В Госдуме призвали запретить свободную продажу детских смесей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме призвали запретить свободную продажу детских смесей и приравнять их к лекарствам.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" заместитель председателя Комитета нижней палаты парламента по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая заявила, что этот вопрос уже прорабатывается.

"Рецептурные у нас только лекарства. Поэтому смеси продаются без рецепта. Но поскольку каждая молочная смесь имеет свои показания и противопоказания, то безопаснее для здоровья ребенка, чтобы родители покупали смеси по рекомендации врача. В рамках работы над ГОСТом на молочные кухни такие предложения уже обсуждаются. Решение будет найдено, потому что это решение во благо наших детей", - рассказала Буцкая.

Ранее Буцкая указала на то, что на кормление из бутылочки ребенка "подсаживают" еще в роддоме, в то время как в состав порошковых смесей, помимо "чужеродного" белка, входит пальмовое масло.

В Госдуме предложили блокировать продажу алкоголя беременным после постановки на учет

В 2026 году семьи смогут оформить только одну льготную ипотеку на жилье

Алкоголь пусть продают по указанию врача. И себе в том числе

Совсем дура?

Была раньше здесь: Совсем дура?

Совсем

Новости U-mama.ru: в то время как в состав порошковых смесей, помимо "чужеродного" белка, входит пальмовое масло.

Так может заняться качеством молочки? Снова начать коровок доить, а отраву запретить ввозить? Почему фальсифицируют важные для здоровья продукты в принципе? И кто это делает?

Всё о народе заботятся и заботятся, твари 👿

Маразм крепчает ! Им премии выписывают за самые дебильные инициативы? Пора уже проверять ментальное здоровье таких инициаторов.

У детей еду отбирать будут? Слов нет

Аноним 225: Пора уже проверять ментальное здоровье таких инициаторов.

Да вы што! Как можно... Эдак недолго и без благодетелей остаться....)))

Слава богу, что мне рожать уже не надо, а дочь еще маленькая, может, пока вырастет, эти на марс улетят...

Новости U-mama.ru: Ранее Буцкая указала на то, что на кормление из бутылочки ребенка "подсаживают" еще в роддоме, в то время как в состав порошковых смесей, помимо "чужеродного" белка, входит пальмовое масло.

Дак, может, лучше запретить производителям добавлять в смеси пальмовое масло?

А ребенок должен голодный сидеть, если мать, по каким-либо причинам вовремя не получила "билет" на смесь.

Совсем уж ку-ку...

Была раньше здесь: Совсем дура?

Она просто хочет, чтобы народ к врачам больше ходил, видимо мало очередей

Представим, запретили свободную продажу,мать в моменте потеряла молоко, запись к врачам мин за 2недели, иии?

Аноним 872:

Так кормилицу нанять! Назад в будущее

Ощущение что в Госдуме в наступающем году грядут большие чистки. В свете этого ребята всполошились и имитируют бурную деятельность. То, что эта деятельность вызывает большие вопросы к уровню ментального здоровья деятелей-это уже детали.

Сказочные дебилы

Когда она была обычным блогером, мне она нравилась больше

Причем она же и делала сравнение смесей и говорила о том, что настоящее пальмовое масло богато витаминами и ценными аминокислотами и его никак нельзя убирать из состава смесей

думаю, будут продвигать собственного производителя "Малютка"
читаем состав:
Некоторые компоненты состава:
Сухая молочная основа: деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, масло из Mortierella alpina, эмульгатор — соевый лецитин), обезжиренное молоко, галактоолигосахариды, лактоза, концентрированная молочная сыворотка, источники минеральных веществ (кальция фосфат, калия хлорид, кальция карбонат, калия цитрат, магния хлорид, натрия цитрат, натрия гидроксид).

Аноним 919: Алкоголь пусть продают по указанию врача. И себе в том числе

Там уже не алкоголь. Там тяжелые запрещенные препараты. Полная деградация когнитивных способностей

Почитала про разные ее инициативы. Одна другой лучше.

Она ж постоянно несёт ахинею ради ахинею что значение то придавать

Вернёмся к манной каше и хлебушку в марлечке

И после этого нам рассказывают, что надо рожать
Вот прямо их предложения таааак стимулируют, что

Аноним 964: Слава богу, что мне рожать уже не надо

А не пора ли такие предложения приравнивать к дискредитации "политики" о рождение детей и лишать мандата депутата?

Гелада: ребята всполошились и имитируют бурную деятельность.

Они изначально такими были, есть и будут они для этого существуют и за это им и платят такие зп

Новости U-mama.ru: Ранее Буцкая указала на то, что на кормление из бутылочки ребенка "подсаживают" еще в роддоме, в то время как в состав порошковых смесей, помимо "чужеродного" белка, входит пальмовое масло.

Справедливости ради, это действительно так - причем не совсем ясно, с какой целью. У меня разница между детьми год и 8, старшую я кормила сама до того как узнала о беременности. Младшая родилась недоношенной (35 недель), грудь сосать не могла (вяло совсем могла)) Я сцеживала и кормила из бутылочки. И вот на протяжении двух недель, пока мы были в больнице, медсестры мне постоянно предлагали просто дать смесь и не устраивать вот это все, мол, ребенок не наедается. Зачем, я так и не поняла. В месяц, когда мы пришли на плановый осмотр и я рассказала нашу схему кормления (сначала дать грудь, потом, как устанет, докормить из бутылочки), педиатр спросила, зачем я докармливаю из бутылочки при такой хорошей прибавке в весе.
И вот думала я тогда: повезло, что это младший ребенок и я знала, что делаю, а если у мамы нет опыта, то она просто поверит медсестрам и переведет ребенка на смесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы