Лечение зубов станет роскошью в следующем году

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В 2026 году лечение зубов окончательно перейдет в разряд роскоши. Об этом врач-стоматолог Мария Балакирева рассказала в беседе с Life.ru.

Повышение стоимости импортных материалов, подорожание аренды помещений и коммунальных услуг, логистика и рост НДС приведут к росту цен на 50-100%.

"Мы ожидаем повышения цен в стоматологических клиниках и уже постепенно к этому готовим своих пациентов. Это связано и с логистикой доставки самих материалов, и с повышением НДС до 22%. Всё взаимосвязано. Мы, к сожалению, практически никаких материалов в России не производим. Что-то производится, но не в таком количестве и не всегда того качества, которое бы хотелось. Поэтому нам приходится заказывать импортные материалы", — говорит врач.

Зарплаты самих стоматологов не вырастут в том же соотношении, отметила Мария Балакирева.

"Мы будем получать тот же самый, прежний доход, как и получали в прошлом и позапрошлом году. Это повышение цены никак не влияет на наш бюджет в плюс, а только наносит некий урон, потому что многие люди не в состоянии будут оплачивать такие услуги", — объяснила она.

Матвиенко назвала немыслимыми цены на лечение домашних животных

Каток на площади опубликовал цены на услуги

В России будут производить первые отечественные импланты для груди

А сейчас дак не роскошь?
Вчера, одна маленькая пломба, без каналов, 20 минут работы, в дворовой стоматологии 7500, я офигела.

Тут от подруги узнала,что оказывается сейчас очень распространено частные стоматологи. Врач у себя на дому организует кабинет и лечит. Чего там откуда и какие материалы,инструменты итд на совести доктора
Вот так скоро и будем- помощники фельдшера из местного населения,нелегальные домашние стоматологи...
Медицина в том объёме как сейчас становится вообще недоступной

Аноним 516: Врач

Это не сейчас появилось. Ещё 20 лет назад такое было, свекровь моя много лет к женщине стоматологу на дому ходила.

Удивили, ага

Вообще-то здоровые зубы - это навязанный Западом стереотип

Аноним 516: Врач у себя на дому организует кабинет и лечит. Чего там откуда и какие материалы,инструменты итд на совести доктора
Вот так скоро и будем- помощники фельдшера из местного населения,нелегальные домашние стоматологи...

Будет рост гепатитов и Вича

Аноним 302: Много денег стоматологи поднимают с клиентов на всякой махинации с материалами. Мешают дерьмо с хорошими материалами, по весу, по объёму, серый импорт чемоданами везут не пойми откуда, плохой материал продают за хороший и др. .

Что за бред. Нет такого. Никто не хочет потом по гарантии бесплатно переделывать свою работу.

Но хорошие новости то есть ведь, врач просто о них, возможно, забыл.
Платить налоги, рожать детей и подпевать Шаману на полных стадионах-отсутствие зубов не мешает абсолютно.

Kaбанчик: дворовой стоматологии 7500, я офигела.

3500 у своего стоматолога

Новости U-mama.ru: Мы, к сожалению, практически никаких материалов в России не производим. Что-то производится, но не в таком количестве и не всегда того качества, которое бы хотелось.

Вот враньё же. Путин сказал, что у нас все в порядке с импортозамещением

Аноним 95: Почему именно на 50-100%? Или все цены на столько подскочат из-за увеличения ндс на 2%?

Потому что на 2% вырастет каждая составляющая плюс зарплата водителя на 2% плюс бензин+ ЖКХ поликлиники( на 2% зарплаты на заправке, привоз 2% бензина, оплата самой заправки 2%, оплата зарплаты привозчика бензина и т. д) и по накатанной и эти 2%ндс выйдут в 50-100%

Не удивили вообще. Что за странные новости

Я думаю рост будет в районе 20-30%, все равно печально, нужно ставить импланты, и так долго копила.

Лечение зубов-всегда роскошь.

Taya07: 3500 у своего стоматолога

Что означает "у своего"? На дому?

Taya07: 3500 у своего стоматолога

Что за "свой"?) Где это?)

Kaбанчик: Вчера, одна маленькая пломба, без каналов, 20 минут работы, в дворовой стоматологии 7500, я офигела.

Вчера вылечила передний зуб (двойку), промбировали канал каким-то горячим гуттаперчивым материалом - отдала 14 тысяч, вечером дочери там же анестезия + пломба (тоже на передний зуб, изнутри) - 6800 😐🤦‍♀️. Но врачи хорошие, проверенные..
И вот как быть? Носишься- носишься с этими зубами, а, видимо, если генетически заложено, то их всё равно не будет((( и здоровых и вообще.

Аноним 516: сейчас очень распространено частные стоматологи. Врач у себя на дому организует кабинет и лечит

Назад в прошлое, это было распространено лет 20-30 назад, стерилизация и гигиена на совести доктора, если заразит вич или гепатитом он не при делах свернет дело и на другую квартиру переедет

Octavia: Что означает "у своего"? На дому?

У своего значит у постоянного, знакомого, грамотного стоматолога в стоматологической клинике

Я весной каналы перелечивала 50 тысяч, при чем стоматология простая не элитная какая нибудь там, хорошо хоть дочери брекеты вовремя поставили и относили, сейчас наверно не смогли бы ((

Аноним 910: Что за "свой"?) Где это?)

Это СВОЙ, к которому ходишь лечить зубы в любое время уже 15 лет

Аноним 694: Вообще-то здоровые зубы - это навязанный Западом стереотип

Т.е. вы зубы не лечите? Не поддаётесь "влиянию" запада?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы