В Госдуме призвали запретить свободную продажу детских смесей

Alterum: Справедливости ради, это действительно так - причем не совсем ясно, с какой целью

Серьезно? У кого-то молоко появляется только на 4-5 день, у кого-то количества не хватает для полной сытости ребёнка. Я очень рада, что ребенку в роддоме выдавали смесь через равные промежутки времени с перерывом на ночной сон пока у меня молока не было, и он не орал, как другие дети, сутками напролёт потому что молока не хватает. Выписались домой, кормление наладила грудным молоком и докармливала смесью. Режим сна и питания так и сохранился: каждые 3 часа и через 6 час ночного сна.
И смесь подходящую подбирали тоже опытным путем, перебрав немало производителей. Врач нам со своими назначениями ничем бы не помог.
Как обычно, все проблемы у нас решаются запретами и ограничениями. Хотя, если власти считают, что молочные смеси вредят здоровью, так и решали бы проблему качества продукции. А так останутся те же смеси только по рецептам. В чем прикол?

Аноним 416: Серьезно? У кого-то молоко появляется только на 4-5 день, у кого-то количества не хватает для полной сытости ребёнка.

Серьезно. И поэтому я считаю, что надо не смеси по рецептам выдавать, а как-то врачей иначе учить/инструктировать. Сами же провоцируют переход на смесь.

Alterum: Сами же провоцируют переход на смесь.

Ничего страшного в них нет. И всяко лучше в роддоме давать смесь, если молока не хватает, чем ребенок будет орать круглые сутки и терять в весе. Никаких проблем нет дома а спокойной обстановке наладить грудное кормление, если есть чем кормить

Я стабильна в своих призывах распустить думу полностью. А за бредовые идеи еще и оштрафовать хорошенько.

Аноним 416: Ничего страшного в них нет. И всяко лучше в роддоме давать смесь, если молока не хватает, чем ребенок будет орать круглые сутки и терять в весе. Никаких проблем нет дома а спокойной обстановке наладить грудное кормление, если есть чем кормить

Конкретно у меня никто не орал, например. Я вообще не знаю, зачем нам конкретно нужна была смесь.

Там эффективность от количества поданных инициатив смотрят. Вот и собирают все подряд

Alterum: и переведет ребенка на смесь.

И что в этом плохого?

Аноним 225: Маразм крепчает ! Им премии выписывают за самые дебильные инициативы? Пора уже проверять ментальное здоровье таких инициаторов.
Так ведь и проверят через год. И - надо же! - большинством голосов одобрят.

Аноним 123: И что в этом плохого?

Когда мои были ещё маленькими, я читала много историй женщин, которые хотели бы кормить, но не смогли, или долго восстанавливали грудное вскармливание после вот таких действий врачей и медсестёр в роддоме. Наверное, если бы они не видели в смесях ничего плохого, то и не переживали бы.
Я не против смеси, я за свободный выбор. Мой выбор был грудное вскармливание, мне казалось это естественным, а молока было более чем достаточно. Зачем было уговаривать меня докармливать смесью? Правильнее в моей ситуации помочь наладить кормление конкретного ребенка, родившегося слишком слабым. А я почему-то была вынуждена делать это не благодаря, а вопреки. Да, мне странно до сих пор. И я считаю, что с отношением врачей действительно нужно как-то поработать. Пусть помогут женщинам, КОТОРЫЕ ХОТЯТ (те, кто не хочет, просто придумает причину получить эту справку на смесь, можно подумать, запреты когда-то были эффективны; да и, конечно, нет ничего плохого не хотеть), кормить грудью.

Искусственное вскармливание превратить в квест. Вернуться к истокам - младенец на титьке. Не смогла вскормить сама - недомать. А куда это ты собралась? На работу?! Погулять в одиночестве?! Сиди дома и ребенка корми!

Аноним 390: Когда она была обычным блогером, мне она нравилась больше

Вот эта блогерка !!!Всему голова.😂😂😂Если бы ее инициатива была принята с 2008 года , не вырастить мне бы двух сыновей.

Alterum: Конкретно у меня никто не орал,

А конкретно у меня в палате из трех, орали двое, которых пытались кормить молоком, которого явно было мало, и только мой сытый спал и мне давал отдохнуть. Ну и не одна наша палата была такой

Когда нибудь закончится эта вакханалия? Уже и не смешно становится, а страшно. Каждый день новая глупость от наших властей, хорош уже, горшочек не вари. А может мы всё спим и нам этот дурдом снится?

Новости U-mama.ru: входит пальмовое масло.

А оно что вредное?

Новости U-mama.ru: Но поскольку каждая молочная смесь имеет свои показания и противопоказания, то безопаснее для здоровья ребенка, чтобы родители покупали смеси по рекомендации врача

Не заю, как сейчас, но 16 лет назад то что выписывала врач вообще ребёнку не шло. Не ела она эту выписанную смесь, отказалась. А вот покупную из магазина ела, на ней и вскормлена.

Нет слов.... Сын первый был искусственник. Не представляю даже смесь по рецепту. Давали нам однажды. В итоге покупали свое и хорошее. Дочке пришлось пару раз дать не много смеси. Даже не представляю что это будет,если такое введут.

Аноним 805: 16 лет назад то что выписывала врач вообще ребёнку не шло. Не ела она эту выписанную смесь, отказалась.

Ответ: У меня сына вообще обсыпало на ту смесь, что выдавали в поликлинике, подбирали смесь сами.

Главное что бы комиссия прессовали и отговорила от аборта.
А дальше подайте и ...сь как хотите.

Alterum:

Вы такая святая женщина.
А если у матери нет молока?

Новости U-mama.ru: Ранее Буцкая указала на то, что на кормление из бутылочки ребенка "подсаживают" еще в роддоме

Кто подсаживает то? Ни разу из трёх ни у меня, ни у соседок такого не было.

Alterum: Справедливости ради, это действительно так - причем не совсем ясно, с какой целью

У меня противоположный опыт все три раза. В июне вот соседке до последнего пытались наладить гв, потом уже только смесь дали. И то в роддоме смесь дают в шприце, а не в бутылке с соской.

Аноним 864: Сын первый был искусственник. Не представляю даже смесь по рецепту. Давали нам однажды

Аноним 805: 16 лет назад то что выписывала врач вообще ребёнку не шло. Не ела она эту выписанную смесь, отказалась.

Krisik: У меня сына вообще обсыпало на ту смесь, что выдавали в поликлинике, подбирали смесь сами.

Мои два искусственника прекрасно ели и едят эти смеси. То,что вам лично не подошло, не значит,что другим не подходит. Причем настолько массово, как на юматери пишут.
17 лет назад это была малютка, сейчас нутрилак. Этот же нутрилак вы точно также купите в магазине.
Возможно где-то в эти 17 лет были другие смеси по рецептам, которые плохо детям подходили.

Дак конечно давайте запретим! Случаев когда в неблагополучной семье умирает младенец будет еще больше.. Они в каком-то другом мире живут что ли с такими предложениями?

У меня вообще нет титек, а детей сразу двое родилось. Даже если бы я очень сильно хотела только естественное вскармливание, я бы не смогла чисто физически.

Аноним 416: Ничего страшного в них нет. И всяко лучше в роддоме давать смесь, если молока не хватает, чем ребенок будет орать круглые сутки и терять в весе. Никаких проблем нет дома а спокойной обстановке наладить грудное кормление, если есть чем кормить

А мне со старшей не давали смесь в роддоме. Она орала, теряла вес. Из-за этого у неё появилась желтушка и мы из роддома поехали прямиком в больницу с желтухой.

И поэтому, с младшей я уже была с опытом и сразу пошла просить смесь в роддоме.

анонимчик: Вы такая святая женщина.
А если у матери нет молока?

Я же подробно написала, что в наличии молока лично у себя была уверена, но медперсонал это не останавливало.
Кроме того, я вообще нигде не написала ни слова осуждения про тех, кто кормит смесью. Я пишу, что не согласна с врачами, которые уговаривают кормить смесью тех, кто этого не хочет.
Выше спрашивали - что плохого в смеси? Да ничего, если в ней есть необходимость, а если нет - то хоть один аргумент, зачем?

Very black Jack (ex유지니아): У меня противоположный опыт все три раза. В июне вот соседке до последнего пытались наладить гв, потом уже только смесь дали. И то в роддоме смесь дают в шприце, а не в бутылке с соской.

От врачей, наверное, зависит. Мне в роддоме тоже помогали, особенно с первым ребенком, а в больнице вот так - давайте ее смесью кормить, проще же. 5 больница. И я такие истории слышала еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы