Путин: Нужно добиться коэффициента рождаемости в два ребенка на одну женщину

Аноним 247: я бы поразмыслила насчет второго "для себя".

родить для себя, но чтоб тысяч 40 биологический отец отстегивал. Хорошо придумано

Аноним 140: бедность мы почти победили

у Путина в отчетах все красиво, там мы вообще впереди планеты всей

Аноним 458: родить для себя, но чтоб тысяч 40 биологический отец отстегивал. Хорошо придумано

Вы ничего не поняли. Родить, будучи уверенной, что если биологический отец решит уйти, мне будет на что жить, покупать еду и оплачивать услуги (коммунальные, медицинские, образовательные и т.д.) А не так, как при нынешнем раскладе:

Аноним 247: наплодили. Что потом женщину ждет в плане финансов, работы, возможности зарабатывать, здоровья, обеспечения ребенка жильем- аа.. чай как-нибудь разберется, не маленькая..

dvoe: Зачем пробовать? У каждого своя судьба. Я про себя сказала. Одиноким необеспеченным самим решать.

Ну так и пишите, я сама родилась в семье обеспеченной, мне прекрасно, потому что не надо думать куда детей принести из роддома на что их содержать. А тут вдь народ рожать призывают, да пораньше. Под мостом, видимо, жить потом, как тролли

dvoe: То ещё раз повторю, что я счастлива с двумя детьми, чего и всем желаю

Поддержу. Я счастлива с двумя взрослыми детьми.
И все, и хватит.
А 824 это "ananim", местный тролль и провокатор, хоть и переобулось.
Причем в одной теме у нее третий муж, в другой трое детей (видимо по одному от каждого ), мама заслуженный учитель и еще оно вебмастер до кучи.
Прям Гиви Аронович Чингачгук из анекдота.

Аноним 824: Женщины, при чем тут ваше личное счастье, вообще не ясно

В принципе, нормальный лозунг для следующих глацких. Какое счастье, рожай до потери сознания.

Аноним 254: у меня 3 детей, ноль пособий и нет возможности уехать от бомбёжек уже ежедневных. При этом почему-то украинским беженцам и льготы в коледж, и в садик, и в школу, и ПВР и денежные компенсации. Интересно , чем я и мои дети хуже

Тем, что коренные.
Я вам сочувствую, но чиновники нет.

Аноним 236: вам сочувствую

Спасибо

Аноним 236: но чиновники нет.

Конечно, мы заметили и замечаем ежедневно ((

Мне интересно, синелобые чего убились опять? Что не так?

dvoe: В том, что я счастлива с двумя детьми. Завидуют, наверное.

Каждому своё. Люди, у которых 14-15 детей вас не поймут. У кого-то 15 детей, у кого-то один, а кому-то совсем детей не надо. Кол-во детей личное дело каждого.

Аноним 254: Ну так и пишите

Не надо указывать кому что писать

Аноним 254: сама родилась в семье обеспеченной

В обычной. И хорошо, что с братом и сестрой.

Надо больше среди мужчин пропаганду о семье. А то бросают женщин, ещё и потом называют разведенки с прицепом.

Новости U-mama.ru: Надо, чтобы люди понимали, что такое счастье, счастье материнства и отцовства,"

Прокатись по стране, кладбища погляди. Кому счастье отцовства испытывать и от кого беременнеть? От мигрантов?

если раньше говорили , что для воспроизводства населения нужно в среднем 2.5 ребенка в семье,
то сейчас уже на 2 согласны...видимо плохи дела совсем и больше стало женщин, которые рожают для себя...

Я родилась можно сказать в конце 80х, уровень жизни большинства понятен и известен. На море заграницу летали единицы, на нашем-то не все бывали, и считалось классно на поезде в плацкарте трое суток ехать с туалетом дырка в пол и отсутствием кондиционеров.
С жареной курицей по праздникам, с детскими днями рождениями в квартире с маминым тортом.
С карательной бесплатной гинекологией (в моем городе первая платная клиника мне кажется в середине двухтысячных появилась).
Без доступных памперсов и детского питания.
Без ипотек, без выдаваемого от государства жилья.
Да много еще без чего того, что есть в современном мире. Но рожали, и не от безысходности или отсутствия контрацепции.
Но я вот сижу, вспоминаю. У меня в классе в школе, музыкалке, да даже в институте практически все имели брата или сестру, тех, кто был единственным ребёнком - я сейчас на вскидку двоих только могу назвать. Многодетных тоже было не скажу, что много, в деревне в основном.

Так что дело совсем не в деньгах или низком уровне жизни. Морально тяжелее стало детей воспитывать. В садиках присматривают, в школе - оказывают услугу. Раньше именно воспитание и обучение было общим делом, а сейчас как будто родители и образовательные учреждения по разные стороны баррикад, воюют между собой.

В общем, мне бы хотелось, как матери, не денег, не пособий и мат капиталов, а доступного качественного образования и ухода за детьми в садике и школе, организации внеурочной деятельности, ДДТ у дома бесплатных, спортивных школ, секций. Чтоб в школе учили так, чтоб не приходилось среднюю зарплату отдавать репетиторам. Чтоб в каждой началке была продленка нормальная и доступная. Чтоб школа была заинтересована в развитии сильных сторон и поиска предназначения человека, а не рейтингов и баллов за ОГЭ.
И чтоб при этом учителя и воспитатели не были "оказателями услуги" всем, а имели возможность исключить ребенка из школы или садика при неадекватном поведении ребенка или родителя. Спецклассы хочу, адекватное мед сопровождение детей с ОВЗ.

мышкаЮля: это кто???

Видимо те кто обеспечит нам коэффициент рождаемости 2.
Помолимся за них что бы у них получилось.

В моем окружении 40+ у большинства двое детей. С одним и тремя одинаково. Без детей специально двое. Есть ещё те, кто не может забеременеть или найти мужа.

ДИМАМА2010: Принять все требования что ли ? Крым отдать ? , после того как у нас столько парней погибло.

Есть требования России к Украине. Про требования Украины я не слышала, если есть, напишите пожалуйста, какие они на текущих переговорах?

Вот это типичное рассуждение, как люди проигрывают состояния. Уже столько потерял\проиграл, ну нельзя же теперь остановиться, нало дальше идти\играть. Это вот оно самое

Неромантик: Но рожали, и не от безысходности или отсутствия контрацепции.
Но я вот сижу, вспоминаю. У меня в классе в школе, музыкалке, да даже в институте практически все имели брата или сестру, тех, кто был единственным ребёнком - я сейчас на вскидку двоих только могу назвать. Многодетных тоже было не скажу, что много, в деревне в основном.
Так что дело совсем не в деньгах или низком уровне жизни.

Сами ответили. Двоих рожали чтобы квартиру бесплатную получить. Поэтому и многодетных мало было. На двоих детей двух- трехкомнатную получали и хватит. Все дело в материальном уровне жизни

Аноним 370: Двоих рожали чтобы квартиру бесплатную получить

И это тоже.
Но вот у меня родители жили очень хорошо до моих лет пяти. Мама инженер, папа водитель. Машину они купили сами, квартиру в ведомственном доме они получили. Во дворе дома садик и школа. Я была здоровая, никаких проблем им вообще не доставляла.
Одевали меня хорошо, мама доставала где-то немецкие платья, две бабушки вязали мне платья, юбки, гамаши, кофты. С ног до головы я была обвязана, одета, со мной занимались, книжки, игрушки были. Года до 1986 где-то.
В таких условиях они и приняли решение рожать второго ребенка.

В школе у меня класса до третьего были хор, гимнастика и танцы. А потом где то с 87 года покатился звездец по всем фронтам. Брату два года тогда было где-то.
Маму сократили, инженеры стали не нужны. Отец зарабатывал один немного.

И так на десять лет, пока я сама в 19 лет не пошла работать и уже сама на себя зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы