Путин призвал продлить время работы детских садов до 20:00

Надо сделать до 21:00!
С Уважением,
Александр Лотков
lhnews.ru

Аноним 150: такое громкое заявление?

Сделал Президент. А я высказала свой опыт общения с детскими садами, что подчеркнула фразой «мое взаимодействие 18 лет».

Про график работы с 7.30 до 18.00 только в Екатеринбурге знаю.
Во всех остальных известных мне городах 07.00-19.00.
Последний год , когда дочь ходила в садик в Москве, у нас весь день 12 часов была одна воспитатель, без замены.

ХавроньяНикифоровна: Смешно даже. В садике образовательный процесс)) В шкалах то никакого процесса уже лет 8 лет. А в садике вдруг заобразовывались

Тут у нас прям бинго. Есть специальный преподаватель. Вторник и четверг занятия. Прям подготовка к школе, прям с домашкой.
Вот со старшей группы началось. На 2 года это.

Килька в томате: Вторник и четверг занятия. Прям подготовка к школе, прям с домашкой.

С ума сойти) Я водила своих в рядом стоящую школу ЕС. Там и англ начинали учить в игровой форме, и подготовка к школе, а потом уже в саму школу 0 класс. В садиках не было ничего. Но у старших были хотя бы воспитатели, нерусские в основном. Потом иногда в речи ребенка проскакивали «пальЩики, тарелЬка»)) У младшего все время меняются пока не болеют, очень добрые, хорошие, но максимум их хватает на неделю.

Аноним 150:

3 садика, 3 школы. Педагогов и воспитателей уж считать не буду. Плюс те, про кого рассказывали подруги.

Работала воспитателем, образовательный процесс был ого-го какой - по 3-4 занятия в день на старшем возрасте + тематические беседы и наблюдения на прогулке + обучение в течении режимных моментов (учили гигиене, заправлять постель, завязывать шнурки и т.п.) Передохнуть некогда было, поэтому отработав 10 часов, домой тащилась выжатая как лимон и это я работала в сельской местности, где детей меньше.
Сейчас работаю логопедом в городе-спутнике - группы больше, одна показуха, большинство с детьми занимаются для вида... дети небо и земля - не знают животных и их детенышей, право-лево, предлоги, порядковый счет, месяца и дни недели и т.п. Более того, многие не знают как зовут маму с папой и свою фамилию. Вот вам и оптимизация.

Одуванчик: Про график работы с 7.30 до 18.00 только в Екатеринбурге знаю.
Во всех остальных известных мне городах 07.00-19.00.

В Екб дочь ходила в ведомственный сад от завода с 7.00 до 19.00 два воспитателя на группу. Сейчас в Подмосковье сад официально с 7.00 до 19.00, но с одним воспитателем возраст которой 75 лет. Конечно стараемся забирать сразу после работы, но вот с дочерью я могла и задержаться немного.

ХавроньяНикифоровна: свой опыт общения с детскими садами, что подчеркнула фразой «мое взаимодействие 18 лет».

Мой опыт общения с детскими садами: сын и дочь с разницей в 11 лет ходили в один и тот же детский сад (дочери сначала дали путевку в ясельную группу другого сада. через полтора года я ее перевела в садик, куда сын ходил, чисто из-за материальной базы. образовательный процесс был на уровне везде).

Занятия были - рисование, лепка. Логопед. платный английский. А главный мой восторг - музработник. Она же ставила танцы. Какие были утренники, это что-то невероятное. Дети танцевали прямо на уровне спецколлективов и парные танцы, и разные групповые. Как сейчас помню танец с зонтиками. Восторг невероятный. Воспитатели участвовали: то Осенью наряжались. то бабой Ягой, то Снегурочкой. Заведующая на гитаре на выпускном играла. В общем было круто, но это уже хорошо так в прошлом.

Сейчас внук пошел в садик - другой, тоже старый, со своими традициями. В ясельной группе они уже что-то лепили, клеили. вырезали. И главное - горшок освоили!!! )) Сейчас младшая группа, есть занятия по возрасту, та же лепка, рисование, аппликации. Воспитательницы все русские, разного возраста, есть и молодые.

Одуванчик: Во всех остальных известных мне городах 07.00-19.00

Зато в Екатеринбурге списочная численность 25 чел. Сами же много раз писали, что в группе по 10-15 детей, не более.
В Сургуте работают с 7 до 19 . НО! Оптимизация тоже была, чтоб привести зп к майским указам. Группы просто уплотнили в 2 раза,по списку 38-45 человек. Ходит по 32-35 в старших группах.
Работа воспитателя не самая приятная, много вакансий свободны.поэтому вместо 2 воспитателей в чьих- то мечтах и завистях по факту работает 1 воспитатель с 7 до 19 в группе с 32 детьми явочно.
У нас по два карантина одновременно бывает. Постоянно карантины то по энтериту , то ветрянке. Заболеваемость зашкаливает, передержка.
В екб хоть до 18.00 можно ребёнка оставить, у нас в Сургуте только и будете с больным ребёнком работать из дома.
Ну что? Хотите ещё как в других городах с 7 до 19?

Манула: Группы просто уплотнили

Потому что теперь количество человек зависит от площади группы
Поэтому в Екб тоже есть садики где по 45 чел в группах, а кроватей при этом меньше чем списочная численность детей

Я вообще не представляю, как воспитатели работают в Академическом районе и Светлом, домов настроили, как грибов после дождя, люди квартиры купили, а садиков и школ практически нет.
Знаю, что численность 45 детей в группе, вот тут да, о каком рисовании речь? Не покалечили бы друг друга... Как в таких условиях работать?
Доказано, что 1 взрослый может удержать в поле зрения не более 15 детей, а тут 45...
Понятно, что ходят не все, но 30-35 думаю бывает.

allotkov: С Уважением,
Александр Лотков

💊
С уважением

Мой ребенок ходил с 2-х лет в садик в начале 2000-х, путёвку сложно было получить тогда, но смогли. Садик работал с 7 до 19, 4х разовое питание (с ужином), и образовательный процесс был. Занимались по программе "Из детства в отрочество", полноценная подготовка к школе. Много занимались физкультурой, было закаливание. Был логопункт, занимались со всеми детьми. По вечерам приём родителей вёл психолог .
Всё это было заслугой замечательной заведующей.

Манула: Группы просто уплотнили в 2 раза,по списку 38-45 человек. Ходит по 32-35 в старших группах.

Ну вот в нас так в Екатеринбурге. А летом еще больше уплотняют, больше 50 списочно. Но, тем не менее, садик с 7:30 до 18 работает, воспитатель одна. Няня периодами. Увольняются.

Постоянно логопеда ставят на группы, поэтому логопеда нет как такового.

Аноним 494: чиновники из Екатеринбурга будут "извращать" данную инициативу? Опять придумают какую-нибудь имитацию?

Естественно!

Чипа™: Вы ей Богу как будто в стране розовых пони

++

Одуванчик: когда дочь ходила в садик в Москве, у нас весь день 12 часов была одна воспитатель, без замены.

Ужасно. Бедная женщина эта воспитатель
Издевательство, честное слово, над человеком, а родители радуются.

Аноним 174: Издевательство, честное слово, над человеком, а родители радуются

Так кто радуется ? Просто факт. Было сначала 2 воспитателя, потом одна ушла на новую группу. И они стали работать каждая по целому дню.

Аноним 174: Издевательство, честное слово, над человеком, а родители радуются.

А почему они не должны радоваться наличию воспитателя?
У нас с сентября воспитателя нет. Одно название, что группа открыта. Неделю ходят, воспитатель на больничный. Ее уводили. Заменить некем. Уже месяц сидим дома, карантин объявили, тк на группу ставить некого. Какие тут до 19 работать, можно хоть просто начать работать ежедневно?

Аноним83: Понятно, что ходят не все, но 30-35 думаю бывает.

У нас по списку 26. Ходят 10. Так и тех не могут контролировать. О каких тут образовательных процессах речь? Воспитатель когда работает снимает видео , ваш плачет, заберите. Родители пишут - нет, не заберем, займите ребенка. Так она 4-5 минутные видео снимала пока тот плакал стоял.
Ага, колбаски они катают. Что смешите то?!

Аноним 48: Ага, колбаски они катают. Что смешите то?!

У нас список 29, бывало и все приходили. Воспитатель хоть и очень в возрасте но занимается с детьми, правда занятия за отдельную плату

Я работала сначала муз. работником. Хватило до 8 марта. Перевелась в группу. Далее в няни. Нафиг, это страшный сон, работать в саду. Устраивалась из-за ребенка, чтоб рядом с домом. Никогда больше не буду там работать.

Манула: Зато в Екатеринбурге списочная численность 25 чел

Екб он знаете ли разный очень - мы из Академа с группами по 40 + детей списочно переехали в центр и попали в группу с 15 детей списочно - до сих пор не верим, что такое бывает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы