Жители Екатеринбурга массово обращаются на «Итоги года с Владимиром Путиным» с проблемой закрытия роддома на Химмаше

"Это не новая проблема для нас: региональное отделение Народного фронта уже неоднократно обращало внимание на ситуацию с закрытием отделения в Чкаловском районе и направляло запросы в профильные органы за разъяснениями", - отмечает руководитель отделения Народного фронта в Свердловской области Вадим Савин.

В своем паблике в вконтакте он пишет:

Градус напряжения в обществе — максимальный. Люди, не дождавшись внятных ответов от местных чиновников, вынуждены обращаться напрямую к Президенту.

Роддом на Химмаше десятилетиями принимал роды у жителей Екатеринбурга, посёлка Большой Исток, города Арамили и других близлежащих территорий. Официальная причина закрытия — аварийное состояние здания, однако многие жители и специалисты ставят этот вывод под сомнение.

Сегодня будущим мамам приходится добираться до других городов — например, в Верхнюю Пышму, за десятки километров от дома. Это не просто неудобно — это угроза здоровью и жизни матери и ребёнка.

Ранее к нам обращались и сотрудники роддома, оставшиеся без работы из-за закрытия учреждения, которое было не просто медицинским объектом, а опорой целого района.

Уверен: Президент услышал этот сигнал. Этот вопрос не останется без внимания, и по роддому на Химмаше будет принято справедливое и взвешенное решение — в интересах людей!

vk.com/wall41410892_8532

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: "Нет лесу, и не жди - не будет!"
-"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу", - думает старушка.

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель."Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет..
Николай Некрасов
(2 сентября 1855)

Точно, массово, о роддоме Екатеринбург печётся и переживает
Транспорт супер, школы супер и всем хватает, в колледжах мест дофига, выбирай не хочу, чистота, поликлиники прекрасные. Вот только роддом печалит, шо ажно массово обращаются.

А еще, нас жителей Химмаша, беспокоит закрытие ДК, везде отремонтировали, а наш угробили, ещё и изнутри подожгли...
Спасибо, что создали центр " Импульс", а то Химмаш реально превратиться в гетто.

Аноним 473: Точно, массово, о роддоме Екатеринбург печётся и переживает

Точно так же подымалось.
Я и знать не знала про роддом на Химмаше и его закрытии и уж тем-более не думаю, что прям весь Екатеринбург массово обращается к президенту по этому поводу.
Закрытие любой больницы это плохо, как и роддома. Но проблемы Екатеринбурга не заканчиваются на этом роддоме. Общественный транспорт в полной (слово которое недавно запретили), коммуналка растёт быстрее, чем её успеваешь оплатить, да куча всего....

Заколебали с этим роддомом. Как будто массово все рожают в поле теперь.
Стационар хирургии онкрцентра на его месте гораздо нужнее.

А поднятие тарифов ЖКХ не беспокоит жителей Екатеринбурга. Дай только порожать?

Общественный транспорт

Аноним 944: это локальная проблема, которую создала региональная власть вследствие своей самонадеянности и недальновидности.

Проблема которую устроили нам всем нынешние власти города. До недавней реформы было в разы лучше, не фонтан, но реально лучше. Сейчас же это просто ужас ужасный.
Вчера был обрыв проводов на трамвайной лении на углу Малышева-Гарарина и огромный район ЖБИ остался в изоляции, оторван от города. На весь район 1 (ОДИН!!!) 61 был на целый час с 7:30 до 8:30. Те, что по Высоцкого идут я не считаю, до Высоцкого ещё добраться как-то нужно было с других улиц района.

Вот если честно для меня это важнее роддома на Химмаше. Район разрастается ни по дням, а по часам, а дорожная развязка, как была так и осталась, всё та же, с начала 80-х годов прошлого столетия (с 1983 года!!!). А район растёт, а район расползается.

Меня другие вопросы интересует, закрытие роддома вообще фиолетово, транспорт больше интересует, грязь в городе можно подумать кроме роддома проблем больше нет !

Аноним 473: Вот только роддом печалит, шо ажно массово обращаются

Ну вообще да, сколько тут стонов было по поводу этого роддома. При том, рожать никто не хочет, это о мигрантах так массово пекутся? Чтоб они тут больше новых граждан народили?
Рождаемость стремительно падает, он пустовать начинает, зачем он нужен? Онкологя там важнее намного на текущее время.

Аноним 940:

Аноним 168: транспорт больше интересует,

Написали президенту?

Аноним 303: Написали президенту?

Нет, не успела, но я писала губернатору, когда у него горячая линия была, про ремонт в подъезде, что живем здесь 20 лет,а ремонта нет и управляйка наша отмораживается от всего, мне пришел ответ, что выяснят в чем дело и каково же было моё удивление, когда вчера пришли к нам в подъезд рабочие и начали ремонт 😲 так что вполне обращения могут иметь силу !!

Kaбанчик:

Аноним 130:

Почему нужно что-то закрыть, чтобы что-то открыть? Помните, садики закрывали? Чем это закончилось?

непонятны возмущения в теме: если вас не волнует роддом, дак пишите свои претензии.
или кто-то за вас должен это сделать? народный фронт?

Аноним 168: Нет, не успела

Ну а смысл здесь хаять тех, кого волнует закрытие роддома и кто "успел", написал?

ирина0509: Почему нужно что-то закрыть, чтобы что-то открыть?

Потому что рождаемость падает и этот роддом уже давно не работает в полной мере. Он не выгоден и не целесообразен с экономической точки зрения. Имеющихся хватит с лихвой.

ирина0509: Помните, садики закрывали? Чем это закончилось?

Закончилось тем, что понаоткрывали понастроили новых, когда возникла такая потребность. Очередь ликвидирована. Сейчас их снова будут закрывать. И строить школы. Это жизнь, нравится вам это или нет. Если вдруг каким-то чудом взлетит рождаемость ( а этого не будет 99.9%), будут решать эту проблему. А сейчас нужен онкоцентр. Очень нужен.

И это женщины пишут, которые проходили через роды. Роддом на все ближние посёлки рассчитан. И как раз получится, что растрясли, пока ехали до города, и в пробках роды начались. Я помню, когда березовский роддом закрыли и знакомую еле до Пышмы довезли. Это ввсего полчаса, по трассе и без пробок.

Аноним 303: Ну а смысл здесь хаять тех,

Я не хаяла, а лишь сказала, что большей части города фиолетово на этот роддом, своих проблем хватает, только и всего 🤷‍♀️я написала и мою проблему решают! С удивлением заметила я!

777: И это женщины пишут, которые проходили через роды

Больше скажу, я именно через этот роддом и проходила. Прекрасный роддом. При этом я понимаю, что сейчас он просто не нужен.

Аноним 130: Потому что рождаемость падает и этот роддом уже давно не работает в полной мере. Он не выгоден и не целесообразен с экономической точки зрения. Имеющихся хватит с лихвой.

мадам Савинова к нам подъехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы