«Даже конфетку не дали»: родителей возмутило отсутствие подарков на бесплатной ёлке

Chайkа: Потому что логично. Логично, организовывая ёлку для детей СВО закладывать еще и подарки. У нас это так

У меня ребенок на инвалидности 7 лет был. Один раз за 7 лет была елка бесплатная. Какие там конфеты вообще? Спасибо за билет. У меня как то так в Екатеринбурге.

Аноним 354: Мы живем в социальном государстве, это закреплено в нашей Конституции. Почитайте, что это значит.
Не унижайтесь больше уточнениями про бесплатные конфетки детям на крещение.

У нас же церковь отделена от государства, у нее то какие социальные обязательства

Тайна, покрытая мраком: У меня ребенок на инвалидности 7 лет был. Один раз за 7 лет была елка бесплатная. Какие там конфеты вообще? Спасибо за билет. У меня как то так в Екатеринбурге.

Насчёт инвалидов не знаю, ёлка у нас только для детей участников СВО. Может, соцзщита организует елки для детей-инвалидов. Но подарки приходят в школу, выдаем для трех категорий: дети-инвалиды, дети участников СВО и детям из многодетных малообеспеченных семей.

Аноним 77: У нас же церковь отделена от государства, у нее то какие социальные обязательства

Вы не допускаете в церкви бесплатные конфетки детям на рождество?)

Аноним 354: Вы не допускаете в церкви бесплатные конфетки детям на рождество

Допускаю, но если не дадут, то требовать с батюшки не пойду и истерики в интернете устраивать тоже не буду

У нас был такой случай. На работе (мы - муниципалы) собирали деньги на подарки для малообеспеченных семей. Которым бесплатно делали елку. Мы честно сдали. И на эту же елку потом опять же за свои деньги водили своих детей. Так вот. Малообеспеченные устроили скандал, что подарок плохой. Конфеты не те. И вообще могли бы что-то получше подарить. Было крайне неприятно. и отбило всё желание кого-то спонсировать

Согласна с теми родителями. Дети ждали подарки. Дети не избалованные, небольшие подарки их бы порадовали. Раз в год то могли бы и порадовать детей.

Чипа™: Зажрались!

Сказали москвичи

Фрези Грант: Хоть и 800 детей...

Мне кажется так и давка будет из-за этих несчастных подарков при таком количестве народа.
Моему ребёнку однажды от соцзащиты билет в цирк на НГ дали, там на все представления в предновогоднюю неделю как я поняла билеты не продавались, а распространялись через соцзащиту. Так этот билет сам по себе отличный подарок, гораздо дороже и лучше чем кулек конфет, которые во-первых купить самостоятельно не проблема, во-вторых очень не на пользу многим детям-аллергикам.

ЛилМа: Я считаю, людей можно понять, они рассчитывали на большее, чем просто концерт.

Массаж? Или на что еще? Офигевшие.

Аноним 900: Дети не избалованные, небольшие подарки их бы порадовали. Раз в год то могли бы и порадовать детей.

неизбалованные не устраивают скандалы. А благодарны за внимание. А эти семьи просто привыкли к постоянной халяве.

Васька ершистый: Так не ему ребенку.

Писали же, что подарок был. Выпал просто.

Chайkа: То есть всех в кучу, да

Почему нельзя провести мероприятие для всех сразу?

ЛилМа: Ждали праздника по аналогии с кремлевской елкой

На Кремлевской елке подарки покупаешь отдельно, причем стоят огого, хотя обычные подарки.

Аноним 354: Мы живем в социальном государстве, это закреплено в нашей Конституции. Почитайте, что это значит.
Не унижайтесь больше уточнениями про бесплатные конфетки детям на крещение....

Вообще не вижу в этом никакого унижения.
Это унижение прям уточнить, что конфеты бесплатно? Прям совсем ниже некуда?

Конституция: Цель социального государства — создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Государство берёт на себя особые обязательства по обеспечению социального благополучия граждан, стремится исключить или свести к минимуму неоправданные социальные различия...

У вас так? У меня просто не так. И я не жду ничего из этого от государства лет с 30, наверное.

Chайkа: Но подарки приходят в школу, выдаем для трех категорий: дети-инвалиды, дети участников СВО и детям из многодетных малообеспеченных семей.

У нас в школе для детей-инвалидов точно нет, как мама ребёнка - инвалида говорю...разные регионы - разное соц обеспечение.

ЛилМа: Ждали праздника по аналогии с кремлевской елкой. И ребенок ждал. А по факту мероприятие не стоило таких усилий

То есть сам праздник не считается, главное конфеты?
Сам спектакль 🎭 это же прекрасно .
Помешаны все уже на подарках

Аноним 354: Вы не допускаете в церкви бесплатные конфетки детям на рождество?)

Вопрос не в этом, а в том, что кому-то все должны, а для кого то бесплатное удивительно и непривычно.

Chайkа:
В нашей школе наоборот собирали подарки для детей участников СВО. И на работе тоже собирают.
Первое время носила и детям и пенсионерам, сейчас только собачкам ношу. Они сами себе не купят.

Вот так, уважаемые форумчане, выглядит выученная беспомощность. Люди настолько отвыкли от простого человеческого участия, что вопрос посторонних людей , которые к ним вообще никакого отношения не имеют, о подарках детям вопринимают как личное оскорбление. А женщин, посмевших задать такой вопрос, называют зажравшимися и охамевшими. Наши ж дети без подарков прожили и ничего, мы для своих не просим и тех, кто просит, осудим.

Аноним 992: Вот так, уважаемые форумчане, выглядит выученная беспомощность. Люди настолько отвыкли от простого человеческого участия, что вопрос посторонних людей , которые к ним вообще никакого отношения не имеют, о подарках детям вопринимают как личное оскорбление. А женщин, посмевших задать такой вопрос, называют зажравшимися и охамевшими. Наши ж дети без подарков прожили и ничего, мы для своих не просим и тех, кто просит, осудим.

Точно сказано

Аноним 992: . Люди настолько отвыкли от простого человеческого участия, что вопрос посторонних людей , которые к ним вообще никакого отношения не имеют, о подарках детям вопринимают как личное оскорбление

А некоторые настолько привыкли к этому участию, что позволяют себе оценивать его размер и быть недовольными, когда он не соответствует их ничем не оправданным ожиданиям

Блин. Я на платные ёлки водила детей и ещё после них кормила их в буфете за свой счёт. И организаторы какие не кормили нас. А мы деньги ж за ёлку заплатили! Зы. Совсем уже люди наглеют когда бесплатно

Аноним 77: А некоторые настолько привыкли к этому участию, что позволяют себе оценивать его размер и быть недовольными, когда он не соответствует их ничем не оправданным ожиданиям

Да я вас понимаю, вы ж привыкли, что государство не просило вас рожать. Скоро будете как в старом анекдоте: -Завтра вешаться будем. -А веревку с мылом свои приносить?

Напишу как житель РБ и вдова погибшего. Мои дети ежегодно получали подарки. В прошлом году также присутствовали на республиканской ёлке, как дети погибшего участника СВО. Прекрасное представление!

Ежегодно были хорошие подарки от республики. Рюкзаки, заполненные разными интересными и нужными вещами. Термос, спортивные бутылки, наборы карандашей в жестяной коробке, книги о Башкирии, малышам раскраски по мотивам башкирских сказок, сладости. Всегда были недовольные. В прошлом году все возмущались, что третий год подряд дарят рюкзаки, заметьте не пустые!!!
Отдельно подарки были от администрации городов и районов.
У республики нет денег. Катастрофическое количество погибших, семьям не могут выделить деньги на выплаты, вынуждены были сократить региональную выплату за гибель.
Очень обидно, если честно, то ли не знают что происходит в республике, то ли не хотят этого понимать.
А подарок в этом году есть от администрации городов и районов, он просто один, а не три как прошлые годы и вручается он в школах и садиках.

Неудивительно, всё давно превратилось в формальность, когда дети и родители (в первую очередь родители!) пережидают представление, чтобы получить подарки. От родителей это отношение передаётся детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы