«Даже конфетку не дали»: родителей возмутило отсутствие подарков на бесплатной ёлке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГКЗ «Башкортостан»

В Уфе родители возмутились отсутствием подарков на социальной ёлке. 

Новогодние представления "Новый год в стране игрушек" проходят в эти дни в Государственном концертном зале "Башкортостан". На социальную елку приехали семьи из разных районов республики. На это мероприятие приглашают детей участников СВО, а также из неблагополучных и многодетных семей, и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Однако родители остались недовольны: их дети не получили "даже конфетки". Им пришлось накормить детей в буфете за свой счет и возвращаться домой в плохую погоду.

"Сегодня дети из районов ехали в буран столько часов. Приехали в ГКЗ „Башкортостан“, посмотрели концерт, за свой счёт поели чебуреков и обратно 3 часа еле-еле ехали до дома. Никакого, даже маленького, подарка! Позор республиканской ёлке! — возмутилась одна из родительниц. "Ребенок приехал домой в слезах, они ждали праздник, чудо! Очень печально получилось!" — заявила другая мать.

Заместитель директора ГКЗ Лариса Чечкина в разговоре с UFA1.RU сообщила, что мероприятие организовали на бюджет концертного зала.

"Мы ёлку провели бесплатно и на свои деньги. В районы были отправлены письма — там было сказано просто: „Приглашаем вас на представление“, а главы уже сами отбирали и отправляли детей на этот праздник. Подарки — это же должны главы отрабатывать, а не мы. Мы провели мероприятие для 800 ребят из разных районов. Кто из глав не отработал — это уже не наш вопрос. У нас было чётко оговорено, что мы проводим для детей ёлку, мы платим артистам, которые выступают", — сказала она и отметила, что на республиканской ёлке, которая проходит 25 декабря для всех детей, подарки тоже не дарят.

Неравнодушные челябинцы собрали деньги для мальчика, отец которого устроил скандал в детском саду

Оксана Самойлова: «Дарила Джигану роскошные подарки и рожала исключительно для себя»

Отец устроил скандал в детсаду из-за новогоднего подарка: «Я верил в Деда Мороза, и мой ребёнок тоже!»

Конфету не дали, пожрать не принесли, доставку до дома не осуществили. Действительно позорный праздник вышел

У челябинского папаши пусть возьмут мастер класс. Там ему уже денег собрали на подарок.

Это возмущается одна из тех мамаш,которая родила корзинку и теперь ей все кругом должны?

Новости U-mama.ru: Однако родители остались недовольны

Кто бы сомневался. Потребленцы во всей своей красе

дай палец-руку откусят
все им мало

Аноним 19:

там было все оплОчено им

Новости U-mama.ru: Однако родители остались недовольны: их дети не получили "даже конфетки". Им пришлось накормить детей в буфете за свой счет и возвращаться домой в плохую погоду.

Что-то не припомню детские елки с фуршетом и горячими блюдами) и чтобы после подарков на улице внезапно теплело)
Совсем уже крыша поехала от халявы

Зажрались!

А погода?! Не могли погоду нормально организовать после представления. Позор, КЗ Башкортостан!

То есть ехать за кульком конфет в буран норм, а если просто на представление, то уже не надо нам. Мдаааа. Это люди так обнищали или так обнаглели?

Чипа™: Зажрались!

Вот зачем вы так? Написано же, люди ехали из райцентров несколько часов. Это не через дорогу на такси прокатиться. И это социальная елка, в том числе для малообеспеченных. Да, для них такая поездка была затратна и по деньгам, и по времени. А если ребенок маломобильный, еще и физически тяжело было. Я считаю, людей можно понять, они рассчитывали на большее, чем просто концерт. Ждали праздника по аналогии с кремлевской елкой. И ребенок ждал. А по факту мероприятие не стоило таких усилий.

Новости U-mama.ru: Приглашаем вас на представление“, а главы уже сами отбирали и отправляли детей на этот праздник. Подарки — это же должны главы отрабатывать, а не мы

Получается, недоработка чиновников.

ЛилМа: Ждали праздника по аналогии с кремлевской елкой

а вы когда -нибудь были на кремлевской елке? И в курсе ли вы сколько та елка стоит и что подарок вообще то не входит в стоимость билета и покупается отдельно?

Хорошо живут в Уфе. Про Екатеринбург бы такую новость не написали, мы привыкшие.

ЛилМа: Я считаю, людей можно понять, они рассчитывали на большее, чем просто концерт. Ждали праздника по аналогии с кремлевской елкой. И ребенок ждал.

Мне не понять. У меня мужу дают билеты на елку в тюз бесплатные на работе. Приезжают семьи и с компрессорного, и с сортировки, и с академа, пышмы. Кто-то из них на общественном транспорте больше часа едет. И все рады, что им эти билеты дали.

Сколько ни давай, всё мало.
Оборзевшие халяволюбы - ждуны чудес

Новости U-mama.ru: Сегодня дети из районов ехали в буран столько часов. Приехали в ГКЗ „Башкортостан“, посмотрели концерт, за свой счёт поели чебуреков и обратно 3 часа еле-еле ехали до дома

т.е. ради конфетки ехали?? столько препятствий.
или все же ради елки?
есть люди, которым ВСЕ должны!
и так елку организовали, тоже денег так-то стоит и не малых, полагаю

ЛилМа: людей можно понять, они рассчитывали на большее,

ну это их проблемы, нет?)) им не обещали конфет, зачем придумывать))
с конфетами это на платную елку...

Оспади, что сразу зажрались?
Ну логично же, что если есть ёлка, то дети ждут подарки. Всегда ёлки с подарками, а уж для социально незащищённых сам бог велел. Действительно, косяк организаторов.
Это и есть настоящий уровень заботы государства о детях. По телевизору все так красиво, прям блага от государства - на лопате не унести, а по факту - хоровод поводили и до свидания.

Аноним 992: Ну логично же, что если есть ёлка, то дети ждут подарки.

и? подарки ВСЕГДА были отдельно. надо - купи.
конфет не дали, шампанского не налили.

Аноним 992: Это и есть настоящий уровень заботы государства о детях. По телевизору все так красиво, прям блага от государства - на лопате не унести, а по факту - хоровод поводили и до свидания.

да все равное мало будет. конфеты дешмань, на мандарины аллергия, это мы не едим.

Яблоко: и?

Что и? В чем вопрос?

Яблоко: подарки ВСЕГДА были отдельно
Нет, не были всегда подарки отдельно.

Яблоко: да все равное мало будет. конфеты дешмань, на мандарины аллергия, эт омы не едим

Ну просто не надо говно вместо конфет подарки класть

Аноним 992: Всегда ёлки с подарками, а уж для социально незащищённых сам бог велел.

Ну с чего вдруг "всегда quot;? Даже на коммерческих ёлках есть билеты с подарком дороже, без подарка - дешевле. А тут социальная. Ну да, недоработали где-то, может стоило бы спонсоров поискать. Но и возмущения родителей до конца не понятны.

Аноним 992: Ну просто не надо говно вместо конфет подарки класть

о, еще одна обделенная

Яблоко: да все равное мало будет.

как анонимка классно проиллюстрировала Ваши слова

Аноним 3006: Даже на коммерческих ёлках есть билеты с подарком дороже, без подарка - дешевле

Вот именно, на коммерческих можно как угодно, любая прихоть за ваши деньги, а на социальной можно было бы и дать, прям обеднели, ага, третья экономика мира, на двести грамм конфет денег не нашли.

Аноним 3006: Но и возмущения родителей до конца не понятны

Ну да, а надо &quot жри чо дали quot;

Чипа™: как анонимка классно проиллюстрировала Ваши слова

Ну дак понятно, че. Кто ж вас так обидел-то.

Аноним 992: Ну просто не надо говно вместо конфет подарки класть

Ааа, ну то есть на бесплатную ёлку необходимо было собрать детям в подарки конфеты от элитных производителей? Конечно, было бы хорошо.
Мне интересно, почему само действо, сам праздник, спектакль не порадовал детей и родителей. Ну, нельзя же только о материальном, о конфетах, всегда думать(
Мне на работе иногда билеты бесплатные дают на какое-то мероприятие, и то спасибо! Уж покормить мы себя сможем в дороге, а на билетах сэкономили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы