Отец устроил скандал в детсаду из-за новогоднего подарка: «Я верил в Деда Мороза, и мой ребёнок тоже!»

Сомневаюсь: Если ребенка при классе гнобят и морально унижают, подойти и выяснить у учителя, в чем проблема. Учитель не идет на контакт, спокойно без эмоций к зав, зам, директору.

Вы поймите. Мамы там не было. Учитель скажет, что все было не так. Зав и зам поверят учителю. А учитель потом оторвется на девочке по полной. Можно ведь без всяких порицаний перед классом и выговоров устроить ученику веселую жизнь.
Судя по потому, что автор писала, там тетенька с не совсем адекватным характером.

В общем, решать автору.
Только она знает свою дочь и этого учителя.
Мы можем судить только по тому, что написано. А это совсем не объективно.

Сомневаюсь: Ох как я орала с этим дневником у директора

аноним 235: Учитель скажет, что все было не так.

С эти согласна

аноним 235: Только она знает свою дочь и этого учителя.

Аноним 975: посочувствовать, вы выставили дочь ябедой.

У нас доверительные отношения с дочкой, всегда и всем она со мной делится. Это не ябедничество.
У нее было два классных руководителя, всегда с ними мы были на связи, не было такого, чтобы мы в личке переписывались, и она потом на весь класс вывалила. Ни та, ни другая. А здесь не учитель, а училка оказалась. Хотя на собрании говорила, всегда со всеми вопросами ко мне лично обращайтесь.

Ну вот мы плавно переходим к тому, что орать и скандалить чуть ли не единственный способ реально защитить интересы своего ребенка)))

Аноним 453: Выступили бы сами в роли Санты и купили ребенку классный подарок! Самый лучший! Вот зачем эта писанина ради фигни из Фикспрайса? Ничего хорошего вы эти не добились для своей дочери.

Вы не поняли, дело не в подарке вовсе.

Аноним 824: со всеми вопросами ко мне лично обращайтесь

А какое решение вы ожидали, обратившись?

Сомневаюсь: Если ребенка при классе гнобят и морально унижают, подойти и выяснить у учителя, в чем проблема.

Да вы что хоть)))) она на голубом глазу скажет, что было не так, и она вообще ничего такого не имела ввиду. Я же говорю, она напрямую дочери слова плохого не сказала, но суть ее речи была ясна, как день.

Аноним 975: А какое решение вы ожидали, обратившись?

Действительно.
Какое решение можно было ожидать от неадекватного человека))))

Аноним 453: Ну и как поменялось отношение с вашей помощью?

Честно? Я ожидала, что она как и прежние классные руководители в шутку обернет неловкую ситуацию, поддержит ребёнка. У нас в классе много разного было, но учителя мудрые были, к ним можно было обратиться за поддержкой.
Тут и класс новый, она первый год там, и классный руководитель только их класс взял.

Аноним 824: у меня ребёнок сегодня пришёл с подарком от Санты, я говорю: а ты что подарила?, она говорит : ни чего,я не приготовил и мне ни чего не сказала. Я как мама приготовила сегодня подарочек, потому что понимаю ,та девочка смотрит на всех ей не чего не дарят, обидно ей,я и с ребёнком своим поговорила,что так не красиво .Может и у вас ребёнок не сказал родителям ? Тоже смотря какой класс,у меня мелкий ещё

Аноним 975: А какое решение вы ожидали, обратившись?

Вот ответила другому пользователю чуть выше, поддержки ребёнка хотела от учителя. Вполне очевидно же.

Аноним 824: поддержки ребёнка хотела от учителя.

Такие эмоциональные вещи, как поддержка, не выпрашивают и не требуют . Они или есть, или нет. Глупо , что написали учителю. Лучше бы ребёнок от вас получил достаточно поддержки.

Обязательно испохабила бы праздник ВСЕМ, если бы его испортили моему ребенку, из-за своей невнимательности организаторы (РК, воспитатели, ДМ). Со скандалом тут же, ором, срыванием бороды ДМ. И да, родитель на празднике, не для разруливания глупости других взрослых.

Аноним 975: Глупо , что написали учителю.

Конечно. Надо же было промолчать и терпеть. А не тревожить учителя из-за фигни. Которую сам же учитель придумал и устроил
Феерично

А я вот очень хорошо понимаю отца((
Моя дочь очень тяжело ходила в садик, грустила, когда я отводила ее утром, ждала вечера. Я старалась забирать пораньше, но все равно какое-то время она в саду была вынуждена проводить.
Была пандемия, утренник, сказали, пройдет без родителей.
Я отвела старшую в школу, младшую в сад. Типа к 7.50. Ну и ушла.
А в 9.30 начинался утренник. И вот вечером выясняется, что некоторые родители привели детей прямо к празднику и оставались в раздевалке, помогали им наряжаться или что уж. И заведующая просто позвала их в зал. Человек 9-10 на 25 присутствующих детей.
На следующий день я пришла выяснять у заведующей, что произошло, и она с таким вызовом: "Да, пишите на меня жалобу, но я не смогла их выгнать!" То есть детям испортить праздник ты могла, а родителей выгнать "не могла".
Несколько лет уже прошло, дети давно забыли эту историю, и всякого разного тоже уже много было в нашей жизни, но вот эту ситуацию я помню, как сейчас, и чувство, что с радостью дала бы в морду этой твари, не покидает, если вспоминаю. Жаль, что я не умею вот так матом, как герой новости, да и дело уже сделано было, чем разборки постфактум ребенку помогли бы((
Неуважаемый садик УрФУ. Жалобу в соц. отдел я тогда, конечно, написала, но вряд ли ей за это что-то было. Максимум сказали больше так не делать...

А, и ещё! Я ей тогда сказала, что у меня вообще на руках справка о наличии антител (как раз за пару месяцев до этого болела ковидом и сдавала анализ), а она мне: "Почему, если Вам было принципиально прийти на праздник, Вы не сообщили об этом до мероприятия?" - "Потому что учитывала возможные эмоции других детей" - "А что им сделается?"

На мой взгляд, лебезить перед родителями и вот так говорить (и думать, собственно) о детях - это профнепригодность.

аноним 235: Учитель скажет, что все было не так. Зав и зам поверят учителю. А учитель потом оторвется на девочке по полной. Можно ведь без всяких порицаний перед классом и выговоров устроить ученику веселую жизнь.
Судя по потому, что автор писала, там тетенька с не совсем адекватным характером.

Если постоянно жаловаться письменно, зам в конце концов скажет учителю, чтобы девочку не трогали, потому что у нее родители неадекватные

Аноним 824: Посоветуйте. Это сегодня было, после обеда.

Напишите второй стороне, которая подарок не принесла вовремя

И к учителю я бы сходила

Аноним 975: Такие эмоциональные вещи, как поддержка, не выпрашивают и не требуют . Они или есть, или нет. Глупо , что написали учителю.

Так я не выпрашивала и не требовала. Со всеми вопросами всегда к учителям обращалась, ни разу вот такого не было. Всегда у нас было взаимопонимание. Ничего глупого в общении родителя и классного руководителя я не вижу.
Уж точно не глупее, чем на форуме нападать на женщину, которая обратилась за советом.

Ладно, благодарю всех за мнения.

Аноним 975: Лучше бы ребёнок от вас получил достаточно поддержки.

С ребенком у нас теплые отношения, за это не волнуйтесь.

Аноним 904: позже и вовсе выяснилось, что мама сдавала на альбом и на подарок тоже

Интересно, как-то ответсивенные за это потом что-то объяснили хоть?

Чохотел: потом оказалось в учительской чай из неё пьют с фотографией моего ребенка

Неужели никто не принёс извинений?

аноним 235: Часто бывает так, что работники учреждений и родкомы эти на кого-то зубы свои точить начинают. Вот не понравился кто-то и все. И отыгрываются на детях.

Ерунда полная, ещё и "часто", вы статистику что ли собирали? Ну тогда и у меня своя будет: никогда за все годы моей жизни в качестве родителя троих детей, ни в саду, ни в школе такого не было. Наоборот, даже если какой-то родитель условно "не сдал" на подарок, делается всё так, что ребёнок этого и не заметит.

Все описанные случаи - частные, исключительно человеческий фактор и недоработка кого-то из ответственных лиц. Так быть не должно ессно.

Аноним 174: Наоборот, даже если какой-то родитель условно "не сдал" на подарок, делается всё так, что ребёнок этого и не заметит.

Мы обычно скидывались такому ребенку на подарок, очень жалко таких деток всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы