В Госдуме призвали запретить свободную продажу детских смесей

Аноним 123: что в этом плохого

То, что смесь отрава, в ней нет молока, есть на козьем натуральном молоке, но это дорого для мнргих

Аноним 795: в ней нет молока

Куда делось?

Аноним 795: смесь отрава

Кто-то смесью отравился и погиб?

Аноним 123: отравился и погиб

Ну вот вы себе стараетесь сыр и творог покупать получше, понатуральнее, хотя то же сразу не загнетесь т. е. то, что детям для здорового развития надо больше полезных веществ в еде, надо обьяснять? шоколад даже из пальмухи отличается, почему молоко то нет?

Аноним 795: почему молоко то нет?

Наверное потому, что это не молоко, а молочная смесь. Так и называется, между прочим.

Новости U-mama.ru: , то безопаснее для здоровья ребенка, чтобы родители покупали смеси по рекомендации врача.

Какого врача? Некоторые из которых с трудом по-русски говорят? Или которых вообще нет)

Новости U-mama.ru: Но поскольку каждая молочная смесь имеет свои показания и противопоказания, то безопаснее для здоровья ребенка, чтобы родители покупали смеси по рекомендации врача.

Угу, попала мать в больницу, отец(бабушка, кто угодно) с ребенком - схема их действий какая? Вызываем завтра врача, который придет в течение дня и выдаст рецепт на смесь? Которую можно получить раз в месяц на молочной кухне? Или что они имели в виду?
А до этого коровьим молоком кормить? Тогда пусть сразу в роддоме выдают схему, как его с водой и сахаром мешать, как в методичках ВОЗ по вскармливанию детей для стран "с низким уровнем доходов"

Аноним 795: есть на козьем натуральном молоке

А козье молоко откуда на уральное?
У нас пока коров больше, чем коз - да и молока они в разы больше дают

В хорошем пальмовом масле тоже нет ничего плохого, все страшилки про дешевое техническое пальмовое масло, но его в смесях и нет

Аноним 390: козье молоко откуда на уральное

Смесь импортная

Аноним 390: В хорошем пальмовом масле тоже нет ничего плохого,

Это все рассказывают те, кто завозит его, это очень прибыльный бизнес, поэтому они любых "экспертов" подкупят

Аноним 872:

Иии как мама моя младшую сестренку мою кормила: покупала козье молоко, сахар и манную кашу очень очень жидкую на нем варила. И кормили так. Почему смеси не было тогда я не помню. Козье в деревне покупали у какой то бабушки. Когда не было, обычное молоко из магазина, я утром с бидоном бегала.

Very black Jack (ex유지니아): Мои два искусственника прекрасно ели и едят эти смеси. То,что вам лично не подошло, не значит,что другим не подходит. Причем настолько массово, как на юматери пишут.
17 лет назад это была малютка, сейчас нутрилак. Этот же нутрилак вы точно также купите в магазине.

так мы каждый про свой пример пишем. У меня старшей 18 почти, росла сначала на смеси Семпер для недоношенных и маловесных, потом на Нестожен. Не помню, почему ей Малютка не подошла. Младшему 11 будет, вот с ним помучились смесь подбирать. И это дети без непереносимости лактозы и т.д. Но я могла спокойно пойти и купить другую смесь, если какая-то не подходит. Если все по рецептам: выписали нам смесь, мы ее выкупили, ребенку она не пошла, чем его кормить до следующего приема у врача?

P.S. У сына все лицо в пятнах и коростах было на неподходящие смеси.
P.P.S. Против Малютки ничего не имею, она индивидуально не подошла моим детям.

Alterum: если у мамы нет опыта, то она просто поверит медсестрам и переведет ребенка на смесь.

Справедливости ради напишу, не везде. Когда я родила, молозиво по каплям было. Ребенок голодный, я врачу говорю, надо смесь, он, нет, обожди пару дней, молоко придет, и ребенок не привыкнет к смеси, я ждала сутки, в итоге и смесь дали, выбила, но по чуть из шприца, и молоко пришло потом нормально. Но первые сутки ребенок орала, голодная была, а после смеси нормально стало..

Аноним 795: то, что детям для здорового развития надо больше полезных веществ в еде,

И чем в этом случае смесь хуже молока? Витамины в наличии, белки, жиры, углеводы так же

анонимчик: А мне со старшей не давали смесь в роддоме. Она орала, теряла вес.

Вот так же у меня сестра родила. Ребенок был выписан с весом меньше, чем при рождении. Молока почти не было. К чему так издеваться над ребенком и матерью- мне не понять. Все равно дома перешли на смешаное питание

Аноним 861: обожди пару дней, молоко придет, и ребенок не привыкнет к смеси

А ребенок голодным и орущим пусть пару дней полежит. Вот к чему такие издевательства? И что значит "привыкнет к смеси"? Куча детей с рождения на смешаном питании: и грудь нормально берут и из бутылки с соской потом доедают.

Krisik: Не помню, почему ей Малютка не подошла

Моей Нутрилон не подошёл. Страшнейшие запоры с него были. Красных пятен и прочих внешних проявлений аллергии не было.

Аноним 416: Ребенок был выписан с весом меньше, чем при рождении.

Всех выписывают меньше, чем при рождении. Новорожденные теряют вес в первые сутки -двое. Сколько то процентов от веса при рождении. Это норма. К третьим суткам ребёнок в норме должен начать набирать вес. Если не набирает, тогда задерживают с выпиской домой пока не начнет. Либо в больницу переводят искать причины.

Very black Jack (ex유지니아): Всех выписывают меньше, чем при рождении.

Точно не всех. Моего выписали с прибавкой. Ежедневно взвешивала и записывала показания. Но мой и не голодал.

Very black Jack (ex유지니아): К третьим суткам ребёнок в норме должен начать набирать вес

На третьи сутки сейчас выписывают, если никаких патологий. Когда там набирать вес?

Very black Jack (ex유지니아): Если не набирает, тогда задерживают с выпиской домой пока не начнет

А с чего ему начать набирать, если у мамы молока недостаточно, а смесь так и не дают? и после выписки все равно переходят на смешаное питание.

Аноним 416: Когда там набирать вес?

Прибавка пошла - выписывают. Конечно, за сутки -двое не успеет обратно набрать все 100-200 гр потерянных.

Аноним 416: Точно не всех. Моего выписали с прибавкой.

Это скорее исключение, чем правило.

Very black Jack (ex유지니아): Прибавка пошла - выписывают

Вы в роддоме работаете? Никого не задерживают только потому, что ребенок не набрал вес.

Аноним 416: Никого не задерживают только потому, что ребенок не набрал вес.

Именно потому , что не задерживают нас держали 6 суток пока прибавка не пошла
И врач не один раз озвучила причину.

Или вы думаете врачи от нечего делать взвешивают детей каждый день, аж в каждой палате весы стоят?

Very black Jack (ex유지니아): нас держали 6 суток пока прибавка не пошла

Уже 18 лет назад здорового ребенка не держали до тех пор, пока он не начнёт прибавлять. Выписывали на 5 сутки. Сейчас на 3-4. Сроки пребывания в роддоме зависят от состояния здоровья, а не от прибавки в весе. ТФОМС лишние койко-дни только для того, чтобы откормить ребенка, оплачивать не будет

Меня на скорой уволили в больницу, муж купил смесь в магазине, а так бы он даже ежу не смог ребёнку купить.

Аноним 416: Уже 18 лет назад здорового ребенка не держали до тех пор, пока он не начнёт прибавлять.

Уже 18 лет назад детей выписывали на 3-4 сутки, если что. Если не было проблем ни у мамы, ни у ребенка. И нас ещё тогда держали 6 суток только потому-что не прибавляла вес.

Аноним 416: Сроки пребывания в роддоме зависят от состояния здоровья, а не от прибавки в весе.

Прибавка в весе один из важнейших показателей здоровья ребенка так-то.

Аноним 123: чем в этом случае смесь хуже молока?

Чем настоящее сливочное масло лучше фальсификата? Вы на вкус не чувствуете? Оно почему дороже чем из пальмы, подумайте...

Знаем мы эти рекомендации врача.
Ну попробуйте фрисовом. Ах, запор? Ну тогда кисломолочный Нан. Не ест? Тогда обычный Нан. Плохо ест? Ну нестожен тогда
За две недели 4 смеси выписала, до сих пор где то стоят остатки
Я и без таких рекомендаций справлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы