В Госдуме призвали запретить свободную продажу детских смесей

Аноним 795: Чем настоящее сливочное масло лучше фальсификата? Вы на вкус не чувствуете? Оно почему дороже чем из пальмы, подумайте...

Т.е., младенца нужно коровьим молоком кормить вместо смеси?

Новости U-mama.ru: отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая

Женщина ментально не совсем здорова по всей видимости

я это: Угу, попала мать в больницу, отец(бабушка, кто угодно) с ребенком - схема их действий какая? Вызываем завтра врача, который придет в течение дня и выдаст рецепт на смесь? Которую можно получить раз в месяц на молочной кухне? Или что они имели в виду?

Ага. Это я так понимаю, все для повышения рождаемости исключительно сделано? Чтобы женщина которая по ряду причин не имеет возможности кормить грудью, задолбалась ещё дополнительно , думая как кормить ребенка и где взять рецепт на покупку смеси
Видимо как обычно. Берешь талон на прием, идешь на прием, сидишь в очереди, получаешь талон на смесь, отовариваешься в строго определенные часы конкретной смесью, каким- нибудь «малышком» краснощеким и все? Без права выбора?

Very black Jack (ex유지니아):

У меня старшую не выписывали неделю и хотели уже увозить в другое отделение из за транзиторной потери веса. За неделю 700 гр потеряла. Это 20 роддом почти 20 лет назад насаждали грудное вскармливание. Плюнула на все, муж тайком приносить стал простерилизованные бутылочки, разводила смесь и таким образом начала дочка набирать вес. Молоко через неделю после выписки только появилось.

Very black Jack (ex유지니아): Прибавка в весе один из важнейших показателей здоровья ребенка

Так-то функция следить за здоровьем и развитием ребёнка передается врачам-педиатрам в поликлиники. Если жизни и ребенка и мамы ничего не угрожает - выписывают в установленные сроки.

Very black Jack (ex유지니아): Уже 18 лет назад детей выписывали на 3-4 сутки, если что.

Как правило на 5, даже 14 лет назад: палату заселяли в один день и выписывали всех в один день, потом сан. обработка. Кого не выписывали- отправляли лечиться дальше уже в отделение патологии новорождённых

Аноним 416: Как правило на 5, даже 14 лет назад: палату заселяли в один день и выписывали всех в один день, потом сан. обработка. Кого не выписывали- отправляли лечиться дальше уже в отделение патологии новорождённых

Да откуда вы эти правила берете? У дочери была потеря веса. Из палаты всех выписали нас на сутки в соседнюю перевели 2007 год, 20 роддом.

Педиаторы не понимают в питании аллергиков. И не рассказывают ничегошеньки, что смесь могут выдавать бесплатно. Что лучше грудное молоко, тогда вопрос с аллергиком по белку коровьего молока закрывается.

Аноним 416: Так-то функция следить за здоровьем и развитием ребёнка передается врачам-педиатрам в поликлиники

То есть неонатолог выписывает ребенка даже если у него серьезные проблемы есть? Так думаете?
Потеря и прибавка в весе показывают есть ли проблемы у малыша и нужно ли лечение прямо сейчас, нужно ли обследование сейчас, а не пока родители доедут домой, педиатр придёт, пока анализы назначат, пока запишут, пока в поликлинику дойдут сдать кровь и ждут результат.
А не только хватает молока или нет.

анонимчик:

А если ребёнок вообще приёмный?))))

Юллия: Да откуда вы эти правила берете?

Профессиональная сфера у меня связана с этим.

Юллия: нас на сутки в соседнюю перевели 2007 год, 20 роддом.

В соседнюю палату, где уже лежали люди? 2011 г. та же 20. Выписывали палатами, если все здоровы. Никого ни к кому не подселяли и не переселяли. Если только в свободную палату. Тогда еще строго соблюдали стерильность. Это позже стали пускать всех желающих навестить в палату. Политика в отношении родов и послеродового периода сильно поменялась с тех пор

Very black Jack (ex유지니아): То есть неонатолог выписывает ребенка даже если у него серьезные проблемы есть

Читаем внимательно:

Аноним 416: здорового ребенка не держали до тех пор, пока он не начнёт прибавлять.
Аноним 416: Сроки пребывания в роддоме зависят от состояния здоровья

Если есть серьёзные проблемы, отпрпвляют в реанимацию или в отделение патологии новорождённых. Просто держать в палате 5-7-10 дней и ждать прибавки в весе никто не будет

Very black Jack (ex유지니아): нужно ли лечение прямо сейчас

Если нужно лечение прямо сейчас- его проводят, но уже не в роддоме. В роддоме детей не лечат, лечат их в опн, детских больницах. В роддомах есть только неонатолог, который проводит осмотр ребенка при рождении и наблюдает его несколько дней. Там нет ни детских хирургов, ни детских врачей УЗИ, ни кардиологов и тд.

Аноним 416: В соседнюю палату, где уже лежали люди?

Да

Very black Jack (ex유지니아): Прибавка пошла - выписывают. Конечно, за сутки -двое не успеет обратно набрать все 100-200 гр потерянных.

все три раза выпинывали из роддома с огромной потерей веса. Точнее, со старшей написала отказ и ушла со скандалом, потому что смесь не давали - корми сама. А ребенок, который родился 3340, к выписке на 4 сутки весил меньше 3 кг. "Корми лучше, а то не выпишем" реально дебилы, у ребенка температура поднялась от обезвоживания, губы потрескались, дали шприц с водой и глюкозой, но смесь - категорически нет. Свалила домой, купили смесь.
С второй и третьей я уже знала, что будет, поэтому была готова писать отказ. Но нет, там просто выписывали на третьи сутки, несмотря на потерю веса по 400 грамм у детей: " У вас же не первый ребенок, дома разберетесь"
Ну, дома разбирались)))

Аноним 416: соседнюю палату, где уже лежали люди? 2011 г. та же 20. Выписывали палатами, если все здоровы. Никого ни к кому не подселяли и не переселяли.

8 лет назад и 4 года назад.
40 роддом. Оба раза меня держали там дольше всех. 5 или 6 дней, сейчас точно не помню сколько.
Со старшей из-за желтушки.
С младшей из-за моих внутренних разрывов.
Я каждый раз ужасно плохо себя чувствовала и второй раз просто написала отказ. Но это был уже 5 день точно, если не 6.
Всех моих соседок сто раз выписали, меня с ребенком переселили в 1 местную палату.

Аноним 416: В роддоме детей не лечат, лечат их в опн, детских больницах

Ну то есть неонатологи, судя по вашим словам, чисто для галочки раз в день приходят в глаза ребёнку посмотреть.
Решение переводить в больницу или выписывать домой принимает неонатолог. В том числе смотрит и на динамику веса ребенка.
Педиатр, кстати, тоже, видимо, просто так, от нечего делать, вес/рост ребенка в динамике смотрит. Чисто по приколу им это.

20 роддом, 2008 год, соседку по палате выписали на 5 день, меня переселили с дочкой в соседнюю. Выписали только на 8 день, еще бы день и поехали бы мы в детскую больницу (слова врача). Ребенок потерял почти 15% веса от рождения, не набирала, первый раз набор веса пошел как раз на 8 день.

Аноним 94:

+++++ моя сильно недоношенная дочь (28-30 недель) никак не набирала вес на грудном вскармливании. когда ввели НАН для недоношенных - прибавка в весе пошла просто отличная. давайте запретим, ага. слов цензурных нет

Аноним 416: чему так издеваться над ребенком и матерью- мне не понять

я это: "Корми лучше, а то не выпишем

я это: дали шприц с водой и глюкозой, но смесь - категорически нет

Надеюсь, тех, кто это придумал и применял к детям и мамам, когда-нибудь в доме престарелых будут хотя бы в выхи голодом держать. "Не положено без рецепта, ждем понедельника "
Или детям взрослым их на голодном пайке держать дома. Пока за рецептом не сходят

Было бы справедливо.

Затр....ли своими дебильными инициативами.
А я вот брошенных поросят молочной смесью выкармливаю. И что теперь?

анонимчик: Со старшей из-за желтушки.
С младшей из-за моих внутренних разрывов.

Все верно. В ваших случаях были проблемы со здоровьем у вас и у ребенка.
Также, если у ребенка проблемы с усвояемостью пищи- конечно отправят лечиться. Если недобор веса потому что молока не хватает- выписывают домой

Very black Jack (ex유지니아): Решение переводить в больницу или выписывать домой принимает неонатолог.

Еще раз- последний: неонатолог в роддоме оценивает состояние здоровья ребёнка. Если ребенку требуется какое-то лечение, его отправят в отделение патологии новорождённых или в детскую больницу, если нужна операция. В роддоме детей не лечат! Ни неонатолог, ни какой другой детский врач.

Кто там рукалицо ставит на гос думу и определеную даму, выдвигавшую это абсурдное предложение , понятно же что все это происходит с молчаливого согласия вышестоящих .
Вектор намечен и потихоньку продвигают …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы