В России предложили лишить пенсий тех, кто никогда не работал

Аноним 202: мама со стажем 39 лет 22 тыс получает

У меня стаж 36 лет, пенсия такая же. Мама у вас молодая, получается?
По теме. Насколько я знаю, у тех, кто не работал, право на пенсию и так возникает на 5 лет позже тех, кто работал. И так половина не доживёт. Чего он кипишует?

Аноним 653: А какой вклад в государство вносят многочисленные депутаты и общественники? Давно пора посадить их на прожиточный минимум

Ну хотя бы на зарплаты врачей, пожарных, учителей, воспитателей,на скорой помощи, полиции

Аноним 44: Мама у вас молодая, получается?

74 года ей. 51ого года рождения. В 55 вышла на пенсию. И ни дня не работала. Настолько наработалась в деревне на ферме

Аноним 44: И так половина не доживёт

У нас две знакомые долгожительницы есть, мы им все время желаем пожить ещё и ещё, чтобы нагнуть пенс реформу. Кто то же должен отомстить за тех, кто не успел пенсию получать

Аноним 202: В 55 вышла на пенсию. И ни дня не работала

А ну вот. Мне 52. Но я буду работать.

Папа выходил на пенсию. Почти всю жизнь работал в Сбербанке. Причем их заставляли еще каждый месяц платить пенсионному и мол они столько же докинут своих

Когда пришел рассчитать пенсию, емк сказали «ой какая у вас большая пенсия, что тоне то!»
Отправили пересчитать и взяли самые не выгодные годы…

В итоге 14000 насчитали!
Как будто разницу они себе забирают блин…

Ее вообще реально заново пересчитать через госуслуги? Ему и страховую отказались отдать, совсем, ни рубля…

А как у нас нынче караются призывы к разрушению конституционных норм, а?
Ничего святого у людей не осталось.

Новости U-mama.ru: Такие люди не должны претендовать на государственное содержание в старости, считает Попов, в то время как право на выплаты должно быть напрямую связано с трудовым вкладом. "Эти люди не вносят вклад в государство и не вправе требовать от него денежного довольствия", — заявил общественник.

Верните отчисления тех, кто до пенсии не дожил. Или прожил на пенсию всего несколько лет.
Вот этот вот депутат он какой вклад в государство делает? И сколько денег государство тратит на его содержание? А он еще даже не пенсионер.

Jou-Jou: итоге 18000 насчитали!

Это когда? Недавно?

Новости U-mama.ru: "Эти люди не вносят вклад в государство и не вправе требовать от него денежного довольствия", — заявил общественник.

Как-то фашизмом отдаёт от общественника Вадима Попова, 21 век.

Мэнди: Пусть принимают быстрее, хорошее предложение

А ещё можно начать сортировать людей по разным категориям и создавать гетто.

Новости U-mama.ru: право на выплаты должно быть напрямую связано с трудовым вкладом.

Согласна. Поэтому и депутатов можно

Новости U-mama.ru: лишить права на пенсию

не отрабатывают они ее

Аноним 202: Это когда? Недавно?

В 2016 году пенсию назначили 14000 (уточнила!)
Сейчас у него пенсия 30000

Jou-Jou: Ему и страховую отказались отдать, совсем, ни рубля

страховую и не отдают. Или вы имеете ввиду накопительную? Как ого года рождения он?

Аноним 409: накопительную

Да ) я не пенсионер, путаю все эти понятия
Он 1964 года

Не за это мой дед с бабушкой воевали, не за это моя мать отдала 20 лет жизни производству. Стыд и позор.

Тунеядство)) ссср повеяло. Надо тогда и статью из ссср вернуть и принудительный,облагораживающий труд. А не только пенсии. Амбициозненький общественник.

Новости U-mama.ru: Такие люди не должны претендовать на государственное содержание в старости, считает Попов

Дык погодите. У "таких людей" никакого содержания и нет. Или он на полном серьезе называет 8 тысяч в месяц - "содержанием в старости"? Ну пусть попробует на них хотя б неделю пожить, инопланетянин очередной

Jou-Jou: взяли самые не выгодные годы…

Годы можно брать другие, уже на пенсии, надо знать какие и подтвердить их.

Не отменят....мало ли что общественный деятель ляпнул....

Все ровно: Годы можно брать другие, уже на пенсии, надо знать какие и подтвердить их.

На сколько я поняла, то выбирать годы не дают.
Где и как вы их выбирали?

Pinк Rаbbit: моложе, так и говорю "Я вряд ли уже буду пенсию получать, а вы тем более

Я про это тоже и думаю, и зачем мне отчисления эти делать, быстрее ипотеку смогу выплатить( а это и будет моя пенсисия) . От работы дмс есть. Нет желания в фонд омс отчисления делать.

Зп сейчас 70-80 тыс эти 30% совсем не лишнии. В декрет я не пойду, омс не получается пользоваться, пенсии мне не видать. Работаю на удаленке так каковых больничных нет. Почему мне надо платить? Да работадатель платит за меня примерно 23 тыс в месяц это моя ипотека. Проще мне в карман эти деньги. Считаю у всех должен быть выбор платить или нет. И пусть с пенсией которую мне платить не будут подавятся. Родителей у меня нет, мат капиталы я не получала.

Jou-Jou:

Не думаю, что сильно что-то изменилось, за какие предоставляешь документы по таким и считали раньше.
В идеале выбирают самые выгодные.
Все узнавать в пенсионном. Многое зависит от периода. Не все есть в электронном виде.
Было на моей памяти, что в меньшую сторону перерасчёт сделали, не знаю, правда, насколько это законно, но человек думал - раз больше зарплата - больше насчитают, но вышло наоборот.

Аноним 575: Уберите пособия с приезжих и будет вам огромная экономия и вклад

Да со всех их надо убрать!!! Ну не живёт никто семьёй на 55 тыщ троем. При этом реальные нищие бюджетники пособия не получают, у них превышение на 3 копейки стабильно. Зато получают цыгане, мигранты и те, кто намутили справки.

Пысы, если что, я сама многодетная, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы