Онищенко: Россияне не умеют отдыхать и не знают, куда себя деть в выходные

Аноним 561: Государство спонсировало разработки. Все Ниокр за счёт государства

Я была экспертом в таких проектах. Блин, эти ниокры были для того, чтобы вывести деньги из этих фондов. Ещё на этапе первичной экспертизы отсеивались конкуренты, неважно, какое было содержание работы. Я то дура, писала оценку проекта как есть, потом мне прилетело по башке, чтобы снизила/завысила баллы. Такую туфту там пропускали, зато своих.
Говорю только про нашу отрасль. В экспертах я там не удержалась надолго)))

Пишите свои возмущения на сайте, письмо Онищенко.
Дети же писали Мизулиной, догадались.
Побухтите и успокоитесь. А Онищенко свою мысль протолкнёт. Ему виднее, как вам жить и отдыхать

На самом деле Онищенко частично прав.
Мало кто может развлечь себя, в основном процветает бытовое пьянство. На это денег найдется у большинства, а вот на поездки и культурные мероприятия не каждый сможет\захочет выделить бюджет. В основном видим рекламу турпоездок за 100500 руб\с чел, катки с арендой коньков как ужин на семью и тп.
Выход всей семьей - это немаленькие траты.
У меня от этих праздников двоякое впечатление.
Я реально устаю на работе и это шанс выдохнуть, но в самые первые праздники в 2005 г в моей семье произошла трагедия. Ну не умеют себя развлекать люди, которые живут в системе работа-дом.
Ну, конечно, никто не задумается о социальных проектах для малообеспеченных слоев. А слоняться по улицам не будешь.... Да даже на какие-то домашние дела нужны деньги. Вечная приборка и готовка тоже утомляет.

Была уже вроде в каком то году от него эта глубокая мысль. Не припомню, чтобы его волновали, к примеру, маленькие зп почти повсеместно, кроме столицы. В этом вопросе бы хоть кто то заботу проявил.

Аноним 387: Ну, конечно, никто не задумается о социальных проектах для малообеспеченных слоев. А слоняться по улицам не будешь.... Да даже на какие-то домашние дела нужны деньги. Вечная приборка и готовка тоже утомляет.

Я хротела уехать... Но переплата в 3-4 раза за тоже самое именно в эти дни остановила. Я не бедная, но зачем? Зачем, если я могу отдохнуть даже 20.01 в 4 раза (!!!) дешевле, не говоря о том что не будет толпы. Мне от одной только это мысли некомфортно.
Решила. Спим, немного гуляем и я отрываюсь в фитнесе (там круглогодично одинаково, но время не хватает). Ну еще одно дело нашла застарелое, давно надо было собраться и сделать. Друзья? Будут, но это немного совсем. Пара дней. Многие уезжают. Основа это спорт и отдых.

Пошли на фиг, со своим сокращением, что рабочей недели = з/п, что Новогодних каникул = семейный досуг. И даже если человек все праздники бухает, не лезьте к нему. Он потом по 12 часов пашет. Если пенсионерам-депутатам и иже с ними бездельникам, в рабочии дни,занять себя не чем на их то бабки, то не трогайте обычный люд, он знает куда себя деть и как отдыхать, главное не "помогайте" людям своими "гениальными" идеями. И не лезьте в семьи со своей "заботой".

Аноним 387: Мало кто может развлечь себя, в основном процветает бытовое пьянство. На это денег найдется у большинства, а вот на поездки и культурные мероприятия не каждый

Такой гордыней веет....вы тоже бухаете все 12 дней? Или нет-нет-нет, мы то не такие, а вот остальные.....кто бухает тот и без праздников время найдет, и да,

Аноним 576: даже если человек все праздники бухает, не лезьте к нему. Он потом по 12 часов пашет.

Так тоже может быть. И пашет физически, тяжело, обеспечивая комфорт и безопасность топырящим мизинчики непьющим, культурным, правильным офисным хомячкам.

Аноним 593: Так отдыхают все, принудительно. ВСЯ отрасль не торговала в сезон (по крайней мере Екатеринбург). Не наша компания в отдельности

Ну и какие вы частники? Странно.

Аноним 35: Вот и имей производство в России.

Малому предприятию невозможно конкурировать по ценам с Китаем. Наши товары выходят намного дороже. Хотя, наверное, средний и крупный бизнес тоже в той же ситуации

Аноним 387: никто не задумается о социальных проектах для малообеспеченных слоев. А сл

В малых городах конечно . Го а крупных я давно поняла, что малообеспеченным некоторым слоям нафиг не надо ни платно ни бесплатно все эти культурные досуги. Куча бесплатных концертов бывает, выставок, всяких мероприятий и лекций. Называется открой телеграмм сходим и бесплатно екб и иди. Оно прям им надо, поэтов слушать или на екатеринбургских художников смотреть.

Не знают куда себя деть только те, у кого на это денег нет. С деньгами открывается другой мир.

Аноним 192: Деньги заменили всё.

Нет не всё, но вариантов провести выходные намного больше

Аноним 387: Мало кто может развлечь себя, в основном процветает бытовое пьянство. На это денег найдется у большинства, а вот на поездки и культурные мероприятия не каждый сможет\захочет выделить бюджет.

я вижу иную картину. Каждый может себя развлечь и без Онищенко. Кому нравится бухать, тот будет бухать при любом раскладе. Кому нравятся культмероприятия-тот идет и покупает билеты. Везде толпы народу-что в театрах, что на лыжных трассах, что в КБ.

Milena29: Кому нравится бухать, тот будет бухать при любом раскладе. Кому нравятся культмероприятия-тот идет и покупает билеты. Везде толпы н

Вот именно. И те, кто предпочитают бухать точно не отправятся на бесплатными платный концерт будет у них время или нет. А те, что по мероприятиям ходят, точно не начнут бухать со скуки потому что у них дней много праздничных. Вообще непересекающиеся множества

svetlonio: И те, кто предпочитают бухать точно не отправятся на бесплатными платный концерт будет у них время или нет.

да смешно читать, что люди бухают, потому что нет денег на концерты и театры.
Это ж аналогично, как лежать на диване и пялиться в сериалы. Не сдвинешь их с места. Их право отдыхать так, как хочется.

Аноним 192: да просто общение с детьми
Это точно. Пока дети были маленькие постоянно что-то придумывали мы с ними. Даже если никуда не шли, то дома себя развлекали : строили домики из стульев и одеял, потом там в темноте включали фонарик, было уютно. То эстафеты забавные. Вообще не скучали в длинные выходные нисколечко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы