Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ну вот и Гармония отказывается от проведения абортов

Мирa: Идёт борьба за каждого человека.

Да? Где?

Аборт - это право женщины на свое тело, время, средства и жизнь, в конце концов! Или на жизнь права женщина не имеет? Залетела - все, инкубатор?
Каждая рассчитывает свои силы и здоровье - выдержит ли организм беременность и роды, хватит ли здоровья поднять ребенка...
Так и других прав лишат... Муж, брат, отец будут решать, может ли она - завести карту в банке, поступить в вуз, устроиться на работу...

Аноним 28: Елена моей правда не нужен комп, ей 11 лет. Я замечаю кто купил у того просто дети гамают. Потом конечно просадка по сложным предмета

Боже. А вам самим комп дома не нужен? Для работы, фото хранить, да хоть для чего. Этотж база. У нас комп был до детей, есть при детях, будет после них… и дети к нему относятся совершенно адекватно, как к пылесосу или посудомойке - то есть как к функции. Надо поработать за компом - сядут и поработают. Хотя за наш уже почти не садятся - у них свои ноуты у каждой. И без них учеба не возможна в принципе в старших классах. Даже в музыкальном училище без компа - никуда, хотя казалось бы…
«Гамают», слово-то какое, я прямо обогатила лексикон😀
От game видимо🤦🏼‍♀️

Ах, дети нужны государству? Борьба идет за каждого человека? Ну так пусть раскошеливается. Пусть строит новые детские поликлиники, школы, повышает зарплаты учителям и врачам. Пусть обеспечит каждую семью детским пособием, ну скажем 20 тыс на ребёнка до совершеннолетия.
Алименты хорошие пусть тоже платит государство, а с нерадивых мужиков потом взыскивают эти деньги как хотят. Доступные ипотеки для семей с детьми.
И не надо писать, что на это нет денег. Если судить по новостям, страна у нас не просто богатая, а сверхбогатая.
Женщин надо на руках носить за то, что рожать соглашаются. А они карательную гинекологию устраивают.

Мирa: Переживаете за то, что русские люди гибнут, рожайте ещё русских.

Ээээ… может лучше уже существующих не убивать, прилично лечить и учить?

liaram: наезжают на злых врачей, делающих аборт. А вы сами нормальную психику сохраните, доставая маленькие ручки, ножки и голову по кускам?

А зачем тогда сроки официально затягивать, чтоб потом выскребать по кускам, а не дать таблетку, чтоб женщина "самоочистилась"?
По медицинским показаниям когда убирают - психика не портится? Уже не так жалко или что?
Хирурги как руки-ноги отрезают? Суровая необходимость, обусловленная профессией. Не нравится - выбирай другую специализацию

Zeeee: «Гамают», слово-то какое, я прямо обогатила лексикон

не вы одна
просадка по предметам (вернее предмету ) только у старшего была - и то потому что учителя не было по нему до 10 класса почти ))
а так - ноут и ноут - уроки делают, гамают оч. редко - много других занятий есть

Мирa: На пенсию пусть начинают себе откладывать. Содержать их некому будет.
Аноним 110: А сегодняшних пенсионеров кто-то шикарно «содержит»? Также без накоплений не прожить
Аноним 315: Хотя бы дети. А тут никого не будет, случись что. Я много женщин в возрасте видела, никто не жалеет, что родили ребенка. Но многие- что не родили ещё одного. Но такое в теме про аборты лучше не писать, да.

У меня перед глазами тоже всяких примеров хватает и счастливых, и не счастливых ...
Есть те, кто не родил (или сознательно, или по здоровью не получилось), приходится работать чуть ли не до 80 лет

И есть те кто родил, а в старости границы развели (например, сын пошел по кривой дорожке, несколько судимостей, потом его убили; а дочь уехала замуж за границу, мать туда не смогла перевезти - не дали оформить документы, больную старуху в европейскую страну не пустили. Деньги сиделке переводила, но та тратила как считала нужным).
Есть женщина в родне, три сына, один умер от онкологии, второй на СВО пропал, самый старший держится, но лет ему тоже под 60. Ах, да это же сейчас у нас ещё молодой. Да, у нее надежда только на внуков. Просто когда их много все чаще слышатся слова "А почему я?!"
(бабуля живёт в сельской местности, внуки в городах, и начинается препирательства - кто поедет)
Работала одно время в ВУЗе, двух преподов их собственные дети нашли уже мертвыми у себя в квартире, когда те на телефон не отвечали. Ну, да как бы в одном городе, почти рядом.
Тут ведь не предсказать, кому что на роду написано.
Будем мы лежачими, не будем создавать проблем своим детям.

Есть коллеги по работе (в соседних темах писала - их ведь много, кто сознательно живут одни), у некоторых есть племянники. Может на них надеются
В соседних темах вон постоянно появляются темы "что делать со свекровью"

Ну, есть у меня сын. 18,5 лет ему. Первокурсник.
Что нам с ним выпадет на роду, никому не известно. Жизнь покажет
Какую он себе супругу выберет, видно будет.

Аноним 315: не родили ещё одного. Но такое в теме про аборты лучше не писать, да.

Я бы вот родила ещё одного, но. ..
Образование никакое, медицина тоже, всё платно, дорого. По недвижимость вообще можно не говорить. Второго не потянем финансово, так что если что, то аборт и это вынужденная мера. И на каком основании меня этого права лишают?

Zeeee: прилично лечить и учить

так дороже
аборты запретят - думают что еще и на врачах сэкономят. Чуть дальше подумать - не наш путь

Аноним 315: Ну так на Антона Валека со всей области едут, насколько я знаю.

Странный у вас из этого вывод:

Аноним 315: Тут кому повезет, конечно. Не бывает так, что везде одинаково.

Должно быть хотя бы примерно одинаково. Рожать надо стимулировать сомневающихся. И доступность медицинского обслуживания, его качество - это один из основных стимулов.
Посидит вот так женщина беременная в очереди, да ещё со старшим лет 3-5 в компании. И примет окончательное решение, что за третьим никогда не пойдет.

Аноним 315: В чем варварская инициатива-то? Уверена, вы знаете, что во многих странах вообще запрещены аборты

Погуглите. Не во многих. В некоторых. И учите историю: к чему такие запреты ВСЕГДА приводят - рост криминальных абортов, потеря возможности рожать после них (а ведь у женщины могут измениться обстоятельства и через несколько лет она захочет родить, но уже не сможет), рост убийств новорожденных, выбрасывания их.

Аноним 28: этих умных женщин воспитанных в лучших традициях, на аборт сходить как с добрым утром было

Логично было бы после очередного, например, третьего такого аборта отправлять женщину на ликбез по средствам контрацепции. При чем тут запрет абортов?

Аноним 405: Я не делала абортов, но поддерживаю их доступность. Одно с другим не связано.

Абсолютно верно.

Аноним 28: вы считаете не другое? Там мать морила детей голодом, а не то что в бедности жила. Это маргинальная семья.

Нет не другое. Именно то о чем и говорим: в первую очередь увеличится число рождённых детей у таких маргиналов. А поскольку планов по работе с уже рождённым детьми не видно, значит, число трагедий увеличится прямо пропорционально.

Аноним 910: По показаниям выскабливание.

Есть разница как сделают. Могут так выскоблить, что детей уже никогда не будет. Зачем запрещать возможность сделать в комфортных условиях?

Мирa: Это был их выбор до того момента, пока это не стало превращаться в демографическую катастрофу

Запрет абортов каким образом улучшит ситуацию? Получим некоторое количество дополнительно рождённых детей, но при этом кроме того что часть из них погибнут, ещё и женщины гибнуть начнут.

Аноним 28: Странно у меня многодетные знакомые все обновили квартиры. Дают и федеральный и областной маткапитал

Вы в каком регионе живёте, что неполный миллион маткапитала позволяет купить многокомнатную квартиру?

Аноним 315: детских садах уже несколько лет как недобор детей, группы пустуют. Скоро и в школах начнется недобор в классы.

а вы вообще фантазёрка. Где пустующие группы? Списочная численность в группах до 46 детей в Академе. В обычную дворовую школу у дома кое-где проблема записаться. У коллеги сын в этом году в школу пошёл: 31 человек в классе!

Анонимка 450: При чем никто не агитирует рожать.
Тут только от тех, кто боится залететь))

Я, к сожалению, уже не смогу залететь, как вы выразились. Но при этом вижу, что запрет абортов ни к чему хорошему привести не может.

Запрет абортов, равно как и другие запреты, это насилие.
Насилие может породить только насилие.

Если хотят снизить количество абортов, то надо повышать уровень сознания населения.
Рассказывать о контрацепции, работать, в целом, над повышением уровня населения.

Но думающими и понимающими людьми управлять сложнее.
Поэтому, количество, в ущерб качеству.

Аноним 742: Вот ведь циничная, бездушная... нет слов приличных для тебя

а вы мне не тыкайте !!! переход на личности в бан...
я тоже много всего пережила, но двоих все таки родила, хотя агитировали за троих в наше время, голодное можно сказать, для воспроизводства населения, а частной медицины не было вообще...сейчас беременных на руках носят и ЭКО бесплатно не раз предлагают, но все мимо...все не так...не каждая кухарка может управлять государством...

Аноним 28: моей правда не нужен комп, ей 11 лет. Я замечаю кто купил у того просто дети гамают

Вашему ребёнку не всегда будет 11 лет. В 10-11 классе, в вузе всё равно понадобится. Или вы планируете после 9 класса работать и рожать отправить?

В 11 лет может и не был личный, для разовых хватит маминого. Но всё равно если хотите ребёнку образование, то комп понадобится.

Сестра моя на инженера выучилась только потому, что я уже работала и ей компьютер купила. Год копила, весь её 11 класс. Мама не могла финансово помочь. А без своего компа невозможно было в те годы на её специальности в её вузе учиться. Сразу на приеме предупреждали - можете поступать, но ведь вылетите за несдачи.

Не знаю, конечно, как сейчас. Может уже есть компьютерные классы в вузах со свободным доступом. В Москве такое есть. В Екатеринбурге не в курсе.

Аноним 28: Елена моей правда не нужен комп, ей 11 лет. Я замечаю кто купил у того просто дети гамают.

Ответ: Вы вот реально сейчас? Все в школе на компе делается - презентации, доклады, проекты, онлайн- платформы всякие и Яклассы. Те, кто без компа - аутсайдеры. Они учиться не могут нормально.

Аноним 998: Просто вас лично не коснулось пока ещё.

Меня нет, знакомых тоже. Так я лично про себя и говоря. И почему я должна куда то отселяттся вдруг, как предлагают?

Аноним 405: Тех, кого не устраивает, что в стране разрешены аборты, тоже могут ехать. Вместо того, что желать их запрета. Это в обе стороны работает так-то.

Да, но это линию гнёт правительство. То есть, кто поддерживает либо равнодушен спокойно остаётся. Кто против - ну и что ему делать? Значит терпеть. Ну ок, пусть терпит. Уехать, это как возможно не терпеть, я об этом

Аноним 170: в наше время, голодное можно сказать, для воспроизводства населения, а

ой все понятно - бабки на сайте - сами не пожили и другим не дадим

Вы так каждую клинику обсуждать планируете? Ну правда?

Думающее население, как рожало столько, сколько оно готово родить, так и продолжит. Если, конечно, нам контрацептивы не отменят.

Но, даже они сейчас не смогут до конца расслабиться по время совокупления. Ибо, единственная мысль, которая у них будет - как бы не залететь. Будут понимать, что в случае чего, вариантов нет, только рожать.

Постоянное напряжение обоих партнёров приведет к ухудшению качества полового акта.
Это, в свою очередь, приведет к уменьшению таковых и проблемам со здоровьем.
Как результат, количество родов от "качественного" населения уменьшится.

Аноним 170: вообще...сейчас беременных на руках носят и ЭКО бесплатно не раз предлагают

И Шамана с Мизулиной в костюмах деда Мороза и Снегурочки в больницу пропустят праздника для. А неблагодарным людям всё что то не нравится.

Аноним 835: Если хотят снизить количество абортов, то надо повышать уровень сознания населения.

Да не надо им снижение абортов. Надо увеличение численности поголовья. Рассчитывают, что женщина не захочет терпеть унижения в государственных клиниках и решится рожать.
Нелюди.

Аноним 5:

Так беременность это как раз следствие того, как женщина сама распорядилась своим телом, занимаясь сексом. аборт это не заболевание, если нет противопоказаний и уголовки, из системы омс его давно пора исключить, а в частных клиниках оставить как раз. Но опять таки частные клиники тоже сами вправе решать, какие услуги включать в прейскурант, а какие нет.

Анонимка 450: Ну так вас никто не держит.
Можете уехать в другую страну,

ХавроньяНикифоровна: Вы так каждую клинику обсуждать планируете? Ну правда?

А Вам что за печаль? Нас и наших детей эти решения напрямую касаются, вот и обсуждаем.

Аноним 315: Наши дети будут их содержать, поскольку они как та стрекоза из басни.

Фигасе Вы загнули. Мы с мужем всю жизнь работали с белыми ЗП, налоги платим, на которые в т.ч. и Вам как мамам пособия платят, но у нас детей нет и скорее всего не будет. А Вы теперь рассуждаете, что Ваши дети будут условно нас содержать? Серьезно? Ваши дети могут покинуть страну, или дома сидеть домохозяйками, или в пожизненном декрете, да много чего, каким образом они будут содержать в будущем ныне бездетных? А вот бездетные 30+, дада те стрекозы, сейчас основной источник пополнения гос. казны так-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы