никто ничего не знает. В школах вроде ставят, но в нашей не поедлагали

Astrum*: А вакцина от клещевого энцефалита для школьников когда будет закуплена согласно региональному календарю прививок?

вот да. А то предлагать предлагают в школе, согласия с ребенком посылают, но с припиской о стоимости.

Почему только до 14 лет ее ставят? У нас в школе предлагали года 4 назад, но только тем, кому нет 14 лет. А после 14 она не днйствует?

В нашей школе ставят.
Уже две поставили.

Аноним 92: В школах вроде ставят, но в нашей не поедлагали

позвоните сами медику школы, нам тоже ничего не предлагали, я вызвонила медика,
поставили в ноябре, обещали вторую в мае.

Astrum*: А вакцина от клещевого энцефалита для школьников когда будет закуплена согласно региональному календарю прививок?

Разве с этим есть проблема ?Ставлю ребенку по схеме без проблем и себе тоже.

Красная: предлагать предлагают в школе, согласия с ребенком посылают, но с припиской о стоимости.

У нас круче: посылают в прививочный кабинет поликлиники. Естественно, платно. В школе вообще не ставят.

Аноним 209: Разве с этим есть проблема ?Ставлю ребенку по схеме без проблем и себе тоже.

Бесплатно? Или за свой счёт?

Astrum*:

У нас в поликлинике была платно. 10 000 за один укол.
В то же время вышла новость (той весной вроде), что вакцина бесплатно ставится. Я пошла к заведующей поликлиники, спросила как так? Она сказала идите за карточкой, бесплатно поставим.

Не синий чулок: У нас в поликлинике была платно. 10 000 за один укол.
В то же время вышла новость (той весной вроде), что вакцина бесплатно ставится. Я пошла к заведующей поликлиники, спросила как так? Она сказала идите за карточкой, бесплатно поставим.

Я про вакцину от клещевого энцефалита. Она положена бесплатно, но у нашего местного МинЗдрава нет на неё денег.
Теперь говорят про бесплатную вакцину от ВПЧ. На неё нашли? Там одна доза далеко не 500 рублей стоит.

Astrum*: Бесплатно?

Ни разу не платила.Даже когда в Екб жила.

Ну ,а с другой стороны дочь то у меня в Екб живет,чего это я прям забыла то,она ставит прививик от клеще бесплатно.Ей прям обязательно,она на великах по Уралу гоняет ,и в палатках живет в период теплого времени.Вот как то так.
Честно сейчас удивилась вашему посту про

Astrum*: вакцина от клещевого энцефалита

Аноним 209: она ставит прививик от клеще бесплатно.

Где?

Детям сама покупаю вакцину в аптеке и несу в поликлинику. Только так уже несколько лет. Бесплатной вакцины нет для них.

Дочке в прошлом году в школе бесплатно поставили вакцину он впч, 13 лет ей было.

Аноним 209: Честно сейчас удивилась вашему посту

А я Вашему. Мы всей семьёй платно прививаемся уже более 10 лет.
В детской поликлинике бесплатная вакцина появляется только для первичной вакцинации (первые 2 прививки), и то частенько её завозят в мае, когда начинать уже поздно. Ревакцинация только платно.
У всех моих знакомых из других районов города ситуация аналогичная.
А уж взрослым тем более бесплатную вакцину не предоставляют. Раньше пенсионеров прививали хотя бы. Теперь и они платно ставят.
Потому и возникают вопросы про источник финансирования для закупа дорогостоящей вакцины.
Спросите свою дочь номер поликлиники, в которой она бесплатно от клещевого энцефалита прививается.

И от ветрянки хотелось бы прививки взрослым, дочь у меня не болела (

Astrum*: А я Вашему. Мы всей семьёй платно прививаемся уже более 10 лет.

А зачем вы каждый год ставите?Я ставлю по схеме стандартный курс включает 3 прививки (0-1-12 месяцев), для формирования иммунитета к сезону лучше начинать осенью-зимой, а ревакцинация проводится раз в 3 года.
Сейчас у меня будет получается через 3 года.У вас не так разве?

Аноним 243: И от ветрянки хотелось бы прививки взрослым, дочь у меня не болела

Все поставила по ОМС сыну 16 лет ему ,он не болел тоже.
Я вот тоже не болела ,но мне 52 ,поэтому будет только платно сказал врач.

Аноним 209: зачем вы каждый год ставите?

Есть мама, Я, муж и трое наших детей разного возраста. Ревакцинация в разные годы.
Я нигде не писала, что мы прививаемся каждый год. Я писала, что уже лет 10 бесплатных вакцин нет.

Аноним 243: И от ветрянки хотелось бы прививки взрослым, дочь у меня не болела. (

От ветрянки нет в календаре прививок, ее даже по ДМС не согласуют. Ставили в декабре первую платно, стоимость 11 800 за 2 дозы. Вторая через 6 недель. Мы ещё на антитела сдавали, чтобы убедиться, что дочь действительно не болела.

Анонимно: А после 14 она не днйствует?

До 45 ее ставят.

Аноним 209: Ни разу не платила.Даже когда в Екб жила.
Ну ,а с другой стороны дочь то у меня в Екб живет,чего это я прям забыла то,она ставит прививик от клеще бесплатно.Ей прям обязательно,она на великах по Уралу гоняет ,и в палатках живет в период теплого времени.Вот как то так.
Честно сейчас удивилась вашему посту про

вам и дочери скорей всего ставят за СЧЕТ работодателя.

Про бесплатно по ОМС это ваши фантазии или СКАЖИТЕ в какой конкретно поликлинике вам поставили бесплатно

Astrum*: Я писала, что уже лет 10 бесплатных вакцин нет.

Серая Хворь: вам и дочери скорей всего ставят за СЧЕТ работодателя.
Про бесплатно по ОМС это ваши фантазии или СКАЖИТЕ в какой конкретно поликлинике вам поставили бесплатно

Я до 13 года ставила в госпитале УВД.
После 13 года ставлю в Мск
Дочь по м.ж ставила точно ( она не работала до этого,была во фрилансе)вот только 2 мес устроилась.

Сыну тоже ставила в этот год.в Мск по омс.
У вас вон и от ВПЧ делают по омс,только тут в темах узнаю что у кого то проблемы.

Аноним 209: Я до 13 года ставила в госпитале УВД

Ну вот и ответ на вопрос , вы же понимаете что меж учреждения для МВД и увд не входят в систему омс

Аноним 209: в Мск по омс.

Москва это отдельное государство! Никогда не нужно сравнивать медицину омс в мск и регионах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы