Россияне считают бедными людей с доходом до 50 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне считают бедными граждан с ежемесячным доходом до 50 тыс. рублей, а средним классом - тех, кто зарабатывает от 50 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц. Такие данные следуют из опроса, проведенного Rodin.Capital, их публикует "Газета.Ru".

К категории с доходами выше среднего респонденты отнесли людей с зарплатой от 150 до 300 тыс. рублей. Богатыми, по их мнению, являются те, кто зарабатывает 300–500 тыс. рублей в месяц, а состоятельными — граждане с доходом свыше 500 тыс. рублей.

45% россиян в целом удовлетворены своим уровнем доходов, однако не могут позволить себе крупные покупки стоимостью более 1 млн рублей — автомобиль, квартиру или дачу. Полностью не испытывают финансовых ограничений лишь 5% респондентов.

50% участников опроса периодически сталкиваются с нехваткой средств. Именно эта категория, как правило, чаще обращается в финансовые организации за заемными деньгами.

В опросе приняли участие 3987 респондентов в возрасте от 21 до 61 года.

Половина россиян ходят на корпоративы ради бесплатной еды и напитков

Многие россияне поставят на новогодний стол готовые блюда из магазина

Траты на новогодние подарки выросли до 18200 рублей

Они и сами себя считают бедными, к чему был этот опрос?

так и есть. только вот жизнь на 51 тр намного хуже жизни на 150 тр)

Запишите сюда всех педагогов, которые перебиваясь с копейки на копейку, с кучей переработок чтобы выжить еще и подработку берут. Такие "загнанные лошади" в глазах окружающих давно потеряли свою авторитетность. На них в лучшем случае смотрят с жалостью. Микрозаймы им в помощь только.

Новости U-mama.ru:  средним классом - тех, кто зарабатывает от 50 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц

Аноним 303: так и есть. только вот жизнь на 51 тр намного хуже жизни на 150 тр)

++++

я себя считаю бедной, норм для женщины считаю з/п от 200т.р. для мужчины от 250т.р. все остальное выживание

Новости U-mama.ru: а средним классом - тех, кто зарабатывает от 50 тыс.

так вроде же средний класс у кого больше 17 тыс, неа?))))

-Лиса Алиса-: себя считаю бедной, норм для женщины считаю з/п от 200т.р. для мужчины от 250т.р. на все остальное семью содержать нереально

И тут процентов 70 населения России тихо вымерла, потому что по мнению Лисы они нереальны. Если не считать начальников, у меня всего двое мужиков в окружении имеют зп выше 250, у одного жена не работает, у другого учительница с минимальной зарплатой. Ну, относительно нормально живут.

Новости U-mama.ru: Богатыми, по их мнению, являются те, кто зарабатывает 300–500 тыс. рублей в месяц, а состоятельными — граждане с доходом свыше 500 тыс. рублей

Богатый и состоятельный это же синонимы.

Смотря сколько иждивенцев на такой доход. Одно дело тратить на себя самого, и другое - иметь хотя бы одного ребёнка.
С каждым последующим ребёнком средняя семья стремительно улетает в бедность.

Ха, да у нас 80"/" поликлиники бедняки.

Аноним 453: Запишите сюда всех педагогов

не надо сюда всех педагогов записывать

Аноним 499: нереальны

поправила

Аноним 503: не надо сюда всех педагогов записывать

Ну да, репетиторов можно вычеркнуть. Я педагог,

Аноним 453: , с кучей переработок чтобы выжить еще и подработку берут. Такие "загнанные лошади" в

Но и зарплата не 50. Мне конечно все равно не хватает, но всё-таки. Подружки не педагоги поменьше получают, ну правда в пять с работы вышли и забыли. У всех свои сложности, со стороны многих нюансов не видно. Педагоги как все живут, средненько, но уж не совсем нищета.

-Лиса Алиса-: поправила

Теперь согласна. Выживаем как-нибудь....деваться-то некуда.

Новости U-mama.ru: Россияне считают бедными граждан с ежемесячным доходом до 50 тыс. рублей,

Так и есть

Новости U-mama.ru: средним классом - тех, кто зарабатывает от 50 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц.

Откуда здесь средний класс ? С зп 70 тыс тоже недалеко от бедных ушли.

Мы бы с детьми не выжили 🫣
Это очень мало......

Аноним 499: Ну да, репетиторов можно вычеркнуть. Я педагог,

о как)))

Аноним 503: о как)))

А что не так? Репетиторы действительно не бедствуют. Если что, я не репетитор, и беру репетиторство крайне редко и по знакомству, поэтому и небогатая но уж и не нищета. Бывшая коллега полностью ушла в репетиторство, вполне неплохой доход у нее. Пашет, конечно, 24/7. Но кому сейчас легко

Если у главы семейства 70 и жена в декрете со вторым - ну не средний класс совсем, хоть и зп 70....

Аноним 266: Мы бы с детьми не выжили

А куда бы вы делись?

Еле до сотки дотянулась, считаю что мне сильно не хватает

Аноним 266: Мы бы с детьми не выжили 🫣
Это очень мало......

пошли бы на вторую работу.
Я вакансию выставляла осенью, уборщица вечерняя с з/п 10 000 в месяц, думала шансов нет. Но нет, телефон звонил не переставая, и шли вполне приличные люди.

Аноним 499: А что не так?

наверное то, что во фразе читается, что репетитор не равно педагог))
но это же личный выбор каждого педагога, нищенствовать или нет

Тайна, покрытая мраком:

Когда у мужа зп 70 то второго не рожают.
По хорошему

Аноним 503: наверное то, что во фразе читается, что репетитор не равно педагог))

Почему? Репетитор педагог, но обычно лучше оплачиваемый, поэтому из "всех педагогов" можно вычеркнуть, только и всего. А так конечно от многого зависит...в большом городе выбор есть всё-таки. Всецело согласна с тем что 50 это мало даже на одного, цены растут, уровень жизни падает, но это почти во всех сферах так из моих знакомых мало у кого лучше становится, даже там где вроде наблюдался рост как-то снова кисло стало, увы

Москвичей опрашивали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы