Ещё одна клиника в Екатеринбурге отказалась от проведения абортов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге еще одна частная клиника отказалась от проведения абортов, пишет 4 канал.

С 1 января 2026 года процедуру прерывания беременности не будут проводить в Екатеринбургском медицинском центре. По словам директора ЕМЦ, Дарьи Акуловой, в приоритете теперь ведение беременности.

"Если женщина после всех консультаций принимает решение, что она не хочет сохранять беременность, с 1 января 2026 года мы будем действовать согласно новой маршрутизации пациентов, утвержденной Минздравом нашей области. Это значит, что в Екатеринбурге будут выделены определенные медучреждения государственного сектора, в которых можно будет пройти эти консультации и принять окончательное решение", - рассказала Акулова.

В 2024 году в ЕМЦ провели около 350 абортов, в 2025 году - еще больше. По мнению Дарьи Акуловой, отказ частных клиник от данной услуги может способствовать улучшению демографии.

Ранее об отказе от проведения абортов заявила частная клиника "Шанс". 

В России вынесли первый штраф за склонение к аборту

В Свердловской области отговаривать женщин от аборта будут комиссии со священником

В США открылась клиника для проведения абортов до 34 недель

Вспомним историю и вернемся к криминальным абортам? Или баки на мусорках дополнительные поставят?

Новости U-mama.ru: По мнению Дарьи Акуловой, отказ частных клиник от данной услуги может способствовать улучшению демографии.

Значит Дарья Акулова некомпетентна в вопросах демографии, экономики и психологии.

Дарья Акулова закончила УГМУ только 6 лет назад. И уже директор
И детей у нее вроде нет, почему интересно. С такой то жизненной позицией должно быть семеро минимум.

Екатеринбург падает на днище все ниже и ниже

Аноним 28: детей у нее вроде нет, почему интересно. С такой то жизненной позицией

Кстати да. С фига ли

Какая дикость, боже ж мой.

"Эксперты" бы хоть подняли статистику смертности женщин после "издевательств" над собой прежде чем решения принимать

Как страшно жить.
Скоро и презервативы запретят.

Аноним 140: Скоро и презервативы запретят.

Надо закупиться впрок

Новости U-mama.ru: "Если женщина после всех консультаций принимает решение, что она не хочет сохранять беременность, с 1 января 2026 года мы будем действовать согласно новой маршрутизации пациентов, утвержденной Минздравом нашей области. Это значит, что в Екатеринбурге будут выделены определенные медучреждения государственного сектора, в которых можно будет пройти эти консультации и принять окончательное решение"

Пока все консультации в госсекторе пройдешь, все сроки выйдут. Боже мой, что творится. Сколько будет брошенных и умерщвленных детей

Слов нет

Я не знаю что сказать

Подозреваю, что не по своей воли частные клиники отказываются от абортов. Лицензирование мед деятельности, проверки контролирующих органов-есть рычаги давления....

Аноним 140:
Будить выдавать под роспись.
Все таки госву нужна рабочая сила, а больной народ бесполезен

Рыжая ведьма: Пока все консультации в госсекторе пройдешь, все сроки выйдут.

На это и рассчитано

Хорошо, что стерилизацию сделала, вот правда после вторых родов.

Новости U-mama.ru: В 2024 году в ЕМЦ провели около 350 абортов, в 2025 году - еще больше

350 проведенных абортов не равно 350 рожденных младенцев. Если женщина не хочет рожать, она не родит. Будет лучше предохраняться.

Аноним 288: 350 проведенных абортов не равно 350 рожденных младенцев.

Уверена, что наши законотворцы посчитали именно так. И за заслуженной новогодней премией стали в очередь….

Маст: Хорошо, что стерилизацию сделала, вот правда после вторых родов.

Буду делать после НГ, очень вовремя

Аноним 563: Буду делать после НГ, очень вовремя

Главное, чтоб и тут не запретили….

Новости U-mama.ru: По мнению Дарьи Акуловой, отказ частных клиник от данной услуги может способствовать улучшению демографии.

Можно поконкретнее каким образом?

Аноним 288: Будет лучше предохраняться.

Предохраняться, конечно, надо. Но нет 100 процентной гарантии при ЛЮБОМ методе предохранения( кроме полного воздержания).
Хоть при приеме таблеток, хоть при презервативе, при спирали, даже при вазэктомии не исключена беременность.
Это ужасно, что женщин лишают права на аборт. Ненужный ребенок- это трагедия.

Ну всё идет по задуманному
Через время все клиники откажутся, оставят одну муниципальную «свобода выбора же» а то что туда не попасть 90% желающим -нууу извините, не волнует .

Аноним 338: Но нет 100 процентной гарантии при ЛЮБОМ методе предохранения( кроме полного воздержания

Я понимаю.
Но с запретом абортов увеличение рождаемости не произойдет. Аборт все же экстренный и очень сложный выбор для женщины и при прочих равных условиях, если женщина случайно залетела и сомневается родить или нет, она скорее родит. А на аборт решаются уже совсем от безнадеги. Поэтому та часть женщин, которая могла бы родить по залету будет лучше предохраняться и будет меньше незапланированных беременностей. Они будут, конечно, но меньше.
Всё это уже изучено и посчитано на примере стран, где аборты вообще запрещены, например, Польша.

Аноним 338: Это ужасно, что женщин лишают права на аборт

Это ужасно что все вокруг происходящее молча глотают и некоторые еще умудряются искать плюсы и верить что это для их блага…..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы