В России предложили лишить пенсий тех, кто никогда не работал

Аноним 202: А если не лезть к соседям со своими воспитательными мерами, то денег останется

Да. Тут речь Белоусова оцифровали, который сказал про стоимость "движухи" в процентах от ВВП. Триллионы. А если перевести на более понятные миллиарды, то 30 млрд руб в день. Это больше 1 млрд руб в час государственного бюджета! Это наши пенсии, школы, больницы. Все брошено на уничтожение.

Аноним 653: какой вклад в государство вносят многочисленные депутаты и общественники? Давно пора посадить их на прожиточный минимум, а сэкономленных денег как раз нам на пенсии хватит.

Депутатство в советском союзе было общественной нагрузкой, денег за это не получали.
Предлагаю возродить.
Оставшиеся деньги направить на образование.

Аноним 508: Депутатство в советском союзе было общественной нагрузкой, денег за это не получали.
Предлагаю возродить.

Так же считаю, я была очень удивлена увидев в документах удостоверение депутата на мою бабушку, ещё больше удивилась когда она сказала, что бесплатно это было 😀оказывается в 1968 что ли году она была депутатом

Чохотел: можно пожалуйста мне пенсии тех родственников,

Ну вообще-то вы сами виноваты, кровных можно спокойно дополучать пенсии, но это же озаботиться надо.

А по хорошему в чем глупое предложение? Я, к слову, так же прекрасно понимаю, что пенсия у меня будет, если доживу, государственная, надогов я заплатила даже со своей хорошей официальной (!), а не как тут привыкли в конвертике получать с гулькин нос. Вопрос - если вы со своей минималкой или вообще без нее прекрасно справлялись, то почему потом не сможете?)))

Аноним 533: Охренеть, 22 процента в пенсионнный??? Нехило они с меня поздергивали.

А вы не знали?

Кругозор: Ну вообще-то вы сами виноваты

Так мы давно и прочно виноваты во всем, что происходит

Кругозор: надогов я заплатила даже со своей хорошей официальной (!), а не как тут привыкли в конвертике получать с гулькин нос. Вопрос - если вы со своей минималкой или вообще без нее прекрасно справлялись, то почему потом не сможете?)))

Нимб поправьте, не дай Бог упадёт

Ну как бы логично, а то уравняли все и пенсии одинаково маленькие у всех...

Аноним 506: се брошено на уничтожение

Ну чтош вы так....нам есть чем гордиться! Один орех чего стоит! А земли-то сколько стало. Ну и что что медицину похериоли и пенсии такие,что до этих новых земель ни один среднестатистический пенсионер не доедет. Главное,что не скучно

Нельзя никого лишать базового дохода.
И точка.О чём тут высказываться,не понимаю.
Тем более что соц. пенсии такие,что ниже прожиточного.

А вот зарплату депутата,я бы предложила пересмотреть,это даааа... в зависимости от принесённой пользы).
А нечего высовываться со своими высказываниями

Аноним 533: Знала только, что налоги не меньше, чем в Европе, а сколько конкретно в пенсионнный - нет

Если все сложить то 43 %
Прикинула от своей зп за 30 лет (пусть зп одна и таже) около 6 млн а если их еще и под% положить то получается без проблем могла бы школу ребёнку платную оплачивать садик , медицину и тд. Про налоги за недвижимость транспорт даже лучше не говорить.
Да понимаю считаю не правильно надо на сложном калькуляторе, но итог мне понятен , просто деньги в никуда уходят. Даже если мне назначат пенсию я смогу хотябы 2 млн получить? Очень сомневаюсь. А вот, например, сдача квартиры мне уже пару млн принесла за несколько лет.

Оставить стариков без пенсии = оставить без средств к существованию и обречь на голодную смерть. Как это вообще можно вслух сказать? Как это можно поддерживать?

Аноним 163: Ну как бы логично, а то уравняли все и пенсии одинаково маленькие у всех...

Ошибочно думать, что если кого то лишат базовой пенсии, то у остальных она мощно увеличится. Есть много других планов на эти деньги.

Золотая середина: Нельзя никого лишать базового дохода.
И точка.О чём тут высказываться,не понимаю.
Тем более что соц. пенсии такие,что ниже прожиточного.

все пенсии сейчас у нас не ниже прожиточного уровня пенсионера, это около 15 тр руб, и неважно, работал ты всю жизнь и делал отчисления в ПФ или не работал на государство, а все свои нетрудовые себе в кубышку складывал...
где справедливость ?

Аноним 163:

социальная пенсия для тех, кто не имеет стажа, после индексации - 8 824,08 руб.

В прошлом году бабуля где-то в области на рельсы перед поездом легла. От безнадеги.

Боярышник:

ее разве не подтягивают федеральными добавками до прожиточного уровня ?

Jou-Jou: Он 1964 года

Ему сейчас 61 только, еще 4 года до пенсии работать...
А накопительная только для граждан 1967 года рождения и моложе. Остальные и не отчисляли ничего.

Аноним 163: ее разве не подтягивают федеральными добавками до прожиточного уровня ?

насколько знаю, нет

Аноним 163: ее разве не подтягивают федеральными добавками до прожиточного уровня ?

Нет.

Аноним 508: Депутатство в советском союзе было общественной нагрузкой, денег за это не получали.

и не только , у нас дед был народным депутатом, тоже за "спасибо", они разного уровня бывают...
не все получают довольствие как в гос. думе...

MayFlower: сейчас 61 только,

😂 я та еще дочь папе 71, перепутала год рождения

Аноним 163: Ну как бы логично, а то уравняли все и пенсии одинаково маленькие у всех...

А Вы думаете, что Вам добавят, если уберут пенсии для неработающего населения?
Не надейтесь, те же копейки и будете получать.

Аноним 979: А Вы думаете, что Вам добавят, если уберут пенсии для неработающего населения?

я не думаю, не девочка уже давно...
25 лет стажа, пенсия минимальная...у соседа инвалида такая же, у девочки по потери кормильца такая же...
причем в декретах не была, никакие пособия не получала, за детей только 1.5 года стажа добавили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы